Первая любовь и первые отношения. Что важно знать?

Любовь – это слово, над которым дети в школе обычно посмеиваются.

В юном возрасте принято пренебрежительно относится к любого рода глубоким чувствам в отношении других людей, за исключением членов своей семьи. Влюбиться в кого-нибудь считается глупостью. Гораздо приятней и полезней сосредоточиться на учебе и развлечениях. Но однажды, обычно в старших классах, на горизонте появляется кто-то, кто переворачивает наш мир с ног на голову.

Давайте рассмотрим особенности первых отношений в нескольких коротких тезисах.

1. Ожидания и неожиданности

Молодая девушка поначалу всегда ждет своего принца. Того, от чьей улыбки сердце будет таять, вокруг головы будут летать маленькие сердечки, птицы вдруг начнут петь красивее, а солнце засветит ярче. В некотором смысле так и происходит.

В то же время ранние отношения лишь на половину являются настоящей любовью. Они больше похожи на обучение тому, как жить в паре. Мы потратили все наше детство и юность на то, чтобы стать независимыми, но внезапно оказалось, что нам нужно уметь еще и делиться интимными вещами с совершенно чужим человеком.

Поначалу это ошеломляет. Раскрыться перед кем-то, когда мы так долго жили в своем собственном мире, – одна из самых больших трудностей ранних отношений, но преодоление ее того стоит. Поэтому дерзайте! Разрушайте рамки своих предубеждений! Вы не сможете быть подхвачены кем-то, если не позволите себе упасть.

Первая любовь — путешествие без возврата.
(Шань Са)

2. Обычное покажется самым прекрасным

«Любовь с первого взгляда» бывает редко, и не всегда это именно то чувство. Человек, в которого вы в итоге втрескаетесь по уши, может поначалу совершенно вам не нравиться. Но стоит лишь дать ему шанс и, возможно, он будет заботиться о вас больше, чем кто-либо другой. Речь не идет о том, что вы должны полюбить самого противного парня из вашего класса. В юношеской любви должна присутствовать изрядная доля «химии».

3. Лучший друг

Если ваш возлюбленный – не ваш лучший друг, значит, дела плохи. Даже если с романтикой и страстью все тип-топ. Парень может открывать перед вами дверь, сточить тирады в соцсетях и мессенджерах, покупать цветочки и целовать вас так, как будто завтра наступит зомби-апокалипсис.

Но есть и другая сторона отношений. Это сторона тонких шуток, глупых выражений лиц, дурачества и периодического подкалывания друг друга. Если между вами этого нет, то отношения определенно пустые. Ваш парень обязан стать вашим всем: вашей опорой, вашим персональным болельщиком, вашим соучастником в преступлении.

Мы всегда верим, что наша первая любовь — последняя, а наша последняя любовь — первая.
(Джордж Джон Уайт-Мелвилл)

4. Умение говорить

Это, наверное, самая важная вещь в любых отношениях. Многие юные девушки чересчур скромны и закрыты. У них нет чувства, что их мысли для кого-то важны. Но ведь на этом и строятся отношения. Как бы ни было странно думать, что другого человека действительно волнует то, о чем вы думаете, и что он хочет знать, когда у вас плохое настроение. Поэтому обязательно говорите о том, что у вас на уме, независимо от того, хорошие ли это мысли или плохие. Не можете высказаться при личной встрече? Пишите ему все во Вконтакте, на Facebook, через Viber или WhatsApp!

Замкнутость в себе ничего хорошего вам не сулит. Разговор о проблемах всегда раскрепощает. Выговориться и снять груз с груди дает возможность двигаться дальше. Все, что вам нужно сделать, это открыть рот и пооткровенничать с вашей второй половинкой.

5. Отношения – это улица с двусторонним движением

Если вы не чувствуете, что юноша заботится о вас в достаточной степени, вероятно, так оно и есть. Двигайтесь дальше. Вы не должны соглашаться на меньшее, чем чувство того, что он постоянно заботится о вас, и будет рядом с вами тогда, когда это понадобится. Однажды, вы обязательно встретите такого парня.

Вы также должны заботиться и переживать о своем возлюбленном. Слишком много переживаний могут причинить вам боль. Но если ваша забота не встречает ответа, вам лучше поискать другого юношу. Того, кто будет безгранично вас любить, и кто будет смотреть на вас, как на единственную девушку в мире.

… Тёмная, как сама тайна, светлая, как само счастье, — его первая и его единственная любовь…
(Салман Рушди)

6. Неловкое чувство

Первая любовь, первые отношения означают, что раньше у вас никогда не было парня. Вы были той девушкой, которая никогда не ходила на свидания, не краснела после поцелуя в щечку, и уж точно не пережила ничего посерьезней. Пребывание в отношениях очень сильно отличается от жизни одинокой девушки. Главное из этих отличий заключается в близости с парнем.

Делитесь с ним тайнами, доверьтесь ему. Придет время, когда ваши тела сблизятся. Если вы никогда не были с парнем, некоторые ситуации поначалу покажутся невероятно неловкими. Помните, что бы ни случилось, пока вы чувствуете себя комфортно и получаете кайф, все будет «ОК». Но никогда не связывайтесь с парнем, который склоняет вас к тому, на что вы еще не созрели.

Юноша, о котором вы со стопроцентной уверенностью можете сказать, что это именно тот единственный, еще не нашелся? Просто продолжайте ждать, но активно оглядывайтесь по сторонам в его поисках. Возможно, что ранние отношения не сработают, и закончатся разбитым сердцем. Но если этот человек был достаточно заботлив, то когда вы оглянетесь назад на проведенное вместе время, вы улыбнетесь.

Истории ваших ранних отношений могут оказаться крайне полезными для наших читательниц. Поделитесь опытом своей детской или подростковой любви в комментариях!