Дружба между мужем и женой: миф, или реальность?

Жена может быть другом. Удивлены? Для некоторых мужей это настоящий антагонист, тиран, который контролирует каждое действие. От жен многое скрывают, а некоторые мужчины обманывают супругу практически ежедневно. Но почему так не должно быть?

Лучше жить с психопаткой, которая разобьет тебе сердце, чем сидеть дома и ругаться на телевизор.
(Фредерик Бегбедер)

Отношения будут крепкими лишь в том случае, если основываются на доверии и взаимопонимании. А чем отношения с друзьями отличаются от любовных? Отсутствием секса, поцелуев, романтики? Кажется, что на первых порах романтические отношения развивались неспешно, начались с простого общения. Это привело к тому, что вы связали жизнь с женщиной. А это ли не дружба?

Роли жены

1. Любовница

Это та, которая удивляет вас в постели, хвалит каждую мелочь, делает комплименты и выбирается на свидания. Именно женщинам, примеряющим такую маску, дарят дорогие подарки. Жена в такой роли должна выглядеть роскошно, забыть о бытовых делах и уделить максимум времени любимому человеку.

2. Домохозяйка

Та женщина, которая обеспечивает домашний уют и окружает супруга заботой. Она интересуется, как прошел день, следит за детьми и стремится быть максимально продуктивной, имеет хобби, которое приносит дополнительный доход. Женщина в такой роли не должна перегружать себя так, чтобы жаловаться на усталость, но и прокрастинация не пойдет на пользу.

3. Друг

Главная роль жены, о которой и идет речь в статье. Эта женщина выслушает, поймет. Другу вы смело можете доверить секреты, пожаловаться на усталость или коллег. Именно эта роль жены и должна быть основной. Но почему?

Если супруга не любит заниматься домашними делами, то не сможет на протяжении всей семейной жизни изображать кого-то другого. В этой роли женщина может быть собой, ей не нужно надевать показательную маску заботы и страсти.

Брак – это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
(Фредерик Бегбедер)

Именно умение пробовать разные роли сделает союз крепче, однако не каждая женщина имеет достаточно ресурсов на это, в первую очередь психологических. Подавленная женщина не может разжечь огонь в сердце, а та, которая весь день следила за малышами, слишком устанет, чтобы вымыть посуду. Не только высокоэффективная жена должна примерять маски.

Мужчина должен отвечать взаимностью и награждать жену тем эмоциями, которые требуются ей в данный момент.

Роли мужчины

1. Принц

Тот, который обожает “любовницу”, готов отправиться с ней на край света, оплатить космический счет в ресторане и устроить незабываемую романтическую прогулку. Такие мужчины исполняют желания. Кажется, что это возможно только в сказке. Но если женщина проявит инициативу, супруг отвлечется от бытовых дел и обратит внимание на то, какая шикарная женщина находится рядом с ним.

Знаете, парни, вы можете смеяться, но мне гораздо приятнее чувствовать на шее сладкое дыхание спящей жены, чем запихивать долларовые купюры в стринги какой-то неизвестной дамочки.
(Симпсоны)

2. Помощник

Важно поддерживать жену даже в том случае, когда она не справляется и с половиной работы по дому. Вы ведь хотите, чтобы она сохранила свою молодость и красоту? Тогда необходимо иногда заниматься классическими “женскими” делами. Супруге будет приятно, когда муж поможет выполнить несколько бытовых задач.

3. Друг

Тот, кто от души смеется над шутками жены, заряжает ее позитивом в ответ. Не только вы можете жаловаться и рассказывать о трудностях, позвольте любимой выплеснуть накопившиеся эмоции, никогда не переводите диалог на себя. Верно говорят, что плакать лучше в компании. С другом вы можете отправиться в бар, обсудить прошлые отношения, прокатиться на аттракционах в парке. Лишь те, кто смог создать крепкий союз, способны доверить друг другу любые секреты и поиграть в “правду или действие”.

Не стесняйтесь проявлять положительные эмоции, отвечать на комплименты. Последние ведь приятны не только жене, но и вам. Женщина, которая является другом супруга, не испытает на себе абьюз и домашнее насилие. Ведь если мужчина может по-настоящему подружиться с женщиной, то он воспринимает ее как полноценную личность со своими интересами (это классическая “здоровая” модель отношений).

Никогда не обесценивайте опыт и чувства любимого человека, не перебивайте его, начиная разговор о себе. Это выдает эгоистичную натуру. А жить с человеком, который не хочет слушать искренние признания и просьбы о помощи, не доставит никакого удовольствия.

Жена должна стать лучшим другом, а не “мамочкой”, которая опекает сыночка, контролирует каждый его шаг. Многие пары убедились в этом на себе.

Как “подружиться” с женой? Что отличает друга от объекта симпатии? Кого считать другом? В чем заключаются его обязанности? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь советами с теми, кто всеми силами старается укрепить любовный союз.