Чайлдфри: почему девушка не хочет детей


Огромную популярность набирает движение чайлдфри. Это люди, которые не хотят иметь детей и выбирают жизнь для себя.

Существует огромное множество причин, по которым люди отказываются заводить семью в классическом понимании. Если ваша девушка не хочет рожать ребенка, то переубедить ее будет довольно сложно. Но нужно ли это вообще? Об этом и пойдет речь в статье.

Причины

Есть множество причин, которые могут повлиять на то, что человек отказывается заводить детей. Иногда это страхи, иногда личные желания, а иногда корни могут идти из детства. Но проблема ли это? Однозначно нет. Каждый человек решает сам, как прожить жизнь, это значит, что в случае, если девушка не хочет детей, указывать ей, что делать, никто не может.

Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет.
(Стивен Кинг)

Это не инкубатор и не ваша собственность. Оставьте любимую в покое и позвольте ей распоряжаться своим телом самостоятельно.

1. Детство

Люди, которые пережили травмы в детстве, вынуждены были сосуществовать с токсичными родителями, чаще всего отказываются заводить детей.

Им кажется, что жизнь малыша превратится в такой же ад, который пережили они. Те, у кого было тяжелое детство, не осознают, что могут дать ребенку воспитание, образование и перспективы. Детство в их глазах представляется мрачным и тяжелым периодом.

2. Цели

Чаще всего чайлдфри руководствуются именно здоровым эгоизмом.

Можно сказать, что это правильная позиция. У матери в декрете совсем не остается времени на учебу и работу, самообразование. Те, кто пытается достигнуть определенных высот, отказываются от рождения детей в молодости, а после сорока понимают, что не хотят брать ответственность, важнее устроить личную жизнь и посмотреть мир.

С ребенком придется разделять и финансы. Ежемесячно на малыша необходимо тратить больше 20 тысяч рублей. Молодые люди стремятся купить квартиру, хороший автомобиль и поехать на отдых. Эти траты для чайлдфри намного важнее обеспечения ребенка.

Нередко родители стагнируют (особенно молодые), вся их жизнь заключается в переодевании, кормлении, уборке и работе. Не этого хотят амбициозные молодые люди.

3. Страх испортить здоровье

Беременность и роды могут существенно подорвать здоровье.

После этих периодов необходимо долго восстанавливаться, а привести себя в первоначальную форму практически невозможно. Беременность непременно скажется на фигуре, состоянии половых органов. Многие девушки не хотят рисковать своим здоровьем, поэтому отказываются заводить детей.

— «Дети — лучшее в нашей жизни»? Ты ведь даже не любишь детей!
— Я люблю детей!
— Назови мне имена трех детей, с которыми ты вообще знаком.
(Сверхъестественное)

Во время беременности могут обостриться те заболевания, о которых молодая мама даже не подозревала (тромбоз, сердечно-сосудистые). Может случиться так, что ей придется провести 6-7 месяцев в больницах. Мужчины, которые настаивают на рождении ребенка, когда знают, что у девушки проблемы со здоровьем, не ценят и не любят свою женщину.

4. Страх родов

Абсолютно все знают, насколько болезненным может быть процесс родов.

Это действительно страшно (особенно в случае, когда схватки начинаются внезапно, не в больнице), никакая женщина не хочет страдать и мучиться 12 часов, а иногда и целые сутки.

Многие все же решаются на рождение ребенка и терпят боль, но чайлдфри убеждены, что это может быть действительно опасно. На самом деле так и есть.

5. Неуверенность в партнере

Вы задаетесь вопросом о том, почему девушка не хочет рожать детей. Но уверены ли вы в своих намерениях? Как долго будут длиться ваши отношения? Не испугаетесь ли вы ответственности? Только 36% молодых семей могут сохранить союз после рождения ребенка.

Девушка не хочет жить на жалкие пособия и мизерные алименты. Она выбирает строить карьеру и повышать свой уровень жизни, а не возвращаться к маме и становиться зависимой от молодого человека.

Чайлдфри являются абсолютно обычными людьми со своим мнением и интересами. Если взгляды девушки не совпадают с вашими, вы стремитесь распоряжаться ее телом, стоит немедленно закончить отношения.

Что делать, если девушка не хочет детей? Абсолютно ничего. Можно найти и ту, которая хочет. Вот только если вы в восторге от возлюбленной, другая девушка не сможет удивить вас. Вполне возможно, что у нее будут традиционные взгляды, не будет собственного мнения. Разве такая девушка понравится вам?

— А правда, что вырученные деньги пойдут на помощь детям?
— Да, мы все чьи-то дети…
(Симпсоны)

Задумайтесь о том, чего вы хотите больше. В первом случае выбираете детей, а во втором интересную жизнь и красивую здоровую девушку, которая всегда говорит то, что думает, поможет материально и составит вам компанию даже в самом необычном баре. Если вы молоды, то читайте, путешествуйте и повышайте уровень жизни. Потом можно задуматься и о детях.

Есть ли у вас дети? Почему некоторые люди не хотят создавать традиционную семью? Как изменилась жизнь после рождения ребенка? Расскажите об этом в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp