Обида на мужа: моя история

Свадьба — новый этап в жизни. Принято считать, что партнеры, которые дали клятву быть вместе и в горе, и в радости, должны остепениться, строить совместные планы на жизнь. Повезло тем, чьи ожидания совпали с реальностью. То, что я описала выше, является идеальной моделью, далеко не всегда соотносится с реальностью.

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.
(Уильям Шекспир)

Есть люди, которые обменялись кольцами под влиянием чувств, совсем не планировали свою дальнейшую жизнь, плохо узнали друг друга. У них-то как раз и возникают разногласия.

В какой-то степени я тоже оказалась жертвой обмана. Мой мужчина не выполнил ни одного обещания. Обида на мужа с каждым днем становится все сильнее, а отношения стремительно рушатся.

Обо всем по порядку.

Я никогда не была наивной, той, кого легко обмануть и уложить в постель. К выбору партнера подходила со всей ответственностью. Но почему-то мне показалось, что именно мой нынешний муж может стать спутником на всю жизнь.

Он был видным молодым человеком из хорошей семьи, имел высшее образование и строил планы на жизнь. Жаль, что муж обманул ожидания.

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
(Эрнест Хемингуэй)

Мы наткнулись друг на друга на сайте знакомств. При первой встрече я очень переживала. Ранее никогда не знакомилась с мужчинами на подобных ресурсах, боялась, что фотографии окажутся чужими, хотела встретиться в людном месте. Так и получилось.

Первое свидание прошло в дорогом ресторане. Повторюсь, что никогда не была наивной золотоискательницей, не спешила вступать в интимные отношения. Я сразу поняла, что мужчина пытается меня впечатлить, но одежда выдавала в нем истинную сущность. Он не был похож на сына бизнесмена или самого бизнесмена, человека, который бывает в таких местах регулярно. Но я не видела в этом ничего дурного. Если человек хочет меня порадовать, я только за, главное, чтобы не нарушал личные границы и не задавал неудобные вопросы.

Я никогда не рассматривала его в качестве обычного знакомого. Если первая встреча прошла в романтичной обстановке, то остальные должны быть похожи на нее.

Признаюсь, что отношения начались далеко не сразу. Мне нужно было узнать человека как можно лучше, потому что мы познакомились не через друзей или родителей, а в интернете.

Через месяц-другой я поняла, что этот человек любит находиться дома, читать книги и журналы, часто общается в социальных сетях, но редко оффлайн. Ничего плохого в этом не видела (и не вижу до сих пор). Подумала, что он хотя бы не будет изменять, пить, употреблять наркотики. Человек, который ведет здоровый образ жизни, в наше время является большой редкостью, такого еще поискать.

Несколько месяцев свиданий, больше года отношений. Именно тогда я решила, что настал момент, когда мы можем проверить чувства на прочность, снять квартиру. Проблема в том, что муж зарабатывает недостаточно. И нет, я не хочу жить за его счет, сама имею стабильный доход, которого мне хватает с головой. Дело в том, что я хочу семью. Но как ее создать, если у мужчины не хватает денег даже на оплату квартиры?

Поясню для тех, кто еще не понял, о чем речь. Женщина будет находиться в декретном отпуске около трех лет. Это значит, что все это время я проведу дома, возможности работать просто нет. Все обязанности по обеспечению семьи ложатся на мужчину. Он должен будет не только оплачивать квартиру, но и еду, одежду, развлечения для всей семьи. Как это можно сделать с заработной платой не больше 20 000 рублей? И я не знаю.

— Папа, ты обещал нас отвезти на озеро.
— Я много что обещал, поэтому я — хороший отец.
(Симпсоны)

Но мы все же съехались. Почему? Я готова была оплачивать квартиру полностью, тогда верила, что рано или поздно мужчина найдет дополнительный источник дохода. Видела, что у него есть огромное количество свободного времени, я могу замотивировать его.

Как я тогда ошибалась. Через несколько месяцев последовало предложение, но я долго колебалась, понимала, что мужчина на самом деле еле-еле выбрался из детского возраста. Каюсь, что купилась на все эти обещания о повышении, открытии своего дела. Сейчас, когда прошло уже несколько лет, я понимаю, какой дурой была. С этим человеком я никогда не смогу создать семью и жить нормальной жизнью.

Я вынуждена готовить, работать, одевать его, отвечать на все вопросы, следить, чтобы он чего не натворил. У меня как будто появился ребенок, который давно перешагнул ступень совершеннолетия, но никак не может слезть с чужой шеи.

Призываю всех девушек верить исключительно поступкам, а не словам. В противном случае это может закончиться бесконечными “метаниями” по жизни от одного мужчины к другому, а в конце вы почувствуете, как сильно разочарованы во всех свои партнерах.

Что делать, если муж не выполнил обещаний? Как поговорить с ним об этом? Стоит ли разводиться? Поделитесь советом в комментариях!