Как я увела мужа из семьи: история моего провала

Я увела мужа из семьи, потому что влюбилась до беспамятства.

Да, я знаю, что поступила плохо. Но свое наказание получила, можете не сомневаться. Не нужно писать в комментариях о том, что я тоже должна пережить болезненный разрыв. Судьба все решила. Теперь я поверила в карму и поняла, что к другим женщинам нужно относиться точно так, как я бы хотела, чтобы относились ко мне.

История началась несколько лет назад. В то время я сменила работу, устроилась в большой офис, который понравился мне еще с того момента, когда я пришла на собеседование.

Кислых лиц там практически не было, начальство относится лояльно, как к синим джинсам, так и к романам. Все обращаются друг к другу на “ты” (это обязательное правило), никто не говорит о зарплате, чтобы не возникало неравенства. Каждый сотрудник тут уважаемый и важный, а рабочее место оборудовано максимально удобно. Как вы же поняли, от работы я была в восторге (сейчас ничего не изменилось).

Я легко завожу друзей и налаживаю социальные контакты. Нет ничего удивительного в том, что человек, проводивший первую экскурсию, был первым, с кем я разговорилась. Это молодой мужчина, у которого есть амбиции, жена и ребенок. Работал он в компании не так долго, но быстро шагал по карьерной лестнице, был дружелюбным со всеми в офисе, любил провести выходные с коллегами в баре.

Я поняла, что никогда он не будет только моим мужчиной. Иметь его всецело можно только на время.
(Януш Леон Вишневский. Любовница)

Уже в первый день он пригласил меня на неформальную встречу. Сначала показалось, что там будут и другие коллеги (нет, это даже уверенность). Но я не думала, что женатый мужчина встретиться со мной один на один!

Он был добр, отзывчив, рассказал о том, как получил повышение, как работу удается совмещать с домашними делами. Молодой человек выложил всю информацию о себе, хотя мы были знакомы всего несколько дней. Это вдохновило меня на рассказ о своей жизни, на множество вопросов о его буднях. Мужчина улыбался, отвечал на все, что казалось хоть немного разумным. Тогда показалось, что он проявляет знаки внимания. На этой встрече между нами будто пробежала искра. Может, все началось раньше (в мой первый день на новой работе).

С того момента встречи стали происходить чаще. Там не было романтики, намеков. Только дружеское общение и разговоры о жизни, семье. Из бара мы “переехали” в ресторан, а потом и в кинотеатр. Между нами оставалось все меньше секретов, мы смеялись все чаще, даже появились локальные шутки, понятные только нам. Чем не настоящие друзья?

В какой-то момент я стала подозревать, что он влюблен. Не стал бы он врать своей жене (не скажет же, что идет в ресторан с одинокой женщиной). Он тратит свои выходные на развлечения со мной, а не со своим ребенком. Эти мысли не давали мне покоя, когда я задалась вопросом о том, почему сама думаю об этом. Через несколько дней ответ пришел сам собой. Я тоже влюблена в него. Мешает признать свои чувства его семья. Тогда план “увести мужчину из семьи, заставить его бросить ребенка” казался мне безумием.

Знаете, любовница — это такая нетерпеливая молодая женщина, которая немножко действует вам на нервы.
(Анна Гавальда. Я ее любил. Я его любила)

Через время все перевернулось с ног на голову. Однажды мы встретились в баре, разговаривали (как и в любой другой день). Мы порядком напились, молодой человек не стоял на ногах. Он промямлил, что не сможет идти в таком виде к жене, иначе она все узнает и закатит скандал. Тогда он позвонил, сказал, что слишком напился, поэтому останется у своего друга. Она что-то заподозрила (и не зря), попросила прислать фотографию. Мужчина не растерялся и подошел к первому попавшемуся парню, наделал множество забавных фотографий.

Мы взрослые люди, а поэтому читатель поймет, что случилось у меня дома. С того момента наши отношения изменились. Больше я не скрывала своих чувств, мужчина ответил взаимностью. Было страшно, стыдно, но любовь пьянила и не позволяла ослабить хватку.

Через время молодой человек сделал мне предложение, я согласилась. Но со свадьбой он не все решил. Я видела, что он не может сделать последний шаг. Наши отношения стали практически официальными, но жене он продолжал врать. В один момент я закатила скандал (потому что не могла терпеть), после которого любимый переехал ко мне. На рабочую почту приходили оскорбления и угрозы от его бывшей жены, мужчина только успокаивал, говорил, что скоро все наладится. Развод. А после него настоящий кошмар.

Я получила мужчину, который идеален во всем, но не в вопросах верности. Он тащится за каждой поманившей, безмерно любит женщин (каждую из них). Если он был восхищен манерами, то уже не сможет остановиться. За что боролась, на то и напоролась.

Я даже могла согласиться на свободные отношения (когда он любит меня, но спит с другими), но проблема в том, что он готов признаваться, клясться в чувствах каждой встречной. И все эти слова не будут ложью. Он действительно любит женщин, восхищается ими, носит на руках, дружит, вдохновляется. Слова новых подруг дарят ему мотивацию, заставляют работать. И по этой причине мне пришлось с ним расстаться.

Как поступить, если женщина увела мужа из семьи? Есть ли для таких отдельный котел в аду? Правда ли, что чувства могут изменить человека так, что его не узнать? Расскажите в комментариях!