Стоит ли ждать мужчину?

Иногда приходится расставаться с парнем на длительный срок.

Особенно тяжело, когда нельзя толком пообщаться, даже узнать, как у него идут дела. В это время любая девушка задумается о будущем таких отношений. В голове мысли о том, есть ли у пары будущее, сможете ли вы с партнером начать все с чистого листа. Может, он изменится до неузнаваемости, станет агрессивным или тем, кто не имеет собственного мнения? Что делать в такой ситуации?

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?»
Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
(Фаина Георгиевна Раневская)

Есть много шуток о том, как мужчин ждут из армии. На самом деле большая часть девушек хранит верность любимому. Стоит ли ждать парня из армии? Да, если ваши отношения были хорошими до его отъезда.

Все согласятся, что ситуации бывают абсолютно разными. Кому-то повезло с партнером, а кто-то сталкивался с физическим или психологическим насилием. Если парень не обеспечивал вам комфортную среду, контролировал, оскорблял, то его отъезд может стать отличным поводом для разрыва.

В другой ситуации молодого человека нужно дождаться, если служба не идет параллельно с вашими принципами (гендерные стереотипы, его собственное желание). Многие девушки не могут смириться с тем, что парень сам захотел служить, расценивают это в качестве предательства.

Мам, знаешь, какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.
(Бригада)

Стоит ли ждать мужчину из тюрьмы? Тут все немного сложнее. Отношения с преступником — не самая лучшая идея. Особенно тяжело женщинам, чей любимым мужчина попался на ужасном преступлении, а теперь вынужден находиться за решеткой много лет.

Девушки должны понять, что в местах лишения свободы ломается психика, индивид, который выходит на свободу, с трудом может функционировать в реальном мире. Он не знает о событиях, которые произошли за последнее время, отстает от прогресса, не имеет перспектив, лишается возможности устроиться на хорошую работу.

Мужчины, отбывающие наказание, часто используют женщин в качестве ресурса. Они просят передачки и другие материальные блага, общаются в переписке, чтобы скрасить унылые будни. На самом деле заключенные не хотят продолжить отношения на воле, а только получить выгоду. Любящий человек не станет рисковать своей свободой. Да и каково будет вам встречаться с человеком, который совершил ужасный поступок, порицаемый обществом?

Подумайте о том, как бы вы реагировали, если бы убили вашего родственника, если бы у вас что-то украли. Конечно, негативно. Так почему воры, убийцы, наркоторговцы заслуживают любви? Если они чего-то заслуживают, то это как раз наказание, которое уже получили.

Обратите внимание и на то, находился ли мужчина в местах лишения свободы до начала ваших отношений. Рецидивиста невозможно исправить, уже через несколько месяцев или лет он совершит то же самое. В особенности это касается воров, которые не могут найти достойный заработок, в любой сложной ситуации выбирают “путь наименьшего сопротивления”, а потом оказываются за решеткой. Они просто не могут жить иначе.

Если молодой человек учится в другом городе, то вы можете поддерживать отношения на расстоянии, планировать переезд к нему. Достаточно попросить его заняться поиском вакансий. Молодой человек, который снимает квартиру, может обеспечить вас жильем на некоторое время. Тогда вы можете подать анкеты на интересующие должности, посетить несколько собеседований, в итоге найти работу и закрепиться на новом месте.

Кто в верности не клялся никогда, тот никогда её и не нарушит.
(Август фон Платен)

Мужчина, который столкнулся с тяжелым заболеванием, нуждается в заботе и поддержке. Расставание не будет выходом, оно только усугубит ситуацию. Вы отсрочите выздоровление, потому что мужчина будет находиться в постоянном стрессе, обеспечите себе страдания из-за мук совести на всю оставшуюся жизнь.

Больные люди нуждаются в поддержке, особенно от близких и любимых. Помогите мужчине справиться с недугом, регулярно навещайте его, узнавайте о состоянии.

Если речь идет о том, когда нужно ждать мужчину, а когда отношения стоит разорвать, нужно поставить себя на место молодого человека. Оцените, станет ли случившееся для него неожиданностью, сможет ли он понять и найти основания.

Пусть это не всегда относится к заключенным, но человек, который служит в армии, всегда поймет, если его поступок является для вам неприемлемым. Тот, кто уехал учиться в другой город, постарается помочь в обеспечении совместного благополучия. Больной человек будет рад вашей заботе и поддержке.

Стоит ли ждать молодого человека из армии? А из тюрьмы? Возможны ли отношения на расстоянии с тем, кто уехал в другой город? Как окружить любимого человека заботой, если он попал в больницу? Расскажите об этом в комментариях!