У мужа новая любовь? Знай, что нужно делать

В разные периоды времени люди влюбляются в разных людей, считается, что это совершенно нормально для молодежи, которая набирается опыта и ищет приключений. Все становится сложнее, когда вы с мужем уже несколько лет в браке, давали клятву верности. Эта статья для тех, кто вдруг понял, что муж влюбился в другую.

Когда любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь – он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь – только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит…
(Холм одного дерева)

Мужчина может врать вам некоторое время, скрывать свою симпатию. Возможно, вы узнали о том, что у мужа есть другая, прочитав его переписки или подслушав разговор. Но случается и так, что мужчины хотят быть честными со своими женщинами, говорят сразу.

Если вы хотите сохранить отношения, то это будет действительно сложно. Предстоит взять себя в руки и проделать огромную работу над собой. Станьте соперницей, которую невозможно победить. Именно об этом мы и расскажем ниже.

Вот только не всегда сохранение отношений в такой ситуации — верное решение. Вы способны затаить обиду, которая еще даст о себе знать, но и чувства мужа к любовнице могут быть так сильны, что он будет задыхаться в вашем общем доме.

Но если вы твердо уверены в своем решении, обдумали все “за” и “против”, то можете воспользоваться советами ниже (лучше сразу всеми), чтобы сохранить отношения.

Муж влюбился! Что делать?

1. Научитесь трезво оценивать себя

Да, в некоторых ситуациях нужно встать перед зеркалом и твердить, что вы самая обаятельная и привлекательная, но необходимо давать себе и критическую оценку. Рассматривайте и внешнюю оболочку (тело, кожа, волосы, макияж), и внутреннюю (как много у вас навыков, кругозор, словарный запас). Измениться нужно во всем, вот только не всегда вам будет комфортно. В первую очередь нужно принимать себя такой, какая вы есть, не тратить время на то, чтобы быть красоткой для кого-то другого, жертвовать отдыхом после тяжелого дня, посвящая свободное время домашним делам.

Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.
(Оскар Уайльд)

Нельзя вечно оставаться другим человеком, это просто период в жизни, когда нужно постараться изо всех сил.

Как именно “прокачивать себя”?

Не стоит садиться на изнурительные диеты и контролировать каждую съеденную калорию, можно начать с домашних тренировок или групповых классов. Это будет не только интересно, но и зарядит вас позитивной энергией на весь день. Гораздо лучше, чем голодать!

Хотите какие-либо бодимодификации? Вперед! Самовыражайтесь, показывайте настоящее “я”.

Если вы хотите быть в курсе всех событий, расширить кругозор, начать интересоваться наукой, то вам необходимо больше читать. Это новости, журналы, книги. Доверяйте информации из разных источников и формируйте уникальную точку зрения, которой сможете поделиться с окружающими.

2. Совместный досуг

Вы должны быть всегда вместе, чтобы поддерживать гармонию в отношениях. Многие мужчины заводят любовниц, потому что им скучно с женами. Быть может, у вас есть дети, вы уделяете все внимание им? Гораздо лучше сходить в парк развлечений всей семьей, посетить ресторан. Пару раз в месяц у вас с мужем должно оставаться и личное время. Тогда вы сможете отправить детей к бабушке и устроить несколько романтических вечеров. Только не забывайте о родительских обязанностях. Вы думаете, что отношения — самое ценное, что может быть? А о детях вы не забыли? У них точно никогда не будет другой мамы. Это люди, которые всегда будут рядом (чем муж похвастаться совсем не может).

Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
(Антуан де Сент-Экзюпери)

3. Присмотритесь к любовнице

Какая она? Почему муж влюбился? Возможно, у нее есть то, чего недостает вам. И нет, не сравнивайте внешние данные, любят не за оболочку. Она может быть спокойнее, веселее, креативнее. Если человек умеет поддерживать, то все вокруг относятся к нему снисходительно и доброжелательно. А как часто вы поддерживали своего мужа?

Не нужно стремиться сделать из себя другого человека, стоит просто поменять отношение к мужу.

Даже в случае, когда отношения спасти невозможно, не стоит отчаиваться и впадать в уныние. Жизнь не заканчивается и после 30, и после сорока. Достаточно просто быть открытой, привлекательной. Для того, чтобы понравиться действительно достойному мужчине, вам не нужны утягивающие корсеты и пластические операции. Хотите ли вы быть рядом с тем, кто судит по внешности, возрасту? В большинстве случаев так делают малообразованные мужчины, те, кто трудится на низкооплачиваемой работе. Хотите ли вы семейной жизни с таким человеком? Готовы поспорить, что нет.

Что делать, если у мужа новая любовь? Поделитесь советом в комментариях!