Блогерша влюбилась в подругу. Что делать?

Я всегда считала себя гетеро и думала, что меня интересуют исключительно парни. Но недавно я усомнилась в том, правильно ли идентифицировала себя все это время. Неспроста я задумалась, а что, если влюбилась в подругу?

Я всегда мечтал увидеть в ее глазах ту любовь, которая есть в моих. И сегодня, наконец, я ее увидел. Но она – не для меня…
(Все в жизни бывает)

В сексуальном плане меня привлекают исключительно парни, но с девушками все гораздо сложнее. Несколько месяцев назад я осознала, что влюбилась в подругу. Никогда бы не подумала, что это произойдет. В этой статье я не буду рассказывать об интимных подробностях, потому что девушка мечты даже не знает о моих чувствах к ней. Хочу поделиться историей нашего знакомства, описать, как все начиналось, поделиться переживаниями о том, как может закончиться наша дружба.

Мы познакомились в социальной сети (тогда мне было 17). Я развивала свой блог, а будущая подруга оказалась подписчицей. В той группе были советы об отношениях, полезные лайфхаки и DIY. Конечно, иногда я рассказывала и о своей жизни и делилась последними новостями. Немного позже освоила и YouTube, стала выкладывать видео в сеть. Пусть я не могу назвать себя популярной, но верю, что все это время занималась чем-то исключительно полезным.

Вернемся к истории знакомства. Будущая подруга написала мне, чтобы поблагодарить за всю ту огромную работу, которую я проделываю каждый день. Такое сообщение стало для меня первым, ведь я не слишком часто делала акцент на своей личности.

Мы любим создавать себе проблемы там, где их нет. Особенно когда любим тех, кто нас нет.
(Ринат Валлиуллин)

Как же я удивилась, когда девушка попросила меня помочь разобраться в отношениях с ее парнем. Признаюсь честно, что я была в шоке, когда услышала о том, как молодой человек общается с ней. Жаль, что подростки не выбирают партнера, а пытаются сблизиться с первым встречным. Подруга долго терпела оскорбления и упреки. Могу сказать, что я смогла повлиять на нее. Через пару дней после нашего разговора подруга рассталась с парнем и решила больше никогда не назначать встреч с ним. Казалось, что ему было на это плевать.

После расставания я всеми силами поддерживала и утешала девушку. Привыкнуть к человеку можно достаточно быстро, а вот идентифицировать себя как личность, когда отношения с токсичным партнером только-только закончились, сможет не каждая.

В ходе очередного разговора она прислала мне фотографию с главной площади города, в котором я живу. Удивлению не было предела. Я задала логичный вопрос о том, откуда она. Оказалось, что мы живем в паре километров друг от друга. Встреча в кофейне была запланирована на следующий день, казалось, что никто из нас совершенно не волнуется, ведь мы доверяли друг другу больше, чем могли рассказать родителям.

С ней оказалось удивительно приятно общаться. Наши интересы были похожи во всем. Мы читали одни и те же книги, смотрели одинаковые сериалы, а взгляды на жизнь практически полностью совпадали. Внешне девушка тоже была невероятно красивой. При встрече я сразу оценила ее стиль.

Уже несколько месяцев мы встречаемся пару раз в неделю, болтаем обо всем на свете и пьем кофе в том же заведении. Теперь мы не сидим на одном месте, а часто выбираемся на прогулки и даже исследуем самые отдаленные районы городка.

Однажды я поняла, что люблю ее.

И нет, любовь не заключается в сексуальных желаниях. Я бы хотела дарить подруге всю любовь и заботу, окружать ее теплом и делать счастливее с каждым днем. Как я уже упомянула, до этого момента убежденно верила в свою гетеросексуальность. Сначала у меня была паника, все мысли вертелись вокруг: “Я влюбилась в женщину! Что делать, если влюбилась в подругу?”

Жизнь с кем-то, кого любишь, может быть более одинокой, чем жизнь в полном одиночестве, если тот, кого ты любишь, не любит тебя.
(Кошка на раскаленной крыше)

Через некоторое время я окончательно пришла в себя и смогла дать критическую оценку такому поведению. Нет ничего плохого в том, что я могу полюбить человека своего пола. Если мы подходим друг другу по характеру и радуемся каждому дню, проведенному вместе, то почему наша пара не имеет права на существование? Сейчас я очень хочу рассказать девушке о своих чувствах и надеюсь, что она ответит мне взаимностью. Когда мы случайно (или специально?) касаемся друг друга, мои руки начинают дрожать. Да-да, это то самое волнение влюбленного человека. Часто замечаю, что с остальными людьми чувствую себя совершенно уверенно, но рядом с подругой я боюсь показаться глупой и неловкой. Мечтаю, чтобы она увидела во мне идеал, но кажется, что это невозможно.

Я ведь даже не мужчина!

Никогда не задумывалась над своей ориентацией, ведь видела счастливых родителей, которые живут в браке! Парочки вокруг, состоят только из мужчины и женщины. Общество прививает нам стереотипы о том, как должна выглядеть любовь. Но я сомневаюсь в том, что у нее есть правила.

Стоит ли мне говорить о своих чувствах? Как отреагируете вы, если подруга внезапно признается в любви? Поделитесь своим мнением ниже.