Грустная история про безответную любовь к парню

Вы когда-нибудь влюблялись по-настоящему? Если нет, то вам крайне повезло.

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
(Омар Хайям)

Я не буду рассказывать о тех, кто познакомился случайно, а теперь счастлив в браке. Моя грустная история способна довести до слез меня, ту, которая напоминает себе о случившемся ежедневно.

И нет, я не утверждаю, что у влюбленного человека нет шансов. Иногда оказывается, что все ответные чувства, которые казались такими реальными, на самом деле являются плодом воображения.

Если вы безответно влюбились в человека, придумали туманные перспективы, мысленно уже находитесь в отношениях, а объект симпатии о чувствах даже ничего не знает, этот путь ведет в никуда. Впереди ничего не ждет, если позабыть про обиду и разочарование. Забавно, что и обижаться-то не на кого.

Я с трудом могу дать критическую оценку своему поведению, потому что осознаю, какими могущественными иногда становятся чувства и инстинкты.

С молодым человеком мы познакомились на работе. Всегда мечтала варить кофе, а теперь в городе открылось уникальное и атмосферное заведение. Раньше работала в офисе, зарплата была больше, но скука не давала мне наслаждаться жизнью. Именно поэтому выбор пал на молодежное заведение. Тут и интересные коллеги, большинство — студенты, и вкусные напитки, которые можно пробовать прямо за стойкой, и удобное расположение.

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
(Уильям Шекспир. Виндзорские насмешницы)

Коллектив вызвал у меня настоящий восторг! Это молодые парни и девушки, а человека с самой обычной внешностью не найти. У кого-то татуировки, кто-то отрастил шикарную бороду, кто-то растянул уши, а кто-то покрасил волосы в розовый цвет. Я и сама почувствовала себя первокурсницей, захотела изменить что-то во внешности.

В первые дни моим наставником стал парень, который работал в заведении только 3 месяца. Признаюсь, что сразу почувствовала себя неловко рядом с ним. Он был дружелюбным, улыбчивым, сразу перешел на “ты”. В это время я все еще стеснялась, боялась показаться глупой, той, которая не понимает простейших вещей и механизмов.

Два месяца я работала на смене с этим парнем. Если посетителей нет, то нет и никаких правил, как должен вести себя персонал. Перед закрытием мы часто сидели за столиком и ели печенье, оставшееся после рабочего дня. За это время нам удалось сблизиться настолько, что появились общие секреты и друзья. Отправиться в боулинг или бар на выходных было легче легкого, ведь мы еще и отдыхали в одни и те же дни.

Этот молодой человек вскружил мне голову, ничего необычного, что очень скоро я влюбилась. Признаю, привязываюсь к людям очень быстро (будь то и мужчина, и женщина). Если человек проводит со мной достаточно времени, то он автоматически становится моим другом. Считаю, что влюбленность — следующая ступень дружбы. Кажется, она возникла под воздействием вина и романтичных моментов, которые присутствовали в нашей жизни. Даже посиделки за столиком после работы казались маленьким свиданием.

Но грустная история про любовь начинается не тут. Первые два месяца я действительно думала, что нахожусь в отношениях. Было и приподнятое настроение, и милые объятия. Жаль, что это продлилось недолго. Настоящая грустная история любви началась тогда, когда я начала подозревать, что ответных чувств нет. Этот период тянулся два месяца. Все это время я искала намеки в поведении молодого человека, пыталась понять, есть ли у него еще одна подруга. Я не смогла подтвердить свои подозрения, но и опровержения не нашла.

Сейчас я понимаю, что мы просто друзья и никогда не сможем быть вместе. Не знаю, почему, мы просто разные. Я все еще работаю в кофейне, но всерьез задумываюсь об уходе, потому что не могу смотреть, как любимый человек готовит напитки в паре метров от меня. Признаю, что во всей ситуации виновата я. Именно я придумала любовь, которой не было, я хранила свои чувства в секрете, не наслаждалась дружеским общением, когда это было возможно.

Вот и закончилась грустная история, конец которой был понятен изначально.

Мне придется уходить с работы, а молодой человек будет обижен, потому что мне придется испариться из его будней. Внутри осталось лишь горькое чувство обиды на свою жизнь. Я потеряла время, работу и друга, потому что начала верить в собственные догадки.

Готова спорить, если бы я сказала о своих чувствах с самого начала, а не фантазировала, все было бы совсем иначе.

Влюблялись ли вы безответно? Можно ли избавиться от этого чувства, если надежды на отношения нет? Поделитесь советом в комментариях!