6 жизненно важных правил курортных романов

Курортный роман — отношения, которые не длятся дольше отпуска. Оба партнера понимают, что, возможно, больше никогда не встретятся, поэтому пытаются взять максимум от пляжного отдыха и друг от друга.

Это всегда грустная, но ужасно романтичная история, которая приходит неожиданно, а заканчивается внезапно.

Как завести курортный роман, если у вас уже есть вторая половинка? Практика показывает, что это не проблема. Люди пускаются во все тяжкие, стараются взять максимум от времени, которое они проводят в одиночестве. Да, человек, оставшийся дома, не чувствует себя спокойным, однако понимает, что у связей, появившихся на пляже, нет будущего.

Именно из-за волнения люди отправляются на отдых с любимыми, даже когда оплачиваемый отпуск взять не удалось. Страх узнать об измене, страх потерять из виду любимого человека берет верх, порой причиняет неудобства. Но такова цена умиротворения и гармонии.

Не говорите «прекраснейший роман» в жизни. Скажите лучше: «Первый».
(Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея)

Курортный роман и его правила

Если вы не хотите в один из дней понять, что столкнулись с депрессией и эмоциональным истощением, то эти советы будут очень кстати. Как я уже говорила выше, курортный роман всегда заканчивается печально. Но есть у него один существенный плюс — страсть.

1. Решите, зачем вам нужен курортный роман

Не стоит обманывать себя, утверждая, что это обычный эксперимент. Если дома все не так хорошо, то пора бы признать, что это один из способов расслабиться, напомнить себе, как хорошо чувствовать свободу. Если одинокие люди могут не заострять внимание на этом правиле, то тем, кто решается на измену, стоит четко обозначить мотивацию поступков хотя бы для себя.

Определиться с причиной важно и для сохранения своего эмоционального равновесия. Вероятно, через время вы поймете, что натворили, будете страдать от угрызений совести. И пусть вы не разрушили чью-то жизнь, не испортили свои “основные” отношения, сохранили тайну, пережить произошедшее будет тяжело. Даже друзьям не всегда можно высказаться. С четкой мотивацией можно оправдать, успокоить себя. Пусть для тех, кто не был в такой ситуации, все покажется самообманом, но на деле это верный способ облегчить душу.

2. Безопасность

Контрацепция — главное правило любых связей. Если вы пьете противозачаточные таблетки в повседневной жизни, потому что уверены в партнере, то сейчас прибегнуть к барьерному методу просто необходимо. Вы не знаете, чем болен человек. Он может сообщить абсолютно любую информацию, наврать хоть с три короба, а правду вы сможете узнать только через несколько недель в кабинете врача. Не стоит забывать и о риске нежелательной беременности.

У нас не было ни одного романа, который бы длился дольше ириски!
(Друзья)

Убийцы, грабители и насильники встречаются везде, курортные города не являются исключением. Многих может привлечь имущество беспечного туриста, а за сомнительными клубами и барами порой находят трупы людей обоих полов. Не уезжайте с незнакомцами, не приглашайте их к себе, встречайтесь только на нейтральной территории.

3. Наслаждение

Когда вы ознакомились с первыми двумя пунктами, можно перейти и к главному. Не стоит устраивать скандалы тому, кого вы знаете всего несколько дней. Получайте удовольствие, если удалось познакомиться с кем-то действительно интересным.

4. Не морочьте себе голову

Строить планы на отношения после отпуска бесполезно, все это лишь разобьет сердце. Окажется, что в реальности вы совершенно не можете заинтересовать друг друга, да и вовсе живете в разных городах, поэтому сможете поддерживать связь только в социальных сетях и мессенджерах.

На отдыхе все видится через розовые очки. Тут даже мечтать не нужно, все под рукой. Важно помнить, что так будет не всегда, где-то ждет серый город, который, наверное, уже порядком наскучил.

Я думала, нас связывает настоящая любовь. Правда думала. А наш роман представлял собой всего лишь продолжительную сексуальную связь, похожую на наркотическое опьянение.
(Чак Паланик. Дневник)

5. Исследуйте личность партнера

Это гораздо лучше обычного секса на пляже. Если вы погрузитесь в мысли того, кто вызвал симпатию, то с удивлением обнаружите, что он далеко не принц на белом коне, а обычный человек со своими заботами и проблемами, приехавший в курортный город с той же целью, что и вы. Возможно, у него есть семья, любимая работа, но все это больше не интересует, человек хочет беззаботной жизни. Поэтому и уезжает в отпуск один.

6. Есть места, из которых песок вытряхнуть невозможно

Конечно, нет ничего романтичнее секса на пляже. Но во время интимной близости не стоит забывать о не слишком романтичных песчинках и микроорганизмах.

Надеюсь, теперь ваш отдых пройдет без потерь. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждой минутой!

Был ли у вас курортный роман? Перешел ли он в повседневность? Расскажите в комментариях!