Почему девушка пилит? Статья не про заготовку дров

Девушки ищут подход к мужчинам, но неизменно совершают ошибки.

Допустим, что пара хочет выполнить определенную задачу вместе, но партнеры никак не могут договориться. Обычно в этом виноват тот, кто выступает инициатором. В данном случае мы будем рассматривать ситуацию, когда девушка просит сделать что-то мужчину, а тот говорит, что она его “пилит”, узнаем, как справиться с этим, разберем поведение второй половинки по полочкам, узнаем мотивацию.

Почему девушка вас “пилит”?

Никто не может заставить партнера выполнить то или иное действие против воли. У каждого есть свои дела, увлечения и интересы, вот только некоторые люди забывают о том, что мнение партнера тоже должно учитываться.

И иногда токсичными бывают девушки. Принято считать, что абьюз является исключительно мужской сигнатурой, на самом же деле все обстоит немного иначе. Токсичными могут быть как мужчины, так и женщины.

Конфликты решаются сами собой, когда вспоминаешь, почему вы подружились… В конце концов, не важно как, но главное, что вы всё равно стали друзьями…
(Клиника)

Речь идет именно о девушках, которые постоянно портят настроение, надоедают и пытаются манипулировать. Почему пытаются? Редкого человека можно заставить отменить все свои планы, прогулять работу, только бы съездить на шоппинг или сходить в ресторан. Девушка бы реагировала так, как это делаете вы (отрицание, перекладывала бы затею на потом). Но как разобраться в ситуации, когда женщина не может оказаться на вашем месте, только она является инициатором? Разберемся в статье!

Для начала стоит сказать, что “пилить” заключается в бесконечном повторении одной и той же просьбы, напоминаниях и упреках. Сама задача не пересекается с вашими интересами, выполнить ее сложно, а иногда даже невозможно.

Мужчины и сами провоцируют, дают ложные надежды. Они перекладывают дело, которое сделать просто-напросто невозможно, на потом, желая, чтобы их, наконец, оставили в покое. На самом же деле девушка приняла слова к сведению и ждет, когда вы выполните то, чего она хочет. А ждать не любит никто, поэтому она вновь начинает “пилить”, спрашивать, когда же вы справитесь и освободите время. Чаще всего ситуация переходит в разряд конфликта, вторая половинка чувствует себя обманутой.

– Если вы не можете принять решение из-за конфликта между умом и сердцем, – сказал Галт, – доверьтесь уму.
(Айн Рэнд. Атлант расправил плечи)

Почему “пилить” бесполезно?

Потому что людям нужны конкретные задачи, а не размытые планы и сравнения с ситуацией других. У мужчины пропадает желание что-либо делать, когда он постоянно находится в состоянии стресса. Хочется просто лечь на диван и прокрастинировать, чтобы женщина злилась еще больше. Это своего рода форма мести, которую некоторые даже не осознают.

Мотивация через постоянный стресс никогда не бывает эффективна, она лишь негативно сказывается на отношениях, выводит обоих партнеров из эмоционального равновесия, а в общем пространстве создает раздражение, которое будет охватывать каждого, кто переступит порог.

Как противостоять поведению девушки?

Не нужно вступать в конфликт и делать ситуацию еще более напряженной. Разговор поможет решить все проблемы, которые только возникают в союзе двух влюбленных. Ни в чем не упрекайте вторую половинку, признайте, что подобная модель поведения для нее является нормальной, потому что отточена до автоматизма. Предложите альтернативу, объясните, как правильно обращаться с просьбами, чтобы не разгорался конфликт.

Кто-то может предложить поменяться ролями, кто-то сообщит, какие слова использовать с той или иной ситуации. Попробуйте устроить эксперимент, длящийся день-два, на его примере посмотреть, какие проблемы существуют на данный момент.

Сделайте так, чтобы оба партнера получили из этого выгоду (в том числе и девушка, вашим призом станет спокойствие в дальнейшем), выполните одно из ее желаний, научите налаживать контакт.

Глубоко в нашем сознании живет неутолимая жажда конфликта. Вы сражаетесь не столько со мной, сколько с человеческой природой.
(Шерлок Холмс: Игра теней)

Даже самая раздражающая привычка девушки может сойти на нет, когда вы будете заботиться о ее эмоциональном благополучии, дарить любовь, заботу, общаться спокойно. И нет, мужчину, который помогает любимой стать лучше, никак нельзя назвать “каблуком”. В современном обществе люди слишком любят обесценивать чужие чувства и завидовать отношениям других (особенно в случае, когда влюбленные смогли договориться и обрели счастье).

Поменьше слушайте окружающих, больше общайтесь с девушкой, научитесь находить связи, которые укрепляют союз. Работа над отношениями должна быть плодотворной и слаженной, объясните, почему все, что вы делаете, так важно.

Что делать, если девушка пилит? Какова природа женского пиления? Как стоит отвечать на провокации? Как решиться на разговор по душам? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь советом с мужчинами, которые хотят улучшить отношения.