5 признаков того, что ваши отношения зашли в тупик

Большинство женщин рано или поздно понимают, что отношения с мужем зашли в тупик.

Что делать в ситуации, когда кажется, что спасти союз невозможно? Даже у того, кто говорил, что будет рядом со второй половинкой всю жизнь, может наступить тяжелый период, когда отношения подвергнутся испытаниям.

Кто-то выдерживает давление, а кто-то предпочитает уйти и поискать счастья в свободной жизни. Мы ни в коем случае не должны осуждать тех, кто предпочитает расставание. Ментальное и физическое здоровье важнее всего. Если партнер токсичный, то не стоит тратить свои нервы и находится рядом с ним, зная, что все теплые чувства сойдут на нет уже в ближайшее время.

Когда семейные отношения зашли в тупик, каждый сам выбирает, как действовать. Кто-то расстается с супругом на неопределенный период. Проще всего это сделать, когда у каждого из партнеров есть своя жилплощадь, кто-то пытается “начать все сначала”, но статистика разводов показывает, что примириться удается далеко не всем супругам.

В какой-то момент и муж понимает, что отношения с женой зашли в тупик. Хорошо, когда партнеры могут спокойно поговорить об этом, потому что бывает и так, что и женщина, и мужчина пытаются скрыть свое негодование. Отсюда появляются конфликты, которые делают невозможным нахождение вместе.

Не встречайте людей с распростёртыми объятиями — не помогайте им вас распять.
(Станислав Ежи Лец)

Как понять, что отношения зашли в тупик?

Если вы только гадаете, что происходит в отношениях, то эти признаки окажутся полезными.

Какие меры стоит предпринимать? Выбор за вами, однако, есть ситуации, которые нельзя игнорировать (физическое и психологическое насилие, пагубные зависимости). С человеком, который представляется настоящим тираном, начать сначала не получится. Остается только уходить.

1. Конфликты по поводу и без

Случалось, что вы несколько дней не могли прийти к общему решению, когда вопрос был совершенно пустяковым? Партнеры, которые действуют друг другу на нервы, конфликтуют неосознанно. Они не могут решить, какую выбрать люстру, где поставить цветок, потому что мнение некогда любимого человека вызывает отторжение.

Вам может показаться, что нет никакой разницы, на каком окне будет тот самый цветок стоять, он везде смотрится одинаково. Вот только супруги, которым приходится терпеть друг друга, видят ситуацию немного иначе. Цветок, стоящий на полке, которую подсказал сожитель, смотрится ужасно. Они не отличают конструктивные чувства от деструктивных и неосознанно стараются сделать все, чтобы разжечь конфликт.

2. Раздражение

Вторая ступень. Тут вы уже понимаете, что партнер настроен враждебно. Вероятно, так и есть. Раздражение тоже бывает конструктивным и деструктивным. В первом случае вы понимаете, что партнер сделал нечто плохое, можете аргументировать свою точку зрения. Во втором же случае раздражает сам вид любимого человека.

Молодые девушки понимают, что отношения с парнем зашли в тупик, когда раздражает запах, стиль и различные черты во внешности. Практически всегда причина кроется в биологической несовместимости.

3. Свобода

Вы редко бываете дома, приходите только поспать. Чаще всего такая свобода возникает из-за разлада в отношениях. Люди уходят из дома и перестают развлекаться с партнером, потому что теряют к нему интерес. Причина может быть как в вас, так и в молодом человеке. Вероятно, проблемой является отсутствие общих интересов, тем для разговора и совместных планов на жизнь.

Родственники и друзья делают вас счастливыми? Это отлично, но вы просто убегаете таким образом от проблем.

И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми, как следствие трения между ними.
(Станислав Ежи Лец)

4. Изменения в интимной жизни

Вы заметили нечто странное? Секс стал не таким, как раньше? Да, все партнеры ищут наиболее удобный формат, лишь изредка экспериментируют. Вот только при любой интимной связи должна возникать “искра”, страсть. Раньше она была, но теперь ее нет?

Сам секс или его отсутствие не является причиной для расставания. Поговорите, попробуйте новое.

5. Непонимание

Не стоит пытаться читать мысли партнера, разберитесь, есть ли у вас от него секреты. Есть? Тогда в ваших отношениях началась черная полоса. С огромной вероятностью ваш партнер тоже что-то скрывает. Гораздо лучше знать горькую правду, чем слушать сладкую ложь. Можно и не заметить, как отношения разрушатся окончательно.

Научитесь общаться с партнером, не бойтесь рассказывать о том, что беспокоит. Свободно обсуждайте общие проблемы, старайтесь разнообразить отношения. Надеемся, что вас ждет прекрасное совместное будущее!

Что делать, если отношения в браке зашли в тупик? Как поговорить со второй половинкой? Расскажите в комментариях! Вы можете помочь советом тем, кто находится на грани развода.