Я знаю, что будущего у наших отношений нет. Что делать?

Недавно я задалась вопросом о том, как расстаться, если у отношений нет будущего.

— Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
(Эрих Мария Ремарк)

Все дело в том, что я больше не хочу разделять быт со своим парнем. Отношения больше не приносят удовольствия, я не чувствую себя любимой и важной. В этой статье хочу поделиться собственным опытом и дать надежду на лучшую жизнь девушкам, которые хотят разорвать исчерпавшие себя отношения.

Я познакомилась с будущим молодым человекам еще в школе, тогда он показался мне действительно умным и интересным парнем, который любит проводить время дома. Он не злоупотреблял алкоголем (что было огромной проблемой в общении со многими одноклассниками), не курил и не танцевал в клубах. Разговаривать с ним было комфортно, ведь он не пытался задеть или оскорбить кого-либо.

Вступать в отношения именно с одноклассником я не хотела, но это было лишь на первых порах. Я боялась того, что будет, если мы расстанемся. Тогда я бы чувствовала неловкость, когда переступала порог школы. Но все сложилось иначе.

Однажды мы проводили время у меня дома, делали домашнее задание. Мама хорошо знала моего друга и никогда не запрещала нам общаться. Она часто шутила, что мы станем хорошей парой, но я не обращала на это внимания.

Поужинали, отправились в мою комнату, чтобы не мешать маме заниматься домашними делами.

Тогда будущий молодой человек предложил прерваться, сказал, что у него есть серьезный разговор.

Как можно попрощаться с тем, без кого не можешь жить?.. Я не прощалась, я ничего не сказала, я просто ушла… в конце той ночи я решила двигаться дальше.
(Мои черничные ночи)

Выяснилось, что я понравилась ему еще в тот момент, когда мы начали близко общаться. Я отлично видела его стеснение: руки и голос дрожали, он путался в словах. Признаюсь честно, что тоже была влюблена в парня, но отгоняла мысли прочь, боясь потерять хорошего друга.

С того дня мы начали встречаться. Одноклассники не знали о наших отношениях. Да и зачем? Даже маме я рассказала об этом не сразу, ведь думала, что она непременно будет потешаться надо мной. Но ее реакция меня приятно удивила. Она полностью одобрила мой выбор и сказала, что у наших отношений есть будущее. Тогда и мне так казалось.

Все изменилось, когда после окончания школы мы решили съехаться. Тогда у меня уже была собственная квартира (подарок мамы), поэтому не было необходимости снимать жилье.

Молодой человек часто рассказывал о любимых видеоиграх, я и сама разделяла его интересы. У меня была не только портативная консоль, но и игровая приставка, за которой я иногда проводила свободные вечера. Казалось, что в увлечении нет ничего плохого. Тогда казалось.

Первую неделю мы уделяли все время друг другу. Были и поцелуи, и объятия, и ежедневный секс. В приставку играли тоже вместе, вот только молодой человек очень болезненно воспринимал проигрыши.

Прошел месяц, пропала первая страсть. Нет, не подумайте, мы все еще любили друг друга, вот только проводили все меньше и меньше времени вместе. Сейчас я поняла, что мой молодой человек настоящий игроман. Не могу сказать точно, был ли он таким и раньше. Вполне вероятно, что мать ограничивала время, которое он мог проводить за компьютером, но не исключено, что парень утаил свое пагубное увлечение от меня.

Прошло еще два месяца, началась учеба, тогда все домашние обязанности полностью легли на меня. А ведь еще нужно подрабатывать и делать домашние задания! Молодой человек частично использовал меня (еда в холодильнике появляется из ниоткуда, а пол всегда чистый), а частично по-прежнему наслаждался временем, которое мы проводили “вместе”. Если говорить точнее, то он сидел за компьютером, а я крутилась рядом. Чувствовала себя кошкой, которая является “членом семьи”, но и незаметным существом без права голоса.

— А, может, нам не начинать всё сначала?
— Если будешь бросать меня раз в неделю, лучше оформи абонемент.
(Влюбись в меня, если осмелишься)

У меня было достаточно времени, чтобы понять, что у отношений нет будущего. Я не смогу обеспечивать его, когда мать перестанет присылать деньги, убирать весь бардак, который парень оставляет после себя, мириться с игроманией.

Если вы чувствуете, что у отношений нет будущего, разрыв будет самым лучшим решением. Да, тяжело, да, больно, но необходимо двигаться дальше. Нельзя провести всю жизнь на одном месте и стагнировать (как делает ваш партнер). С таким образом жизни не добиться успехов в карьере, не получить хорошего образования и не создать крепкую семью.

Как поступить, если у отношений нет будущего? Какой совет вы бы дали себе из прошлого? Как справиться с болью, которую причинил партнер? Расскажите об этом в комментариях!