ПМС: лайфхаки для мужчин по выживанию в «эти дни»

Предменструальный синдром наступает перед месячными. Если он есть у вашей девушки, не стоит бить тревогу и стучать во все колокола.

Если у девушки есть критические дни, то ее репродуктивная система в порядке! Она как минимум не больна анорексией и поликистозом яичников.

Что такое ПМС у девушек? Это нервы, перепады настроения и настоящий кошмар для мужчин. Если вы хотите, чтобы этот период проходил проще, спокойнее, то вы просто обязаны изменить свое отношение к абсолютно нормальному физическому процессу. Менструация является показателем здоровья, помогает женщине сохранять детородную функцию.

Когда-то я тоже был в рядах тех, кто все переживания спихивает на ПМС, пытается в это время спрятаться подальше, забиться в угол.

Можно выгнать девушку с вечеринки, но не вечеринку из девушки.
(Сплетница)

И да, в редких случаях чрезмерно выраженный предменструальный синдром может свидетельствовать о проблемах. Если вы понимаете, что у девушки поднимается температура, появляются боли, настроение становится уж слишком нестабильным, порекомендуйте ей обратиться к врачу. В таких случаях специалист может назначить гормональные контрацептивы для коррекции симптомов. Важно, чтобы препарат был подобран правильно, поэтому попросите любимую не заниматься самолечением и не слушать советы из интернета. Порекомендуйте ей следовать советам специалиста, когда тот ознакомится с симптомами, направит сдать анализы.

Любой мужчина, находящийся в отношениях, узнает о механизмах работы женского организма. Это не только рассказы девушки, банальный интерес, но и желание избавиться от конфликтов в конкретном промежутке времени, окружить любовью и заботой, когда это особенно важно.

Не стесняйтесь задавать “неловкие” вопросы своей девушке! Гораздо более “неловко” будет, если вы скажете глупость из-за обычного незнания.

Что делать парню в период ПМС у девушки?

Для начала постарайтесь забыть о том, что в это время всплывают на поверхность все особенности характера. Предменструальный синдром обычно не затягивается на длительное время, поэтому относитесь к нему как к “трудному периоду”. В это время вашей основной задачей становится коррекция настроения любимой. Именно такой подход поможет избежать конфликтов.

Когда девушка чувствует себя вялой, не хочет делать то, что обычно берет на себя (конспекты на учебе, уборка, поход в магазин или прогулка с собакой), делайте это сами. Все устали, всем лень. Но вы ведь хотите помочь любимой? Тогда вперед!

Каждая девушка никогда не должна забывать, что ей не нужны те, кому не нужна она.
(Мэрилин Монро)

Не вступайте в конфликт и не обесценивайте проблему. Это не “всего лишь ПМС”, а важный этап цикла. Если вы говорите, что девушка врет по поводу своего состояния, чтобы “откосить” от учебы или работы, не стоит удивляться, что у вас возникает конфликт. Она ведь пытается избежать умственной или физической нагрузки не всегда! Это происходит в конкретные дни каждого месяца. Просто смиритесь с этим.

Выучите биологическое расписание. Если однажды девушка не пожалуется на неприятные симптомы, это еще не значит, что ее можно нагружать и просить выполнять работу сверх меры. Проявите заботу. Скажите, что вы знаете, что скоро начнутся критические дни, поэтому девушке нужен отдых и покой. Забота поможет разрешить любую напряженную ситуацию! Хотите проявить любовь, показать свое дружелюбие? Тогда вперед!

О чем лучше забыть?

О внушении чувства вины. Девушка не виновата, что у нее болит голова, живот, что скачет настроение. Ее “биологические часы” работают таким образом. И тут нечего стыдиться!

Если читатели хотят знать, почему я так много знаю о проблеме, то с гордостью отвечу, что просто-напросто беспокоюсь о состоянии любимой. Да, вот так все просто! Нет ничего постыдного в том, что вы разберетесь в “женских” проблемах! Вы и не представляете, как будет приятно девушке!

Нельзя говорить о еде и комментировать приемы пищи, потому что некоторые девушки чувствуют неуверенность из-за веса, фигуры.

Когда девушки собираются, все, о чем они говорят, — это обсуждают других девушек. Потому-то я никогда не дружила с девушками.
(Не сдавайся!)

Если девушка ест мало или слишком много, не стоит акцентировать на этом внимание. Почему? Люди, склонные к расстройствам пищевого поведения, могут ограничивать себя еще больше. Хотите ли вы, чтобы любимая страдала от голода, потеряла волосы и цикл? Нет! Тогда перестаньте комментировать ее маленькие порции. Те же, кто переедает, добирают необходимую энергию. Девушка может подумать, что ведет себя неправильно. Замечаниями вы внушите ей чувство стыда за то, что ее организму нужна энергия. Неужели это правильно? Нет!

Что делать девушке?

Принимать заботу и любовь. Важно прислушаться к своему организму, чтобы убедиться в отсутствии подозрительных симптомов.

Отвечайте на все вопросы молодого человека (даже самые глупые). Если он задает их, то ему точно не все равно на ваше самочувствие.

Когда сталкиваетесь с перепадами настроения, честно скажите об этом молодому человеку. Он успокоит, возьмет работу на себя и поможет пережить сложный период (если прочитал эту статью, конечно).

Что такое ПМС? У каждой ли девушки он есть? Почему предменструального синдрома не стоит бояться? Что делать партнерам в такой период? Поделитесь опытом в комментариях!