Родители парня против наших отношений. Что делать?

Что делать, если родители против отношений с парнем? А вы задавались когда-нибудь этим вопросом? Мне пришлось.

Мне 17, несколько месяцев назад я познакомилась с молодым человеком, который учится в той же группе, что и я. Он из хорошей семьи, без вредных привычек, с большими перспективами. Мы получаем высшее образование и строим большие планы на жизнь. У нас нет большой разницы в возрасте, но есть похожая жизненная ситуация. Мы сходимся и характерами, и интересами, поэтому никогда не скучаем вместе.

Иногда мы долго говорим о вещах мирового масштаба. Тут и политика, и спорт, и наука, и даже устройство мира. Нет ничего удивительного в том, что я уверена в своем молодом человеке. Он произведет впечатление на любого взрослого. Но не на моих родителей.

Нет на свете ребенка, который бы не мечтал вознаградить родителей, ну, или наказать.
(Чак Паланик. Снафф)

На данный момент мы не задумываемся о детях и совместном проживании. Причины очень просты. Сейчас на первом месте стоит учеба. Если нас выкинут из института, то мы не сможем работать по специальности. Хорошо, что мы поступали туда, где учиться интересно. Не буду раскрывать все карты, говорить, где именно мы учимся, потому что из интернета информацию никак не удалить. Вполне возможно, что родители когда-нибудь наткнутся на эту статью, а я получу по шапке. Мне оно не надо.

На втором месте материальное благополучие. Сейчас у меня не получается работать долго и упорно, потому что настало то время, когда учебная программа серьезно давит на мозг и даже вздохнуть не дает. Изредка я помогаю с рефератами, но не всегда получается. Беру работу только в том случае, если с ней у меня будет и справка о том, что состояние здоровья не позволяет ходить на учебу. Даже при таком раскладе придется сдавать все, что пропустила! Я хотя бы не трачу время на дорогу, поэтому могу пару часов писать от руки.

В будущем я надеюсь хорошо устроиться, уделять карьере максимум времени. Те же цели и у молодого человека. Я уже говорила, что мы похожи? Еще как!

Но родители против отношений с парнем. Мы не можем найти адекватных причин, почему они так негодуют, когда я иду на свидание.

Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, — это зачать ребенка под плохую музыку.
(Эми Уайнхаус)

Моя мать никогда не скажет ему в лицо о том, как она относится к нему в действительности. Она будет молчать до конца, а потом выльет весь негатив на меня. Молодой человек два раза приходил к нам домой. Угадайте, как все выглядело! Родители относились к нему со всей душой, предлагали даже на ночь остаться, а после его ухода закатили скандал. Они кричали, что не хотят его видеть в нашем доме, говорили, что не позволят мне пойти на свидание на следующей неделе.

Теперь мне приходится уходить из дома под предлогом “к подруге”.

Для самого молодого человека ситуация выглядит очень странно. На первый взгляд он отлично общается с моей семьей. После вежливого приема сложно поверить, что о нем говорили ужасные вещи после ухода! Но зачем мне врать?

Теперь я уже не сообщаю молодому человеку о конфликтах, которые устраивают родители из-за наших отношений. Мне кажется, что предки могут убедить его в том, что я строю из себя мученицу, что вру, чтобы казаться героем. Может, этого они и добиваются? Ни один разумный человек никогда бы не поверил, что в такой ситуации дочь не “вынесет сор из избы”.

Я всеми силами пытаюсь понять, почему родители так сильно хотят, чтобы мы расстались. Но адекватных причин нет (уже говорила об этом). У молодого человека нет зависимостей, сомнительных увлечений, странных религиозных традиций. Он никогда мне не врал, а всегда поддерживал. Он не обещает, а планирует. Мы планируем. Мы учимся вместе, работаем вместе, развиваемся вместе. А я не понимаю, почему парень заслужил такое отношение!

Мы с ним разговаривали на эту тему. Молодой человек утверждает, что таким образом родители пытаются заботиться обо мне.

Дети начинают с того, что любят родителей. Потом они судят их. И почти никогда не прощают.
(Оскар Уайльд. Женщина, не стоящая внимания)

Но как? С помощью скандалов, запретов и ограничений? Они вынуждают меня врать им, вынуждают говорить ужасные вещи за спиной, вынуждают съехать из дома. Неужели они думают, что этого не произойдет? Неужели они думают, что я буду бесконечно терпеть упреки, издевки?

Я жду, когда отец и мать выйдут на открытый конфликт с парнем. Скоро новый визит, который убедит молодого человека в том, что все далеко не так радужно. Тут будут и провокации, и способы разжечь скандал, потому что я не хочу вызывать подозрения в глазах любимого. Я хочу, чтобы правда открылась.

Лично я думаю, что родители пытаются ограничить меня из-за недалеких убеждений. Они думают, будто все девушки, которые начинают отношения, обязательно бросают учебу, обязательно обзаводятся ребенком в первый же год. Если в СССР контрацептивы были практически недоступны, то сейчас ситуация изменилась. И не собираемся мы учебу бросать, потому что это важно для благополучия в будущем.

Это все аргументы, которые они могут привести. Нечего и говорить, что я раздражена, зла и обижена.

Когда родители против отношений с парнем? Что делать в такой ситуации? Были ли вы на моем месте? Как объяснить, что я не уйду из института и не заведу ребенка в 18? Почему взрослым невозможно что-то объяснить? Помогите советом в комментариях!