Что делать с парнем, если ты влюбилась в другого мужчину

Многие думают, что влюбились раз и на всю жизнь. Нам пора научиться отличать мечты от реальности, перестать находиться в мире фантазий и выйти в реальный.

Два года назад я влюбилась. Сохранились ли эти чувства сейчас? Не знаю. Ощущение такое, будто я поменялась жизнью с другой девушкой. Всегда я торопила события, ненавидела ожидание, но сейчас нахожусь в очень вялых отношениях, которые ограничиваются встречами 1-2 раза в неделю. У нас нет совместных мечтаний, планов и перспектив.

Читатели могут возразить, сказав, что нет ничего плохого в жизни сегодняшним днем. Только это не наш случай. Даже во время редких и коротких встреч в разговоре чувствуется фальшь.

Влюбляешься ведь только в чужое, родное — любишь.
(Марина Ивановна Цветаева)

Мы не стремимся взять максимум от этого дня, даже не пытаемся насладиться обществом друг друга. Мой молодой человек живет с мамой, но не хочет переезжать в мою квартиру. Почему? Неудобно, нужно выходить на работу и находить общий язык со мной.

Иногда появляется ощущение, что мы ведем себя скромнее двух подростков младшего возраста. Наши родители не знают друг друга, мы не хотим съезжаться и создавать официальный союз. И ладно бы только это. Четкие личные границы и понимать не надо. Он не хочет? Ну и хорошо.

Проблема в том, что у нас никогда не было романтики, даже интимного контакта. Парень даже не был у меня дома (а мы, напомню, встречаемся около двух лет). И это можно было бы понять, если бы я жила с родителями. Но нет же! Никто не караулит “ухажеров”, никто не пытается узнать подробности моей личной жизни. Молодой человек просто не хочет! Я много раз приглашала его посмотреть на то, как я живу. На интимную близость и намека не было. Он всегда отвечал отказом.

И ладно, допустим, он хочет, чтобы наши отношения оставались невинными. Но когда они такими быть перестанут? Где счастливый финал, когда мы создадим законный союз? Его не будет, пока мать не выбросит парня из квартиры. Он этого страшно боится (ему 20, как им мне), но я очень сомневаюсь, что женщина когда-нибудь решится на этот шаг.

Два волка сражаются в человеческих сердцах. Один — это любовь. Другой – ненависть. Побеждает тот, кого лучше накормишь.
(Следопыт)

Нет ничего удивительного, что я влюбилась в другого парня. Я не обвиняю в этом своего “основного” молодого человека, не спешу переложить ответственность на его мать. Мне нужны другие отношения. Мужчина моей мечты страстный, решительный, амбициозный и непредсказуемый. Он тот, с кем всегда интересно говорить, тот, кто может окружить любовью и заботой, тот, кто иногда торопит события.

С молодым человеком у нас никогда не было серьезных размолвок, но я бы предпочла, чтобы они были. И нет, дело не в том, чтобы все было не так, как того хочу я. Все и без того не так! Истина рождается в споре. Если у нас нет конфликта интересов, то и истину найти не удастся. Получается, что в наших отношениях сплошная ложь и недомолвки. Совсем не мечта, правда?

Но как получилось, что я влюбилась в другого мужчину?

У меня есть лучшая подруга, которая уже лет 10 приглашает меня на День рождения. Я была на всех, поэтому нечего удивляться, что этот год не стал исключением. Собралась большая компания, все общались, выпивали. Потом решено было поехать в развлекательный центр. Мы играли в боулинг, а неподалеку отмечала чей-то День рождения еще одна компания. Так вышло, что нам не смогли предоставить полный зал (а гостей было действительно много). Пришлось разделиться по командам.

Я в боулинге полный ноль, поэтому было принято решение обратиться к парню, наши очки с которым суммируются. Не хотела его подводить, поэтому попросила научить меня тому, что знает он. Сначала мы говорили только о массе шаров для боулинга, дорожках и правильной стойке, но в момент, когда я наконец смогла попасть в цель и сбить несколько кегль, эти темы отступили на второй план.

У сердца есть причины, которые разуму не понять…
(Холм одного дерева)

Кажется, у нас возник взаимный интерес. Мы завели разговор об учебе, увлечениях, делах в семье, обменялись телефонами и контактами в социальных сетях. Тогда я почувствовала, что между нами пробежала искра. И не ошиблась. Это было взаимно.

На следующее утро молодой человек позвонил мне, спросил, не болит ли голова. После недолгого разговора он поинтересовался, где я живу. Уже через пару минут мы приняли решение встретиться в кофейне вечером. В тот же день мы поехали ко мне домой, даже переночевали вместе. Мы до сих пор вместе. Я Влюблена (с большой буквы).

Новый парень ничего не знает о тех отношениях, которые длились 2 года. Я и не хочу, чтобы он об этом узнал. Тогда новые отношения будут под угрозой.

Почему я не могу бросить того, встречи с кем больше не приносят удовольствия? Я боюсь, что новые отношения распадутся так же внезапно, как и начались. Молодой человек хорошо зарабатывает, принимает спонтанные решения, поэтому мне страшно, что я буду всегда отставать, не смогу угнаться за его темпом.

Хочется верить, что скоро сомнения отступят. Тогда я, наконец, смогу сказать правду человеку, с которым уже 2 года встречаюсь раз в неделю. А если не смогу, то просто пропаду с радаров.

Стоит ли избавляться от старых отношений? Почему сделать выбор так тяжело? Как выбрать молодого человека, который идеально подойдет по характеру? Поделитесь советом в комментариях!