Как поступить: жена изменила и не раскаивается

Иногда бывает удобно думать, что изменить можно “случайно”.

Не так важно, где это произошло (на вечеринке, после ужина, в машине), жена может говорить, что это всего лишь секс, ничего больше. По лицу любимой женщины видно, что она не раскаивается, не чувствует себя виноватой. Если для свободных отношений это вполне нормальная ситуация, к который можно просто привыкнуть, то консерваторы скажут, что это настоящее неуважение к любимому человеку. Какие оправдания годятся, а каким верить не стоит? Нужно ли прощать жену, которая изменила.

Если спутница сама призналась в случившемся, то ситуация становится значительно проще. Она определенно раскаивается, только вот вы не хотите этого замечать (или желаете остаться “жертвой”). Задайте себе вопрос о том, почему она призналась в том, что сделала. Практически всегда в таких случаях женщины отвечают, что не могут хранить эту тайну, обманывать любимого человека и создавать ложное впечатление. И это абсолютно правильно. Если в определенный момент желание пересиливает здравый смысл, осознание в будущем — черта хорошего человека.

— Ты переспал с другой?
— Кто бы говорил!
(Друзья)

Не нужно винить себя, немедленно прекратите предполагать, что с вами женщина не получает удовольствие. Все отлично, можете быть спокойны. Если что-то пойдет не так, супруга заметит это первой.

Вы кричите: “Что делать с изменщицей?” При этом не понимаете, как часто женщина хотела осудить вас. Готовы спорить, что определенно “мужественные” представители мужского рода смогли поднять руку на любимую женщину, оскорбить ее. Мужчина, который позволил себе такое поведение, не достоин отношений вообще. Страшно, что такие люди вообще ходят по миру.

Какие “оправдания” принимаются?

Многие женщины становятся жертвой насилия. Запомните, что в случае, когда вашу женщину заставили, ей угрожали, что-то намеренно подмешали или воспользовались ее беспомощным состоянием, этот человек должен сидеть в тюрьме. Не стоит обвинять жертву, которая пережила сексуальной насилие. Права женщины плохо охраняются законом, поэтому отдельные индивиды считают, что могут ломать психику не только взрослым женщинам, но и маленьким девочкам. Если факт установлен, жена согласна написать заявление, немедленно обращайтесь в полицию.

Чем раньше вы подадите заявление, сообщите о произошедшем, тем больше шансов наказать виновных.

Помните, что сюда относится секс с лицом в беспомощном состоянии (алкогольное, наркотическое опьянение), уговоры (проявление психологического насилия, воздействие).

Проявите все свои мужские качества и поддержите женщину в этот сложный период.

Измена – это тогда, когда хочется немедленно рассказать что-то важное вместо жены другой женщине… Чтобы изменить, не надо вообще выходить из дому, потому что для этого достаточно иметь телефон или выход в интернет.
(Януш Лион Вишневский)

А что не является оправданием?

Если женщина говорит, что она просто дурачилась, погрузилась в романтическую обстановку, то не стоит этому верить. Такие слова ранят ваши чувства, она совершенно забыла о том, что вы будете страдать, когда узнаете об измене. Это не только игра на нервах, но и поиски лучшего. Можно предположить, что через время ситуация повторится, а потом еще. В конце концов, отношения закончатся, а вы останетесь в дураках. Не хочется быть запасным вариантом, верно?

Понятие о раскаянии достаточно гибкое. Криками и упреками вы не сможете вызвать настоящие чувства, женщина только может притворяться чуть лучше. Любые отношения основаны на доверии. Когда вы уже обо всем узнали, необходимо поговорить спокойно.

Обсудите, по какой причине (только честно) она решила совершить такой поступок.

Не нужно считать, что мужчины полигамны, а женщины моногамны. Все мы являемся представителями одного вида! Из этого следует, что инстинкты у нас вполне схожи (материнский и отцовский, о котором все часто забывают). Все хотят экспериментов, все смотрят на других.

Жена изменила и не раскаивается. Что делать?

Решать только вам. Обратите внимание на поведение женщины, абстрагируйтесь от предвзятого отношения и оцените ситуацию критически.

Мы уже говорили выше, что многие мужчины не замечают, когда женщина раскаивается и искренне просит прощения.

Если вы готовы смириться с ситуацией, то дайте супруге второй шанс, попросите ее беречь чувства и не создавать преграды для развития отношений. Мужчина же, который глубоко оскорблен изменой, видит, что нет раскаяния, может попрощаться с любимой.

При обоюдном согласии отношения могут перейти в разряд свободных. Если жена хочет этого, то должна дать полную свободу действий и мужу.

Каждая пара ищет свой выход из ситуации. Одним комфортно в определенной обстановке, другие ищут новых ощущений. Не бойтесь предлагать что-то партнеру, менять отношения и быть открытым.

Стоит ли прощать измену любимого человека? Поделитесь опытом в комментариях!