Запрещенные приемы: как морально унизить человека

Большинство людей стараются по возможности избегать конфликтов, а особенно бурных, когда оппонент переходит на личности. Ссоры заставят кого угодно чувствовать себя разбитым. Еще хуже становится, если вы “проиграли”, не смогли ответить собеседнику должным образом.

Если вы задумываетесь о том, как унизить человека морально, то должны трезво оценивать ситуацию и помнить о последствиях. Каких же?

К чему может привести агрессивная ответная реакция?

1. Неконструктивный диалог

Если вы переходите на личности во время спора, то уходите от самой сути. Докопаться до истины, выяснить, кто же прав, невозможно. Собеседники оскорбляют друг друга, когда могли бы просто обсудить что-то.

Если вы перейдете на личности первым, то велик риск потерять авторитет в глазах собеседника. Он может подумать, что у вас закончились аргументы, а ярость нарастает, потому что оппонент продолжает отстаивать свою точку зрения. Именно поэтому нужно избегать ссоры, а не инициировать ее.

2. Можно нажить врага

Если вы “заденете” человека слишком сильно, то он может, обидевшись, стать настоящим врагом. Ситуация становится особенно опасной, когда речь идет о второй половинке или близком друге. Те, кто знает все ваши секреты, могут перестать хранить молчание, когда услышат в свою сторону поток нелицеприятных слов.

Даже если вы ссоритесь с обычным знакомым или человеком, которого видите в первый раз, велик риск потерять не только его, но и друзей. Что, если у вас есть общие приятели? Никто не знает, на чью сторону они встанут. У каждого есть собственная позиция, на которую вы не в силах повлиять.

Из двух ссорящихся более виноват тот, кто умнее.
(Иоганн Вольфганг фон Гете)

3. “Насилие порождает насилие”

За вашими оскорблениями пойдут и другие, будет запущена некоторая цепная реакция. Человек непременно ответит вам, будет делать это, пока у него не закончатся эмоциональные ресурсы, пока не разрешится конфликт.

Месть со стороны другого человека тоже сюда относится. Если вы не были добры к одному, то он попробует ответить тем же. Никто не знает, что задумает оппонент в следующий раз. Никто не хотел бы обзавестись врагом, верно?

Все же решили вступить в бой? Запомните, что мы предупреждали!

Как морально уничтожить человека?

Особенно полезно будет прочитать тем, кто не может достойно ответить на оскорбления, из-за этого постоянно чувствует себя разбитым. Запомните, что в ваших словах заключена великая сила, которую нужно использовать исключительно с умом.

Глуп тот человек, который уподобляется оппоненту, начинает настоящую истерику. Во время конфликта оставайтесь хладнокровным, говорите так, будто происходящее вас совершенно не интересует. От этого другой станет только злее.

В данной статье мы сравниваем спор со схваткой и поговорим о том, как должен действовать боец, главным оружием которого является слово.

1. Найдите “болевые точки”

Узнайте, что заставляет человека грустить и переживать. Отлично, теперь это ваше главное оружие. Мы ведь хотим унизить человека, а не просто вывести его на эмоции. Вы не должны чувствовать себя тем, кто копается в грязном белье, тогда велик риск потерять самоуважение. Не лезьте в чужую постель, не распространяйте сплетни. Пройдитесь по биографии отдельного “персонажа”, изучите только достоверные факты. Лучше всего сравнить это с разведкой.

Сгодится абсолютно все. Можно начать со стыдных случаев, а закончить трагическими историями. Все зависит от того, как далеко зайдет диалог.

2. Хорошая подготовка

Рекомендуем начинать издалека, а только потом переходить к основному, тогда вы сможете достаточно “разогреть” соперника, добить его последним высказыванием.

Но почему хорошая подготовка так важна? Важно, чтобы ваши аргументы не закончились в самом начале, “добейте” противника тем, что вы подготовили, но только в тот момент, когда у него будет мало “здоровья”.

Выставить человека за дверь — лучший способ заставить его поразмыслить над тем, что осталось по ту сторону двери.
(Айрис Мердок)

3. Пути к отступлению

Никогда не задумывались о том, что противник тоже подготовил для вас кое-какие сюрпризы? Продумайте ответы на все вопросы, проанализируйте свои уязвимые места.

Перед “боем” сохраняйте спокойствие. Именно вы все продумали, именно у вас все готово. Так зачем переживать? Наслаждайтесь реакцией оппонента!

4. Атака

Вы не должны оговариваться, запинаться, когда представите свой главный козырь. Поработайте над экспрессией, подберите точный момент, когда можно “добивать” соперника.

5. Рассказывайте о том, что случилось

Человеку будет в разы хуже, если о случившемся узнают все вокруг. Для мужчины (особенно) подобный случай станет настоящим кошмаром. Ищите тех, кто стал “жертвой” противника, объединяйтесь.

Запомните, что поступать таким образом нужно исключительно с негодяями. Большая сила — большая ответственность.

Как морально унизить человека? Был ли у вас такой опыт? Расскажите об этом в комментариях!