6 неочевидных причин твоей популярности в школе

Любая девочка мечтает стать королевой класса.

Комплексы отступают, когда окружающие восхищаются и внешностью, и поведением. Школьная популярность приходит, когда сама того не ожидаешь. В самом начале чувствуешь эйфорию, кажется, что в коллективе так комфортно, как никогда раньше. Кто-то не хочет расставаться с популярностью, а кто-то мечтает стать вновь незаметной, чтобы почувствовать спокойствие.

Девушки могут не замечать своей популярности, считать себя обычными одноклассницами, к которым относятся так же, как и к другим. Если ты хочешь узнать, восхищаются ли тобой другие учащиеся, читай эту статью! Мы разберем причины популярности, и ты поймешь, почему нравишься одноклассникам.

— Вас преследует вся страна, о чем это говорит?
— Я популярен.
(Джонни Д.)

6 причин, почему ты стала популярной

1. Внешний вид

Возможно, ты не считаешь себя настоящей красавицей, но в то же время твой внешний вид соответствует всем стандартам красоты. Ты могла и не замечать, насколько у тебя мягкие волосы, большие глаза, пухлые губы, но на это обратили внимание одноклассники. Если тебе регулярно делают комплименты, настало время задуматься о своей популярности и понять, что общественное признание получено. У друзей и знакомых нет причины льстить, им от тебя ничего не нужно. Но они ведь делают комплименты! Значит, не зря.

2. Поступки

Ты могла сделать нечто хорошее, а потом об этом забыть. Вот только окружение помнит все, продолжает хвалить за то, что ты когда-то совершила. Ты могла кому-то помочь, подсказать домашнее задание, вступиться за слабого или спасла весь класс от разбирательств с учителем. Поступки создают репутацию, хорошо, что для тебя это на руку.

Открытому и доброму человеку всегда проще социализироваться. Маленькие поступки создают благоприятную среду и для тебя, и для приятелей.

В шахматах, как в жизни: когда партия заканчивается, все фигуры — пешки, ферзи и короли — оказываются в одном ящике.
(Ирвин Ялом. Лжец на кушетке)

3. Совершенство

Ты делаешь что-то лучше других? Возможно, участвуешь в олимпиадах по физике, умеешь делать колесо или самый лучший макияж. Одноклассники обсуждают тебя в положительном ключе, хотят достичь твоих успехов. Некоторые учителя могут ставить тебя в пример, хвалить твои недавние успехи или возлагать большие надежды. Отличники становятся гордостью класса, а спортсмены представляют учебное заведение на соревнованиях.

4. Отсутствие потребности в самоутверждении

Ты хорошо относишься к младшеклассникам, не пытаешься самоутвердиться за их счет, а хочешь общаться с новыми ребятами, не видишь ничего плохого в дружбе с теми, кто еще не прошел десяток-другой тем. Общаясь с теми, кто младше, ты узнаешь о новых трендах, учишься контактировать с совершенно разными людьми. Нет смысла говорить о социализации, когда человек находится в одном и том же коллективе, состоящем только из ровесников и тех, чья успеваемость примерно такая, как и у тебя.

5. Отличие от других

Ты можешь быть не такой, как все. Стиль, увлечения способны принести тебе популярность.

И нет, мы не говорим о тех, кто нарушает правила внутреннего распорядка школы или больше похож на фрика. Хорошо, если и родители поддерживают твою потребность в самовыражении.

Если ты интересуешься чем-то необычным, то можешь показать другим, сколько всего захватывающего и нового есть в мире, научить чему-то. Важно, чтобы одноклассники сами об этом просили. Нужно искать друзей по интересам, а не стараться изменить других. Если твоя лучшая подруга признает, что ей нравится то же самое, что и тебе, то счастью не будет предела, но это не так уж важно.

Ещё один плюс популярности: не нужно обращать внимание на то, что на тебя обращают внимание
(Лорен Оливер. Прежде, чем я упаду)

6. Социальные сети и фотографии

Возможно, ты активно следишь за одноклассниками и другими учащимися в социальных сетях, при этом стараешься сделать свой профиль красивым. Уделяешь внимание тому, как правильно позировать, с какого ракурса получаются лучшие снимки? Никто и не вспомнит о твоих несовершенствах в реальности, если ты идеальна в социальных сетях.

Мы не говорим, что ретушировать фотографии хорошо, но девушки, развивающие социальные сети, нередко становятся популярными в коллективе. Это просто факт, с которым нет необходимости спорить.

Популярность приходит и уходит, а друзья остаются навсегда. Если ты поняла, что завоевала доверие учащихся, не спеши рассказывать об этом всем и ходить с гордо поднятой головой. Тебя любят и ценят, потому что общение приносит радость, заряжает позитивом, ты всегда придешь на помощь и вдохновишь на новые достижения.

Хвастовство еще никого не украсило. Наслаждайся моментом и не спеши сообщать всем о своих успехах.

Как стать популярной в школе? Каких девушек особенно ценят одноклассники? Можно ли сохранить популярность? Как не упустить ее за год-два? Расскажите в комментариях!