Друг должен быть другом. Или любовь из френдзоны

Ненавижу, когда дружба рушится на глазах.

За свою жизнь я пережила несколько таких ситуаций, но эта вызывает удивление, недоумение, а временами и настоящее разочарование. Я считаю, что друг должен быть другом, а не потенциальным “ухажером”.

Я верю, что дружба между мужчиной и женщиной существует.

Я могу сходу вспомнить соседа по парте, одногруппников, проводить время с которыми мне очень нравилось (и нравится до сих пор). У кого-то есть отношения, кто-то свободен, но эти молодые люди не рассматривали меня в качестве второй половинки. Нас объединяли общие интересы, мы любили отдыхать вместе. Я считаю, что этого достаточно, если человек симпатизирует.

Многие говорят, что любовь переоценена. Я частично согласна с этим. Люди, которые утверждают, что будут рядом всю жизнь, в конце концов, предают. Но и тех, кто ищет любовь на всю жизнь в социальных сетях или Тиндере, понять не смогу.

Как жаль, что тем, чем стало для меня
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя.
(Иосиф Александрович Бродский)

Мне кажется, что чувства не появляются из воздуха. Обязательно будет переломный момент, который повлияет на взаимоотношения. Это может быть романтика, может быть случайная связь, а иногда даже длительная разлука, когда кто-то понимает, что не может нормально жить без тогда еще друга рядом.

Моя история началась еще в школе. С одноклассниками всегда были хорошие отношения, пусть я и перешла в новый коллектив, когда мне было 15. Я общалась и с парнями, и с девочками. Насколько мне известно, только наша компания смогла поддерживать общение после выпуска, обычно такие объединения распадаются, когда девятиклассники или одиннадцатиклассники выходят в большой мир.

С молодым человеком, который влюбился в меня, мы проводили время ровно так, как и со всеми остальными. Я практически никогда не оставалась с ним один на один, потому что наша компания всегда следовала по пятам. Этот парень не входит в список лучших друзей, потому что я никогда не рассказывала ему о стыдных поступках, не доверяла секреты. Не знаю, хорошо это или плохо, но подозреваю, что человека, о проступках которого никто не слышал, легко идеализировать.

Все было хорошо, пока молодой человек не решил вступить в романтические отношения. Он наивно полагал, что я испытываю к нему тайное влечение. Чего только не нафантазирует влюбленный парень, чтобы успокоиться и оправдать свои чувства!

Я никогда не была влюблена в него, что уж говорить об отношениях. Я и мысли не допускала, что мы когда-то сможем быть вместе! Признаю, что странности замечала, но думала, что это обычные перемены в поведении, которые случаются у всех молодых людей.

Мальчики общаются с противоположным полом так, как это делают со своими друзьями, но по мере взросления они понимают, что есть определенная модель, которая может украсить общение с девушками, начинают пользоваться ей. Все мои знакомые прошли через это, но только редкие выбирают слова для общения со мной, потому что я не пытаюсь кокетничать, флиртовать и фильтровать словесный поток. Если ситуация напряженная, я обязательно скажу все, что об этом думаю.

Я всегда мечтал увидеть в ее глазах ту любовь, которая есть в моих. И сегодня, наконец, я ее увидел. Но она – не для меня…
(Все в жизни бывает)

Парень не понимает, что я жду, когда его чувства утихнут. Ему кажется, что через несколько прогулок и букетов я непременно растаю. Признаю, что совершаю большую ошибку, когда соглашаюсь на встречу. Но не спешите меня судить! Давние приятели должны иногда видеться, мне действительно интересно, что происходит в его жизни.

А еще дома бывает очень скучно, а тут и молодой человек, который хочет покататься на аттракционах, и букеты, и мороженое. Нужно избавляться от этой вредной привычки, но ничего не могу с собой поделать. В последнее время понимаю, что бороться нужно больше, так, чтобы изо всех сил.

Вся ситуация начинает действовать мне на нервы. Недавно молодой человек заявил: “Еще немного постараюсь, тогда ты обязательно станешь моей”. Меня аж в жар бросило. Мне кажется, что он ведет себя, будто какой-то маньяк. Не хочу, чтобы меня караулили у подъезда, чтобы приходили сообщения на электронную почту.

И нет, вы не подумайте, он не какой-то псих. Мужчина, который не понимает отказа, меня раздражает. Если я откажусь от встреч совсем, есть вероятность, что он попытается найти меня сам. Нет, не зарежет (наверное), но напугает и надоест изрядно. И кто знает, что делать! Это же настоящая жуть!

Совсем недавно у меня были отличные дружеские отношения, но все рухнуло за пару недель. Теперь и с компанией встречаться не хочется, и парк надоел.

Возможны ли романтические отношения между двумя бывшими друзьями? Что делать, если вас пытаются “завоевать”? Расскажите в комментариях!