Глазами официанта: первое свидание в кафе

Только посетителям официанты могут показаться милыми и незаметными. На самом же деле мы ищем способ развлечь себя в любой ситуации!

В том ресторане, где работаю я, запрещено носить с собой любые гаджеты и телефоны. Если клиентов нет, мы терпеливо стоим у бара и ждем гостей, но в тех случаях, когда от них нет отбоя, необходимо учиться переключаться.

Шум зала может свести с ума любого, поэтому официант повторяет четкий алгоритм, не думает о том, какое именно блюдо необходимо записать в блокнот. Научиться подходить к работе спокойно возможно уже за неделю.

Для многих пар наиболее волнительным является первое свидание в кафе, особенно меня удивляют люди, которые, вероятно, узнали друг друга из каких-либо приложений. Ситуация становится еще смешнее, когда один из людей “в активном поиске” выставил не свою фотографию. В этом случае его предполагаемая вторая половинка осматривается, терпеливо ждет, а тот, кто уже провинился, чрезвычайно волнуется, стоит в начале зала. Не знаю, зачем люди это делают, ведь в конечном итоге сесть за столик все же придется. Будет очень неловко признаваться в том, что человек не решался подойти к предполагаемой второй половинке.

Я наблюдала за ними и оставалась в стороне. Думаете, что это не очень-то прилично? Да, так и есть. Но чертовски интересно!

Она полгода пыталась его забыть, а теперь отмечает это тем, что идет с ним на свидание.
(Друзья)

В этой статье я расскажу о типах пар в кафе, чем отличаются “старички” от тех, кто пришел на первое свидание.

1. Мачо и девушка, которая повелась

И нет, речь идет совсем не о сексе. Многие мужчины чрезвычайно любят соврать о своем материальном положении. Он принимает позу “американская четверка”, облокачивается на стул и рассказывает о своем “бизнесе”. Не знаю, почему этот молодой человек привел девушку именно в наш ресторан, потому что он самый средний, каким только может быть. Но это, конечно, вкусовщина.

Но не будем отвлекаться. Врунишка обещает “возлюбленной” золотые горы и рассказывает о миллионах на счету, но когда речь идет о том, чтобы оплатить счет…

Нет, он не просит разделить его. Был однажды такой случай, когда пара поужинала на 3 000 рублей, молодой человек был обычным “самцом”, который рассказывал даме небылицы. Мужчина попросил расплатиться картой, даже не посмотрел в счет, поднес телефон к аппарату. И что вы думаете? Ошибка. И еще раз, и еще. “Недостаточно средств”. И смешно, и грустно. Неужели современные мужчины думает, что кто-то до сих пор ведется на такое?

А девушка ведь слушала, поддакивала, открывала рот, удивлялась, прикладывала руку к сердцу, лично говорила комплименты.

2. ТолстЯчки и толстячкИ

Это люди, которые рассказывают о том, как много они занимаются спортом, как мало едят, какой вес могут поднять. Я действительно сочувствую таким людям. Они приходят в неплохой ресторан, но смущаются, когда речь заходит о меню.

Особенно неловко получается, если один человек в паре спортивный, а другой “тефтелька”. И нет, “лишний” вес не является чем-то плохим.

Немного жаль, что люди смущаются, когда нужно есть на людях. Надеюсь, что они примут себя и перестанут беспокоиться из-за чужого мнения.

3. Ссоры на первом свидании

Есть такой тип людей… конфликтный.

Они отказываются принимать точку зрения другого человека уже на первом свидании. Иногда думаю, что хорошо, когда конфликт начался уже на первом этапе, представляю, что могло бы быть дальше.

Удивительно, но часто молодые люди кричат так громко, что высокому бармену приходится подходить, чтобы попросить их удалиться. Люди вокруг ведь не хотят становиться свидетелями конфликта.

— Ты когда-нибудь ужинала с парнем ради еды?
— Ну… я надеялась, что он понравится мне на сытый желудок.
(Футурама)

4. Щедрые

Есть люди, которые действительно ценят работу обслуживающего персонала. Рада, что такие встречаются и в нашем заведении. Случается, что неприметный молодой человек оставляет щедрые чаевые. Иногда это такая сумма, на которую я могу прожить целый день. Это не мелочь, это действительно приятно!

Многие люди извиняются за свое поведение, когда оставляют чаевые. Кто-то позволил себе грубое слово, кто-то слишком часто звал официанта, а кто-то ушел уже после закрытия. Политика нашего заведения такова, что те сотрудники, которые работают в ночную смену, не имеют права подойти к гостю и попросить его выйти. Мы работаем до последнего клиента, но иногда даже радуемся, что ситуация такова.

Если говорить о том, какие свидания странные, точного ответа дать нельзя. Можно понять и пожилых людей, которые ночью заказывают чай, и тех, кто начинает страстно целоваться уже после пары бокалов вина. Каждый человек имеет право вести себя тем или иным образом, мы не в силах ему запрещать!

Доводилось ли вам встречать странных гостей в ресторане? Как вы относитесь к официантам? Оставляете ли вы чаевые? Поделитесь в комментариях!