Я влюбилась в лучшего друга! Почему мне стыдно?


Никогда бы не подумала, что способна стыдиться своих чувств!

Ведь я всегда спокойно говорила людям о том, что неравнодушна к ним. Не понимаю, почему некоторые скрывают свои эмоции.

Но случилась ситуация, которая находится вне всякого представления и понимания. Я влюбилась в лучшего друга, которого знаю уже много лет.

Когда смотрю это кино («Жестокий романс»), всё время задаюсь вопросом, какого чёрта в жизни так происходит, что человек безумно влюбляется только в того, кто ему явно не пара? В того, с кем и так ясно: хеппи-энда не будет?
(Сергей Минаев)

Нам по 20, поэтому я отлично понимаю, что это могут быть всего лишь гормоны! Но сейчас я хочу только находиться рядом с этим человеком, принимать заботу и любовь.

Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, тесное общение рано или поздно перетекает в любовь. Сейчас я боюсь остаться во френдзоне и страдать каждый раз, когда встречаюсь с лучшим другом.

В этой статье я расскажу историю от начала до конца и отвечу на вопрос о том, что делать, если влюбилась в лучшего друга.

История началась еще в школе, когда мы оказались в одной команде по ЧГК. Я всегда была заучкой и не обращала внимания на парней, даже когда одноклассницы во всю подыскивали себе вторую половинку и вступали в первые отношения. Впервые я самостоятельно заговорила с парнем во время очередной игры.

Не сказать, что он был самым привлекательным в школе. Мой друг любил (обожает до сих пор) компьютерные игры, копаться в “железе” и собирать мощное оборудование. Он делает все, чтобы сделать игру комфортнее. Однако друг живет не только в виртуальном мире, как вы уже успели подумать. Ему нравится кино, современное искусство, выставки и тяжелая музыка. Парень всегда казался интересным и разносторонним собеседником. Пусть он имеет рядовую внешность, но его душа и ум прекрасны.

Удивительно, но из всего класса только мы сохранили дружбу, когда окончили школу. Все, кто еще недавно учился вместе, уезжают в разные города, выбирают “свои” специальности. Но нам с другом не помешало и расхождение в интересах, и во взглядах на жизнь. Мы часто спорим, но конструктивно, без злобы. Кажется, что даже разговор на неудобную тему может оживить обстановку и сделать день ярче.

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
(Максим Горький)

Как меня угораздило влюбиться? На этот вопрос ответить достаточно легко. Мы несколько раз в месяц выбираемся в клуб, где заказываем множество коктейлей и отрываемся по полной. Но однажды все пошло не по плану. Мы оба перебрали, признаюсь. Моя квартира находится в 10-ти минутах ходьбы, поэтому ночью я вышла на крыльцо с другом, чтобы он вызвал такси. Прошло 30 минут, 40, но никто так и не “подобрал” его. Было принято решение остаться у меня. Я знаю, что вы подумали, но действительно приглашала его исключительно из добрых побуждений, ни на что не рассчитывала.

Все закончилось сексом. В этом помог небольшой бар, который я собрала месяц назад. У друга заболела голова, поэтому было принято решение выпить вина. Романтическая обстановка сделала свое дело, когда я совсем не контролировала себя, сказала, что хочу его поцеловать. Он был смущен, но слишком пьян, чтобы развивать диалог. Могу сказать, почему я перешла в наступление, ведь чувствовала, что он совсем не понимает, что происходит.

Вы когда-нибудь просыпались с чувством, что прошлой ночью произошло что-то необычайно особенное, но ты не можешь вспомнить что. Это все равно что влюбиться во сне, а потом оставаться весь день с этим чувством, хотя вы знаете, что это лицо не существует?
(Неубранные постели)

На следующий день друг спросил о том, что было вчера. Я находилась в глубочайшем смятении. Стоит ли рассказывать все в подробностях? Появилось ощущение, что это сон.

С того момента прошла всего пара недель, но за это время я поняла, что влюбилась. До сих пор тешу себя надеждами, что друг попросту стесняется рассказать о том, что он прекрасно помнит события прошлого вечера. Надеюсь, что он тоже влюблен в меня, хоть вероятность и крайне мала.

Мне действительно стыдно за то, что я сделала! Не понимаю, как додумалась. В моих глазах все выглядит так, будто я воспользовалась положением.

Но есть и другой взгляд. Лучшим друзьям можно доверять, вы понимаете, какой человек в реальной жизни (а не только с возлюбленной). Близкое общение может стать основой для крепкого союза. Вот только признаться в своих чувствах невероятно сложно, ведь я боюсь потерять друга, не хочу, чтобы он изменил мнение обо мне. Дружба является любовью без секса, если нам интересно вдвоем, то отношения будут действительно долговечными.

Что делать, если влюбилась в друга? Оказывались ли вы в такой ситуации? Стоит начинать отношения, признаваться в чувствах? Поделитесь своим опытом в комментариях, дайте советы девушкам, которые попали в аналогичную ситуацию.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp