Красивая и глупая или страшненькая и умная? Вечный спор

Мужчины всегда будут задаваться вопросом о том, какой должна быть идеальная девушка. Многие выбирают исключительно между умом и красотой, но совершенно забывают о том, что эти понятия не исключают друг друга. Кроме того, со временем меняется и внешний вид, и уровень образования.

Все умные девушки похожи друг на друга, каждая красивая по-своему глупа.

Если девушка едва-едва окончила школу, не имеет жизненного опыта и увлекается исключительно западными поп-группами, то ее нельзя назвать мудрой, даже умной. Но все изменится через время. Наступит момент, когда она поступит в университет, закончит его, ввяжется в первые отношения, которые с большой вероятностью закончатся провалом, найдет работу, тысячу раз поменяет место, будет отчаянно искать свое призвание. Возможно, что через время она найдет его. Но бывает и так, что люди разочаровываются в системе и идут против нее, создают что-то авторское и уникальное, занимаются искусством, наукой.

Аналогично и с умными девушками. Никто не знает, когда она расцветет по-настоящему. Люди могут запускать себя в трудный период, в погоне за большими деньгами посвящать все время работе и совершенно не думать о себе. Любая девушка может посмотреть уроки макияжа, подобрать косметику, которая подходит именно ей, уложить волосы, обратиться к колористу и подобрать нужный цвет, сделать ресницы и брови, некоторые даже увеличивают губы и делают подтяжку лица. Каждая может пойти в спортивный зал и накачать себе все, что только можно, изменить рацион питания, начать бегать по утрам, отправиться на шоппинг, чтобы купить новое платье, каблуки.

Суть мысли познается умом, красота мысли ощущается интеллектом.
(Илья Шевелев)

Такая разная красота

Выше мы привели стандартный пример, когда девушка может построить свою внешность, и она будет казаться красивой людям, которые наблюдают за блогерами из Инстаграма. Но будет ли девушка красивой для вас? Не растеряет ли она свои амбиции в погоне за совершенным внешним видом?

Подумайте о том, почему появился стереотип, что красивые люди не могут быть умными. Мы подскажем. Те, кто уделяет максимум времени железякам из спортивного зала, пробежкам, тренажерам и косметическим процедурам, приходят на работу, чрезвычайно устают, возвращаются домой и продолжают думать исключительно о своем образе жизни. Странно, что такое понимание вещей в нашем мире считается здоровым.

Жаль тех людей, которые зациклены лишь на одной черте своей личности, забывают о других.

Никто не спорит, что следить за личной гигиеной важно. Чистые волосы красивы, как и чистые ногти, кожа. Не будем спорить, что у многих людей бывают гормональные проблемы, жирные области. Мы хотим напомнить, что каждый день необходимо умываться, принимать душ.

Не так важно, пользуется ли девушка косметикой. Узнаете ли вы свою возлюбленную в толпе через пару лет? Миллионы похожих девушек с одним и тем же макияжем заполонили улицы больших городов. Не кажется, что настало время оценить тех, кто выделяется из общего потока?

Искусство — это воплощение красоты, гармоничное сочетание частей. Искусство неподвластно разуму, оно интуитивно. Его постижение приходит прежде понимания умом. То, что не прекрасно, — не искусство.
(Хорхе Анхель Ливрага)

Недопонимание

Иногда другие люди могут казаться глупыми, если их точка зрения отличается от вашей. Так бывает с экономикой, политикой, образом жизни, музыкальными вкусами. Все эти вопросы интересуют современную молодежь. Если девушка имеет устоявшиеся взгляды, иногда меняет свою позицию (но не под чужим давлением), умеет стоять на своем, настало время задуматься, кто на самом деле глуп.

Споры и конфликты не помогут решить политические вопросы, переубедить человека. Достаточно изложить точку зрения, обозначить темы, которые являются “опасными” для ваших отношений. Можете называть провокатором того, кто заведет разговор о политике.

Поступки

Говорят, что человек красив своими поступками. Девушки не являются исключением. Жаль, что редкий мужчина обратит внимание на женщину с большим сердцем. Такие девушки часто погружены в свои мысли, одеваются неприметно и не рассказывают каждому встречному о своих поступках.

Остается только гадать, почему женщины, которые являются волонтерами (помогают пожилым людям, находят пропавших детей), не требуют денег за свой труд, все ресурсы (как физические, так и психологические) тратят на помощь ближним, остаются незамеченными.

Что предпочесть: ум или красоту?

Девушки не делятся на “красивых” и “умных”. Каждая из них неповторима и удивительна. У женщин есть и чувства, и сострадание, и азарт, и обаяние, и ум, и красота. И да, красота есть у каждой! Лучше, если она не потеряется в огромной толпе с одинаковыми лицами и помадой, а останется прекрасной и неповторимой, такой, которая будет радовать ее саму.

Что важнее: внешность или характер? Относится ли это к парням? Что вы вкладываете в понятие о красоте? Расскажите об этом в комментариях!