Почему ужин с бывшим — не самая удачная идея

Встреча с бывшим мужчиной после расставания должна быть чем-то запретным.

Психологи утверждают, что умершая любовь не должна возрождаться. После ссор, непониманий лучше выйти на поиск собственного счастья, постараться отбросить мысли о бывшем. Да, через пару дней после судьбоносного решения это невозможно, но через несколько месяцев все обязательно получится.

Встреча с бывшим любимым мужчиной может произойти именно в первое время после расставания. Вы не можете позволить себе уйти, постоянно вспоминаете лучшие и худшие моменты отношений. Вы понимаете, что приняли решение расстаться, а в тайне боитесь, что никогда не сможете вернуть любовь назад. Некоторым приходится преодолевать собственные чувства, чтобы наконец уйти, потому что продолжать отношения уже невозможно. Вдруг вы до сих пор любите? Вдруг ругаете себя за расставание? Все может быть.

После встречи с бывшим вам особенно захочется вернуть все “ на свои места”. Но нужно ли это? Хорошо ли вам было вместе? Если вы расстались, то нет.

Однако есть моменты, когда общение с бывшим молодым человеком неизбежно. Стоит ли повышать уровень таких встреч? Снова намекать и подавать знаки? Нет! Но почему? На этот вопрос мы отвечаем в статье!

Это обычный секс с бывшим, подпитываемый обычными афродизиаками — взаимной ненавистью и презрением.
(Сплетница)

Почему не стоит выводить отношения с бывшим на новый уровень?

Если после расставания вы долгое время проведете в одиночестве, появится риск начать идеализировать предыдущие отношения. Плохие моменты и причину расставания легко забыть, когда у вас были невероятные первые свидания, обещания и надежды. Тогда вернуть любовь, что давно угасла, захочется с двойной силой. А это нам совершенно не нужно.

1. Воспоминания

Каждый раз, когда вы будете встречаться с бывшим, воспоминания будут беспокоить, попытаются заставить вас вновь броситься в омут с головой. Вот парк, по которому вы когда-то вместе гуляли, вот ресторан, где прошло одно из лучших свиданий. Как в родном городе, который вы исследовали вдоль и поперек, избежать воспоминаний? Никак!

Моменты, когда вам было хорошо вместе, теперь заставят грустить и обязательно испортят настроение. А нужны ли они вам сейчас, в то время, когда вы настроены строить свою жизнь? Нет!

2. Потеря “хороших” отношений

На этом этапе вы будете винить себя во всех смертных грехах. Вы идеализируете партнера (об этом говорилось в предыдущем пункте). А разве мог идеал испортить отношения? Нет! Кто виноват, если мужчина ангел? Вы!

На самом деле в любом расставании практически всегда виноваты оба (когда дело не касается измены, например). Союз может распасться как из-за ссоры, разделившей все на “до” и “после”, так и из-за недопониманий, нерешенных проблем. Хотите узнать свою причину? А нужно ли вам это? Вы больше не пара. Если и нужно было решать проблемы, то только в то время, когда вы были вместе. Теперь гнаться за спокойствием и взаимопониманием бесполезно. Поэтому и встречи стоит сократить до минимума.

Первое правило поведения друзей в отношении твоих бывших – предавать их забвению и поруганию, а не стремиться к гармоничному общению с обеими сторонами.
(Хелен Филдинг. Бриджит Джонс: грани разумного)

3. Непонимание окружающих

Практически каждый говорит о том, что ему безразлично мнение окружающих. Но мы ведь тратим время, чтобы помыть обувь и выгладить одежду? Если бы вам действительно было бы все равно, то вы бы и внимания не обратили на такие мелочи.

С отношениями все аналогично. Никто вам не может указать на “хорошего”, партнера. Но многие дадут совет, с кем точно встречаться не стоит. И кто же это будет? Конечно! Ваш бывший молодой человек!

После ссор вы жаловались подругам, рассказывали о молодом человеке страшные истории в первую неделю после расставания. Нет ничего удивительного, что все ваши знакомые считают бывшего тираном и козлом. Это уж слишком распространенная практика. Если хотите сообщить маме или лучшей подруге о том, что отправляетесь на свидание с бывшим, то будьте готовы к вопросу, почему вы вновь наступаете на те же грабли. Это просто реальность, в которой люди запоминают ваши слова и воспринимают их всерьез.

4. Скандал

Не стоит забывать, что вы разошлись не на пустом месте. Хотите испортить себе настроение на всю неделю? Напишите, позвоните или позовите на встречу бывшего!

В большинстве случаев расставание происходит на почве возникновения затяжного конфликта, нерешенных проблем. Вы и разошлись, потому что все это разрешить уже невозможно. Там черт ногу сломит!

Неужели хотите вновь погрузиться в атмосферу отчаяния и безысходности, разругаться с парнем в пух и прах. Если да, то флаг вам в руки!

Тем, кто бережет свои нервы, не хочет портить и себе, и молодому человеку настроение, советуем встреч избегать.

В женской среде принято осуждать бывших, но тайно следить за ними. И это далеко не лучший вариант. Вы будете выгодно выделяться из толпы, если просто отнесетесь к парню с безразличием. Тогда и конфликтов избегать будет проще, и вопросы решать совместно станет возможным (только по необходимости).

Стоит ли налаживать контакт с бывшим, если отношения давно закончились? Почему некоторые девушки тщательно следят за парнями в социальных сетях? Нормально ли осуждать того, с кем вы не так давно создавали союз?