Люби меня как я тебя: слишком требовательный любовный партнер

Требовательная любовь приходит к людям обоих полов. Вы, возможно, замечали, что партнер много требует, мало дает, именно поэтому решили прочитать статью.

Недовольство возникает, когда ожидания не соотносятся с реальностью. В этом состоянии находится ваш партнер. Горько признавать, что все это произошло, потому что вы “недостаточно”. Вставьте любое слово, подходящее по смыслу. “Умный”, “харизматичный”, “красивый”, “вежливый”, “интересный”, “щедрый”? Что на этот раз?

И мужчины, и женщины строят ожидания, думают, будто у них будет самая прекрасная вторая половинка на свете (такая, которая будет “достойна”). Мечты разбиваются, когда любимый человек сталкивается с суровой реальностью и замечает, что партнер далеко не принц или особа королевской крови, а такая же “ячейка общества”, которая каждый день едет на работу, заказывает еду домой и имеет совершенно банальные увлечения.

Наверное, каждый из нас отдаёт своё сердце тому, кто едва ли думает о нём.
(Холм одного дерева)

Некоторым людям кажется, будто они достойны самого лучшего. Но на каких основаниях? Почему рядом должен быть владелец огромной корпорации, модель или успешная женщина, развивающая бизнес? Где “рядовые” граждане смогут познакомиться с “уникальными”?

Если вы хотите найти человека, который сейчас кажется идеальным, то достичь его высот просто необходимо. Но я уже спешу огорчить. Все привилегии, которые вы можете получить на первый взгляд, окажутся обыденностью, когда станут привычными для вас. Эффект новизны пропадет, а останется человек, у которого дел по горло, скверный характер. Сможете ли вы уживаться с ним и гнаться за прибылью, новыми доходами? При этом ведь захочется и время друг другу уделить.

Как проявляется излишняя требовательность?

Женщина хочет, чтобы ей дарили шикарный букет цветов пару раз в неделю, а мужчина только и ждет момента, когда сможет переложить все домашние заботы на избранницу. Если замечали что-то подобное, то вы столкнулись с требовательным партнером.

Любовь всегда терпелива и добра. Она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной, она не обижается и не обижает.
(Спеши любить)

В начале отношений такое поведение может даже понравиться. Особы, которые проводят сомнительные семинары, говорят, что постоянный прессинг может стать мотивацией. Нет! Человек, которого травят в коллективе, не почувствует себя однажды значимым и лучшим. Он будет считать так, как думает большинство, постарается стать “таким, как и все, кто обижает”. Лучше быть нейтральным, чем обидчиком, не перенимать черты среды, а особенно негативные.

В долгосрочной перспективе удовлетворить “хотелки” капризного партнера невозможно. Даже если вы будете стараться всеми силами угодить, любимый человек обязательно захочет большего. А почему нет? В прошлый раз ведь получилось! Если вчера это был букет цветов, то сегодня уже кольцо. Пару недель назад стирка и мытье полов, а сегодня генеральная уборка в две руки.

Что делать, если отношения под угрозой?

Вы поняли проблему, решили, что не можете с ней существовать и дальше? Читайте, если хотите избавиться от постоянного стресса.

1. Правила

Договоритесь о том, сколько раз вы можете просить друг друга о помощи. В список нельзя вносить изменения даже в случае чрезвычайного положения. Не должно быть обид и недопониманий. Предлагайте помощь сами, если действительно хотите, но вам, вероятно, нужен отдых, особенно в первое время.

Можно выдавать и некоторое количество “очков” на месяц. Чем сложнее выполнить желание, тем больше его “цена”. Ведите учет. Тогда вы заметите, что любимый человек истратил все уже за неделю.

Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.
(Вечное сияние чистого разума)

2. Анализ

Подумайте, комфортно ли вам находиться на одной территории с партнером, испытываете ли вы радость, когда возвращаетесь домой, хотите ли делать приятное без повода? Если все ответы утвердительные, то поводов для беспокойства нет. Насторожиться нужно в том случае, если хотя бы один пункт вызвал сомнения.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Получается, что тот, кого вы так долго любили, оказался очередным любовником (или любовницей). Человек требует внимания, повышает самооценку, иногда даже получает материальную выгоду, а потом внезапно уходит с трогательным монологом. От таких стоит бежать как можно быстрее.

В мире слишком много лентяев, которые хотят получить все за чужой счет, но при этом не скажут и слова благодарности. Бежать или перевоспитывать? Садитесь за стол переговоров и решайте судьбу отношений.

Считается ли излишняя требовательность манипуляцией? Приходилось ли вам сталкиваться с постоянным давлением со стороны любимого человека? Как с этим бороться? Расскажите в комментариях!