9 неминуемых ссор в первый год брака

В первый год брака возникает кризис, когда супруги снимают розовые очки и сталкиваются с бытовыми проблемами.

Глупо считать, что вас эта проблема не коснется. Ситуация становится еще печальнее, когда партнеры только-только начали жить вместе. Если рядом находятся и родственники, начинается и вовсе кошмар.

Развод в первый год брака — распространенное явление. Если люди, которые знают, чего ожидать, пытаются найти компромисс и обозначить личные границы, то те, кто начинал отношения и готовился к свадьбе в розовых очках, сталкиваются с жестокой действительностью.

— Будь я вашей женой, я бы тоже уехала.
— Если бы вы были моей женой, я бы повесился!
(Иван Васильевич меняет профессию)

9 неминуемых ссор в первый год брака

Кажется, что свадьба отгремела совсем недавно, а вы уже чувствуете себя не в своей тарелки и жалеете, что так много потратили на торжество.

Если свадьба не за горами, пора задуматься о проблемах, которые могут поджидать по ту сторону. Разрешить конфликт проще, если подготовиться заранее.

1. Несоблюдение личных границ

Сорвется и мужчина, и женщина. Кажется, что о времени в одиночестве и речи быть не может, ведь вы теперь живете одной семьей. Правда в том, что каждому время от времени хочется побыть наедине с собой. Это не должно восприниматься в качестве попытки обидеть. Если человек слишком устал, чтобы обниматься или заниматься домашними делами вместе, его можно понять, а еще лучше оставить в одиночестве.

Женщины в первый год брака говорят: “Мы с мужем”. Аналогично поступают и мужчины. Партнеры воспринимают друг друга как единое целое, не хотят мириться с тем, что у каждого из них есть свои интересы и желания.

2. Напряжение

Впервые живете отдельно от родителей? Мы часто не замечаем, как появляется еда в холодильнике, думаем, что пол всегда чистый. Оказывается, что нужно протирать даже дверцу от стиральной машинки и мыть стены в уборной. Теперь нужно учиться считывать показания счетчиков и платить за коммунальные услуги, стирать, готовить, гладить. Дома не удастся заскучать, занятие найдется всегда. Если раньше вы сидели в своей комнате и сходили с ума от безделья, у нас плохие новости.

3. Родители

Люди, которые попытаются дать вам совет, прийти в гости. Мама и бабушка уже спешат рассказать о том, как вести себя в отношениях, как привести дом в порядок. Если вы только учитесь вести хозяйство, то придется очень тяжело. Общение стоит или ограничивать, или минимизировать, а особенно на первых порах. Не хотите же вы после тяжелого рабочего дня узнать, что у вас на шкафу скопилась пыль?

Лучше жить с психопаткой, которая разобьет тебе сердце, чем сидеть дома и ругаться на телевизор.
(Фредерик Бегбедер. Романтический эгоист)

4. Нехватка денег

Съем квартиры стоит дорого, а те, кто взял ипотеку, однозначно лишатся части нервных клеток. Прибавьте расходы на свадьбу, (о которых вы вскоре пожалеете), коммунальные платежи, еду и принадлежности для двоих, еще и желание отдохнуть от работы.

Не думайте, что сможете работать 5 через 2 по 12 часов в день. Если вы не робот, то нехватки денег не избежать.

5. Новый социальный статус

Теперь все вокруг знают, что у вас все серьезно. Уже нельзя просто так “переключиться”, нужно употреблять не “парень”, а “муж”. Через время может показаться, что вы еще “не нагулялись”, слишком много на себя взвалили в молодом возрасте, но будет уже поздно.

6. Власть

В первый год партнеры выясняют, кто будет главным в отношениях. Иногда мужчина занимает лидирующую позицию, иногда женщина. Если говорить прямо, то именно этот человек первым выявляет проблемы в общении, отвечает за разделение обязанностей и планирование бюджета.

В начале шелковое белье, объятья, улыбки, а как выйти замуж, появляется тональный крем и панталоны.
(Однажды в Вегасе)

7. Быт

Придется думать, какую купить мебель, где должен стоять телевизор, где будет диван. Мнения партнеров часто расходятся, потому что каждый хочет, чтобы дом был комфортным в первую очередь для него, но отказывается признавать, что это принципиально и для любимого человека. Готовьтесь к ссорам по поводу занавесок и линолеума.

8. Спадают розовые очки

Вы с удивлением обнаружите, что у любимого человека есть и домашняя одежда, которая комфортная, но никак не эстетичная. Кто-то заболеет, кто-то обидится. Кажется, что это обычные проблемы, но влюбленные замечают очевидные вещи только сейчас.

9. Синхронизация

Теперь вы вместе спите, едите, встаете, занимаетесь спортом. Сова и жаворонок могут серьезно поссориться из-за случайного шороха в квартире.

Не бойтесь развивать отношения, но убедитесь, что любимый человек честный, любящий и ответственный!

Какие трудности могут поджидать молодоженов в первый год брака? Как разрешить все конфликты и не развестись? Почему мы снимаем розовые очки только после свадьбы? Расскажите в комментариях!