Если мужчина главный в семье: 7 тонкостей


Большой семье приходит конец, а за ней — и супружеским парам; нам остается лишь держать кошек и попугаев.
(Мейсон Кули)

Модель, когда мужчина главный в отношениях, считается традиционной. Все больше женщин в наше время хотят равноправных отношений, чтобы их точка зрение учитывалась.

Но случается и так, что пары выбирают консервативную модель. Так может случится, если молодой человек авторитарный, а вы легко поддаетесь чужому влияния. Вы можете чувствовать, когда он главный, но не заводить разговор об этом. Другие пары намеренно и заранее распределяют роли, чтобы избежать конфликтов в будущем. Если вы твердо решили, что мужчина главный в семье, то необходимо как можно скорее поговорить с ним и распределить обязанности. Подумайте, нужны ли вам такие отношения, ведь в них есть свои нюансы и тонкости, с которыми готова мириться не каждая женщина.

1. Подумай, готова ли ты к таким отношениям

Если ты всегда была “бунтаркой” и не прислушивалась к чужому мнению, то существовать в таких отношениях будет очень сложно. Ваш союз не продержится и года. Не стоит жертвовать своим комфортом ради другого человека. Помните, что вы в любой момент можете почувствовать себя маленькой девочкой (даже в случае, если в отношениях равноправие). Для этого будет достаточно сказать о своем настроении партнеру. Отправляйтесь в парк развлечений кататься на роликах или посидите в кафе, где подают самые лучшие чизкейки. Попробуйте прожить день так, когда мужчина все решает за вас. А сможете ли вы протянуть неделю? А месяц? Не стоит делать выводы по итогам одного дня. Может быть, что всем понравится (потому что такая практика является чем-то новым), но, когда речь зайдет о конфликтах и обязанностях, проблемы обязательно начнутся.

2. Наметь план отношений, обсуди перспективы с партнером. Ты должна знать, в какие отношения ввязываешься

Не каждый мужчина готов к такой ответственности. Может случиться и так, что покорные женщины ему совершенно не нравятся. Большинство мужчин хотели бы видеть в женщине личность, а не человека, который во всем поддакивает. Есть и токсичные партнеры. Они хотят получить максимум внимания, а сами не будут проявлять эмоций. Доминирование — это не избиения, физическое и моральное насилие. Это в первую очередь понимание партнера, стремление сделать его жизнь лучше и оградить от всех возможных неприятностей.

3. Будь готова пожертвовать чем-то

Цель каждого члена семейства — быть сочувствующими.

Некоторым девушкам, которые вступают в отношения, где мужчина главный, приходится жертвовать общением с друзьями, интересами, окружением, а иногда и отношениями с семьей. Есть отчаянные ревнивцы, которые попытаются контролировать каждый шаг, будут подслушивать даже простой разговор с мамой. Многим эта ситуация кажется страшной, но есть женщины, которые готовы мириться с негативной чертой партнера.

Но проблема заключается не только в ревности. Теперь тебе придется прислушиваться к мнению другого человека (а это не всегда приятно). Никто не будет рад, если ему запретят носить любимую одежду, украшения, будут указывать, в какое время вернуться домой. Рано или поздно ты можешь заявить, что давно не маленькая девочка. Если авторитет для мужчины является важной составляющей отношений, то им придет конец.

4. Научись поддерживать

Когда мужчина является главой семьи, то он берет на себя обязанности по ее обеспечению. Да, женщина тоже может работать, но ответственность за качество жизни несет именно молодой человек. Чтобы помочь ему добиться больших успехов, необходимо научиться оказывать поддержку, но не унижать его при этом. Не жалей мужчину, избегай разговоров о том, как он устал. Искренне восхищайся его достижениями, говори комплименты, подчеркивай его важность.

5. Даже сильным бывает тяжело

Даже в случае, если вы договорились, что мужчина главный, ему может потребоваться помощь. Никто не застрахован от увольнения, проигрыша или кризиса. Важно, чтобы в этот момент ты оказалась рядом и была способна помочь вам обоим выбраться из сложившейся ситуации.

6. Возьми бытовые дела на себя

Никто не захочет жить с ленивой женщиной. Если девушка не работает, то она должна следить за домом. Ты не должна уделять все время уборке и детям, но собираться на встречу с друзьями придется только тогда, когда пол будет чистым, а рубашки поглажены. Если ты не любишь заниматься домашними делами, то вступать в отношения с авторитарным мужчиной не стоит.

7. Научись быть правой рукой мужа

У нравственного человека семейные отношения требуют внимательного подхода, а у глупого всё просто.

Женщина, которая выбирает “зависимую” роль, должна уметь прийти на помощь по первому зову. В повседневной жизни необходимо выполнять все поручения, не ссориться и не скандалить. Если ты выбрала такую роль, то должна ей соответствовать.

Разрыв отношений — нормальное явление. Причин может быть огромное множество, но главная заключается в том, что партнеры просто-напросто друг другу не подходят. Если отношения с одним молодым человеком зашли в тупик, то можешь быть уверена, что ты рано или поздно найдешь свое счастье. Не нужно жертвовать своими интересами ради комфорта других людей, ведь они никогда этого не оценят.

Были ли у вас отношения с авторитарным мужчиной? Чем они закончились? Поделитесь жизненным опытом в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp