Можно ли убрать жир на животе (бедрах, ногах)?

Многие худеющие мечтают избавиться от лишнего жира в определенных местах, но обожают свои икры, бедра и грудь. Женская природа такова, что жир откладывается на определенных местах, таких как низ живота, бедра, бока. У многих девушек именно эти зоны являются “проблемными”.

Разведитесь, влюбитесь в кого-нибудь, кто вас не любит, живите один и грустите с утра до вечера. Лишние килограммы растают, как снег на солнце. Ваше тело снова станет стройным и сможет отлично вам послужить – конечно, если выживете.
(Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года)

Фигуры тоже бывают разными. У кого-то тонкая талия, но пухлые ноги, а кого-то все совершенно иначе. Это и генетика, и активность.

Целлюлит появляется практически у всех. Но не стоит огорчаться и грустно глядеть на свое отражение в зеркале. Все дело в силе тяжести и в том, как откладываются жировые отложения. Если вы пойдете усердно тренироваться, то сможете замаскировать “проблему”, но только на время. Если пропустите неделю, то все моментально вернется. С природой спорить бесполезно. Избавление от целлюлита на самом деле не стоит изнурительных тренировок и жестких ограничений в питании, потому что это очередная попытка обмануть природу.

У мужчин жир откладывается иначе. Встречали ли вы людей с огромным животом, но тонкими ногами? Это типичный пример строения мужской фигуры.

Актрисы обсуждают, как срочно похудеть к празднику:
— Ешьте фрукты, — советует Раневская.
— Какие именно, Фаина Георгиевна?
— Немытые.

(Фаина Георгиевна Раневская)

Можно ли избавиться от жировых отложений “адресно”?

Если вам не дает покоя только одна часть тела, проще смириться и научиться принимать себя. Можно сколько угодно садиться на диеты, но факт в том, что люди худеют равномерно. Невозможно убрать пару-тройку сантиметров на бедрах, а грудь сохранить. Именно она в первую очередь и страдает из-за диет и чрезмерной физической активности.

Женщина, которая садится на диету, рискует потерять роскошные формы навсегда. Грудь состоит из жира и молочных желез (которые имеют достаточно маленький размер). Если вторые не уменьшаются, то первого становится меньше. Именно поэтому риск потерять формы так велик. Кожа остается, а жира становится все меньше. То, что еще вчера было вашей гордостью, обвисает, теряет упругость и выглядит на десяток лет старше.

Как убрать ушки на бедрах? Как сжечь жир на животе?

Вы можете сколько угодно спрашивать, почему не худеют руки, ноги, но в потере веса важно терпение. Если вы не видите результата через неделю, это совершенно нормально. Подождите, следите за весом, изменением объемов. Люди худеют равномерно, только в каких-то областях это заметно, а для видимого результата в других нужно время.

Тому, кто ежедневно смотрит на себя в зеркало, трудно оценивать результат. Перед началом диеты сделайте фотографию, с которой будете сравнивать все последующие. Вы удивитесь тому, какой путь прошли.

Я объявляю голодовку до тех пор, пока в мире не победит добро.
(Рогоносец)

Как сжечь жир на боках? Эта область трудно поддается проработке, поэтому избавиться от отложений можно только путем общей потери веса.

Гораздо проще ситуация с ногами, бедрами, руками. Эти зоны можно прорабатывать в тренажерном зале. Вероятно, что от “лишнего” жира это вас не избавит, но улучшит качество кожи и добавит эстетики. Только не стоит перегибать палку. Женщина с огромными ногами и маленьким телом будет выглядеть чрезвычайно смешно. Если вы хотите сделать какую-то область совершенной, то работать над всем телом в комплексе просто необходимо.

Липосакция

Крайняя мера, когда ничего не помогает. Вы соблюдаете диету, регулярно занимаетесь в зале, но жир с определенных участков не уходит? Если бы это не было радикальным насилием над собой, совет бы был в нашем списке.

Вы можете удивиться, почему мы отговариваем от этого метода в 21-ом веке. К операции допускаются лица, имеющие здоровый вес, упругую кожу, хорошее состояние здоровья.

Чаще всего женщины обращаются к хирургам, чтобы убрать “галифе”. Они чувствуют стеснение, ненавидят целлюлит (который, между прочим, является физиологической нормой), но совершенно забывают о любви к себе.

Тело — храм, в котором нет места общественному мнению. Избавляться нужно не от жировых отложений, которые так важны для корректной работы гормональной системы, а от токсичных людей, которые считают, что могут давать оценку чужой внешности.

Самый надежный способ избавиться от комплексов — принятие себя. Лежать в теплой ванне после тяжелого рабочего дня, говорить себе комплименты с утра и носить одежду, которая подчеркивает, а не скрывает, намного приятнее, чем ложиться под нож, перегружать свое тело в зале и пытаться достичь стандартов красоты, которые являются плодом стараний редакторов, гримеров и визажистов.

Как убрать жир на ногах? А нужно ли это? Является ли операция эффективным, долговременным и безопасным путем решения “проблемы”? Был ли у вас такой опыт? Расскажите в комментариях!