Непростой выбор девушки: любовь или деньги?

Совсем недавно столкнулась с серьезной проблемой, которая напрочь изменила мою жизнь. В данный момент я разрываюсь на части, стараясь сделать правильный выбор, от которого зависит мое будущее. Но никак не могу решить, что же предпочесть.

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
(Омар Хаям)

С одной стороны молодость, богатство, а с другой стороны чувства.

Что выбрать: любовь или деньги?

Подруги никак не могут меня понять, недоумевают, почему я вообще сомневаюсь. Надеюсь, что кто-то из читательниц сможет понять меня и помочь сделать выбор, ведь хоть одна женщина из всего информационного пространства да оказывалась в такой ситуации.

Но сначала я расскажу предысторию.

Я уже больше года встречаюсь с самым дорогим мне человеком. Такого талантливого, обаятельного и красивого мужчину можно встретить очень редко. Он не только зрелый и опытный, но и способен помочь советом, поддержать в трудную минуту. Но с работой у моего партнера никогда не задавалось, в основном из-за его характера. Поэтому в нашей жизни никогда не было больших денег.

Покупать одежду в секонд-хенде, продукты по скидке, через раз оплачивать мобильную связь и интернет — это все было в порядке вещей. Никогда не была привередливой или слишком требовательной, но общего бюджета на нормальную жизнь никак не хватало.

Что же будет, когда появятся совместные дети? Я всегда мечтала о создании семьи, но рождение малыша предполагает и декретный отпуск, определенные материальные обязательства. Я должна буду оставить свою должность на 3 года и довериться человеку, который в зрелом возрасте не может обеспечить себе хороший уровень жизни. И нет, мне не нужны яхты и большие деньги, только уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей. Неужели я многого прошу? Разве все это не может “прилагаться” к огромной любви?

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
(Алиса в стране чудес)

Но совсем недавно в жизни появился еще один мужчина. Это сын директора фирмы, в которой я работаю на данный момент. Он напрямую предложил решить все проблемы с материальным положением, а взамен хочет получить отношения. Молодой, красивый, богатый парень буквально желает купить мои чувства, а мне придется тем самым предать нынешнюю любовь к близкому человеку.

Если вы подумали, что речь идет о сексе, то ошиблись. Я привлекаю молодого человека и внешне, и внутренне, он заинтересован в создании семьи и крепкого союза. Сомневаюсь, что его можно называть “подлецом”, считать за того, кто испугается первых же трудностей. Но любовь не купишь.

Вы можете подумать, что я “повелась” на человека, у которого есть богатые родители, нет необходимости работать. На самом деле все намного глубже. Он не только грамотно инвестирует деньги, но и развивает свой бизнес, строит большие планы на жизнь и не собирается размениваться на мимолетные связи.

Стоит отметить и то, как молодой человек отзывается о бывших спутницах. Их всего 2. Это меня очень удивило, в самом начале нашего общения подумала, что он лжет, пытается заполучить мое доверие, затащить меня в постель. Но сейчас я знакома со многими его друзьями, обеими бывшими девушками. В правдивости слов не осталось сомнений!

Это смелое предложение, кажется, поставит в тупик любого. С одной стороны, проверенный временем мужчина, которому можешь довериться, высказаться о том, что беспокоит. К тому же я его люблю, и просто так мои чувства не угаснут. С другой стороны, меня ждет роскошная, беззаботная жизнь с богатым человеком, который может обеспечить всем, чем только пожелаешь. Захочешь слетать на море, машину, шубу, любую одежду, новый смартфон — пожалуйста. Но любви ты никогда не получишь, поскольку к нему у тебя нет никаких чувств.

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
(Пауло Коэльо)

А если… получишь? Поэтому решение дается мне так трудно. Нельзя списывать со счетов привязанность к бывшему мужчине. Сейчас я готова свернуть горы ради него. Но что будет завтра? Что будет, если прекратить общение?

Люди делятся на два лагеря: те, кто считает, что любить можно только за что-то (определенные качества, успех), те, кто не хочет обосновывать свои чувства, любит вопреки. И я не хочу относиться ко второй группе. Есть мнение, что рядом с инфантильным и апатичным человеком не может развиваться амбициозный, и я с этим согласна. Когда человек, который мечтает только дожить до зарплаты, обещает, что завтра будет лучше, то практически всегда полагается на волю случая. Но под лежачий камень вода не течет.

Это я поняла после длительного общения со взрослым мужчиной.

Иногда выбор сделать действительно трудно. Если вы сомневаетесь, то не стоит слепо доверять сердцу. Подумайте головой о том, что будет завтра.

Богатство или чувства? Смогли бы вы построить “рай в шалаше”? Поделитесь опытом в комментариях!