Почему к измене стоит относиться проще: 6 плюсов измены, которые раздражают женатых

Самым распространенным пожеланием в комментариях для меня является «чтоб тебе мужик изменял», в разных вариациях. Конечно, люди женатые и замужние наиболее активны в таких выпадах

Но, плюсы можно найти везде (что можно заметить по моим статьям)! Если бы все предсказания недоброжелателей сбылись, я бы не слишком обозлилась.

Начать стоит с того, что мы с любимым человеком находимся в свободных отношениях, которые не зависят от интимной жизни и ревности. У нас не бывает скандалов, основанных на том, почему кто-то задержался на работе. Все это странно и нелогично, ведь мы четко знаем, что любим друг друга. Измена не должна вызывать панику, отторжение в доверительных отношениях. Когда все знают о “грешках” друг друга, жить спокойнее. Никого не грызет совесть, не мучают предположения.

Да-да, мы рассказываем друг другу обо всем, считаем, что у нас нет повода хранить секреты.

Свободные отношения представляются мне самым надежным способом сохранить брак в долгосрочной перспективе. Измена жены? Плюсы есть везде, муж не огорчился. Мы продолжаем жить так, как и раньше. Согрешил муж? А как и с кем? Ну и ладно. Прошли те времена, когда секс был равен любви. Сейчас это шанс разнообразить жизнь. Общество не в праве диктовать вам правила. Только вы и партнер решаете, когда и с кем спать.

Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому.
(Николай Алексеевич Заболоцкий)

Плюсы измены

Изменников считают предателями. Их ненавидят, осуждают, им насылают проклятия, заваливают личку оскорблениями. Даже новая подруга бывшего может вызвать приступ ярости (лишь у тех, кто стремится быть лучше других во всем, но безуспешно). Правда же в том, что люди завидуют изменникам. И не зря!

1. Право выбирать любовь

Не детей и брак, не ипотеку, не быт, а именно любовь. Если партнеры давно вместе, у них есть дети, им комфортно в одном доме, но чувства давно прошли, в интригах на стороне нет ничего плохого. Теперь вы вместе, но как хорошие соседи или друзья. Секс может быть, а может уйти из вашей жизни, аналогично с объятиями и поцелуями. Только не нужно устраивать настоящий театр для детей и рассказывать им небылицы (велик риск и самим в уныние впасть). Малыши не смогут ничего проанализировать, а подростки поймут.

2. Отношения на стороне легко прекратить

У вас не будет бракоразводного процесса, раздела имущества. У изменников об этом и речи не идет. Возникают конфликты? Вы чувствуете, что чувства остывают? Разрыв не будет крахом всего, что вы так долго строили. Это всего лишь табу на запретное общение. И в этом нет ничего ужасного! Одной проблемой меньше. Теперь не нужно скрываться, стесняться, потому что ничего “противозаконного” вы не делаете.

С любовниками и любовницами не будет громких скандалов, потому что чаще всего вы встречаетесь именно в людных местах. Обойдется и без проблем с детьми, домашними обязанностями, родственниками. Если отношения и закончатся, то именно из-за взглядов на жизнь и конфликта интересов.

3. Всегда хорошо вместе

Встречаться удается лишь изредка, поэтому в такие моменты хочется насладиться по максимуму. Вы идете на встречу с удовольствием, представляете партнера еще по дороге. Вы не увидите кислого выражения лица у любовника. Он готов провести с вами даже самый пасмурный день.

С такими встречами будут связаны и яркие события. Тут и поход в ресторан, который открылся недавно, и премьера фильма, поразившего вас. Лучшие события ассоциируются с любовником. Значит, этот человек представляется великолепным, “ходячим праздником”. Рядом с ним очень просто почувствовать себя ребенком.

Изменники везде видят измену.
(Анн и Серж Голон)

4. Готовый опытный партнер

Кажется, что он знает об отношениях все. Вы ходите на свидания, которых в “законных” отношениях не было уже несколько лет, наслаждаетесь друг другом, потому что долго скучали. Он без труда считывает намеки, понимает настроение, а в трудной ситуации всегда поинтересуется, что же случилось, окажет посильную помощь.

Мы часто страдаем от недостатка любви рядом с дорогим человеком. При наличии связей на стороне об этой проблеме можно хотя бы частично забыть.

5. Свобода

Вы все еще свободны. Отношения ни к чему не обязывают, а тайный партнер не ревнует. Вероятно, он даже не говорит о какой-то конкуренции. Его все устраивает, он ценит в первую очередь личность, а не пытается “привязать к батарее” и предъявить права на распоряжение вашим телом. Вы все еще вольны ставить лайки в Тиндере, ходить на новые свидания. Иногда об этом можно даже рассказать тайному партнеру.

6. Возможность понять, что человека не устраивает в браке

Отличный способ избежать ошибок. Если дело дойдет до свадьбы (или просто совместного проживания), вы будете точно знать, чего ждать. Жизненная позиция не будет секретом, поэтому отношение к детям, кредитам должно быть одинаковым.

Бывшие запретные связи часто становятся официальными. На это не стоит надеяться, но попробовать стоит.

Есть ли плюсы в измене? Смогли бы вы простить любимого человека за связь с другим? Может ли измена повлиять на основные отношения? Как вы относитесь к свободным союзам, в которых у партнеров нет секретов, а чувства основаны на доверии? Расскажите в комментариях!