Почему носок в духовке: смешные реальные истории о первом годе брака

Смешных историй из реальной жизни становится значительно больше, когда молодые люди заключают брак.

Жизнь не будет состоять только из романтики и бытовых забот. Тут будут и шутки, и словосочетания, которые поймут только новобрачные. Если два человека, которые настроены друг к другу доброжелательно, делают одну территорию, они обязательно наберутся впечатлений.

Смешные истории про совместную жизнь в браке можно собирать бесконечно. У каждой пары они свои, но нет тех, кому удалось сохранить союз и ни разу не посмеяться друг над другом.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся.
(Иоганн Вольфганг фон Гете)

В этой статье собраны истории реальных пар, которые ломают стереотипы о совместной жизни в браке.

1. Завтрак из кошачьего наполнителя

“У нас есть чудесный кот, с которым я познакомилась еще в то время, когда жила у родителей. Потом было знакомство с молодым человеком, бурный роман, свадьба, а после нее совместное проживание. Питомец поехал со мной, потому что родители не могли уделять ему достаточно времени.

У нас дома стоит огромный пакет с наполнителем для лотка (кошатники поймут). Любимец очень любит точить об него когти. И этот пакет порвался! Я собрала все, что осталось, в чашку, поставила на кухню и отправилась спать (тогда мой муж уже десятый сон видел). Любимый проснулся раньше меня, пошел на кухню позавтракать.

Я за здоровое питание, поэтому мы едим на завтрак не только обычные хлопья, а еще и овсяные сублиматы. Муж, перепутав наполнитель с едой, высыпал гранулы из кружки в тарелку, залил соком, и с умным видом сел кушать! Ошибка вскрылась после первой же ложки!”

2. Носки в духовке

“Ненавижу, когда отключают горячую воду в середине осени. Отопление еще не дали, а тут еще и вторая проблема. Чувствую себя пещерным человеком, когда подношу руки к плите в попытках согреться. И такое творится в 2019! История не совсем об этом. Я просто-напросто хотела показать, как отношусь ко всем этим репрессиям против жильцов нашего дома.

Мы заехали в новую квартиру, поэтому не успели обзавестись обогревателем, электрической батареей. Остается довольствоваться плитой. Однажды я чуть не легла спать, как ко мне пришла гениальная идея. У нас ведь есть духовка, в которой можно погреть вещи! Вы можете недоумевать, как я до этого додумалась. Я и сама не знаю! Безвыходных ситуаций теперь не существует.

Никогда не повторяйте этот трюк дома. Думаю, это может закончиться печально. Но в тот момент мне было все равно. Я соорудила рулет из носков и пижамы, поставила его в духовку на маленькую температуру. Первые несколько минут сидела рядом, боялась, что все загорится. Но этого не произошло, поэтому решено было пойти заправить кровать.

Муж пошел на кухню. Я не рассказывала ему о своей затее, потому что боялась, что он тоже решит что-нибудь подогреть или возьмет это в привычку (тогда-то мы точно спалим квартиру). Слышу, что он затих. Иду на кухню. Он неподвижно смотрит на пижаму в духовке. Полное непонимание”.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
(Джордж Бернард Шоу)

3. Второе образование

“Мне кажется, что моя жена стала самой невезучей женщиной на свете. Она росла в семье, где главой всегда была мать. Решение старшей женщины нельзя оспаривать. Вроде и все понимают, что она часто несет чушь, но спорить себе дороже, проще подчиниться ее воле.

К браку дочери мать отнеслась слишком серьезно. Она контролировала торжество, следила, чтобы никто из гостей не напился до животного состояния, даже попросила нас сменить ресторан, потому что в первой ей не понравился интерьер.

После нашей свадьбы женщина слетела с катушек! Она не слышала о том, что многие молодые люди давно не разделяют обязанности по гендерному признаку. Да я и говорить об этом боялся! Мать моей жены целую неделю закрывалась на кухне, учила готовить. Любимая ненавидит все это, но она терпела, да так, что ей медаль нужно дать. С тех пор жена сказала, что всю жизнь буде есть исключительно с доставки”.

4. Неумелый ремонт

“Однажды мы с мужем закупились стройматериалами. Сначала хотели нанять рабочих, даже цена устроила, но человек, который должен был оценивать объем, назвал цену в два раза больше. У нас таких денег не было!

Можно было и сразу сказать, а не пытаться на деньги разводить. Было принято решение перестать контактировать с различными мутными личностями, а уж тем более перестать пускать их в дом. Придется делать ремонт самостоятельно. А мы в этом полный ноль.

Гайды, лайфхаки на YouTube помогли (первый раз в жизни). Нам уже было показалось, что мы настоящие профессионалы. Так и аппендицит можно научиться удалять. Мы нашли главную ошибку в тот момент, когда закончили с поклейкой обоев.

Оказалось, что рисунок должен быть расположен не так, мы поклеили обои вверх ногами. Вроде и не так уж страшно, но все гости говорят, что им кажется, будто наша квартира перевернута с ног на голову. Свой секрет мы так никому и не раскрыли. Пусть гости думают, что это дизайнерское решение, а не обычный кустарный ремонт”.

Есть ли у вас смешные истории, которые происходили с вами и любимым человеком после заключения брака? Как меняется жизнь после переезда и принятия решения вести быт совместно? Поделитесь опытом в комментариях!