В чем настоящая причина «Синдрома вахтера»?

Люди с синдромом вахтера стремятся командовать и повелевать. Со временем состояние только усугубляется, а желание перерастает в настоящую манию, становится патологическим. Поведение человека с синдромом вахтера доставляет неприятности окружающим, мешает налаживать контакты, поэтому через время такие люди становятся одинокими. Никто не хочет общаться с тем, кто поступает подло.

Джон Фондеверил был одним из людей не от мира сего, которые могли бы сделаться кем угодно, если бы приложили к этому усилия, но, к несчастью для страны, предпочитают оставаться бухгалтерами в фирме, торгующей чаем. На Филпот-лейн, отвечая “Да, сэр” или “Нет, сэр” партнерам фирмы, мистер Фондеверил мог без труда тешиться иллюзией собственного величия.
(Анан А. Милн)

Синдром вахтера является особым видом расстройства, который приводит к нарушению эмоционального состояния человека.

Люди, которые имеют низкий уровень квалификации, образования, делают ошибочные выводы, при этом не осознают своих ошибок. У них возникают завышенные представления о собственных способностях и навыках, они превозносят свои глупые заблуждения.

Квалифицированные же люди часто не чувствуют себя уверенными, сомневаются и ищут проблемы в себе. Получается, что необразованные люди превозносят себя над другими, а те, которые действительно разбираются в отрасли, остаются в стороне и боятся совершать ошибки.

Что движет людьми с синдромом вахтера?

1. Возможность влиять на других

Многим студентам знакома ситуация, когда в общежитие приходит друг, но вахтер не пускает его к вам в гости. Кажется, что все хорошо: вы находитесь рядом, нет шумной компании, которая способна нарушить покой других жильцов. Но нет! Нельзя! Вы задаетесь вопросом о том, что же сделали не так. Можно сколько угодно спорить, приводить аргументы, но вахтер будет непоколебим.

Люди с расстройством стремятся доставить неприятности другим, нарушить планы и испортить настроение. Никто не поверит, что этот пожилой мужчина рад сидеть на стуле целыми днями. Он считает, что вы должны чувствовать себя так же.

Люди с синдромом вахтера имеют чрезвычайно низкую самооценку, поэтому стараются повлиять на других любыми возможными способами. Это нужно, чтобы хоть как-то доказать свою значимость. Мифическую.

2. Стремление самоутвердиться

Этот пункт соотносится с тем, о чем говорилось выше. Люди с синдромом вахтера не достигли высот в жизни, не получили хорошего воспитания, образования. Чаще всего они живут от зарплаты до зарплаты и не имеют за душой абсолютно ничего. Это те, кто покупает продукты исключительно по скидке.

У меня не низкая самооценка, у меня низкая оценка остальных.
(Дарья)

Невозможно отрицать, что такие индивиды чувствуют себя “на обочине жизни”. В старости расстройство достигает своего пика, существовать с таким человеком (или даже родственником) становится невозможно. Это не только постоянные унижения и оскорбления, но и манипуляции.

3. Мелочность рабочего места

В обществе глубоко уважают людей, которые занимаются творчеством, умственным трудом, создают нечто уникальное. Вот только люди с синдромом вахтера не желают идти в ногу со временем, подстраиваться под современный ритм, знакомиться с технологиями и тенденциями в искусстве. Каждый молодой человек, занимающийся чем-то действительно полезным, воспринимается как враг, которого нужно задавить.

Люди, которые когда-либо подрабатывали в ресторанах общественного питания, знают, что сотрудник, ставший инструктором (получил прибавку к зарплате 15 рублей в час) или младшим менеджером (прибавка в 35 рублей ежечасно), начинает унижать остальных работников, раздавая поручения направо и налево. Зачастую и компании поощряют поведение, которое вредит коллективу изнутри.

4. Незаменимость сотрудника

Люди с синдромом вахтера прекрасно делают свою работу. Да-да, вы не ослышались, в чем-то они действительно хороши. Компании ценят сотрудников, которые манипулируют другими, унижают тех, кто младше по должности.

Сотрудник с синдромом вахтера может регулярно получать премию, а его портрет постоянно висит на доске почета.

У кого обычно развивается синдром вахтера?

В группе риска охранники, обыскивающие вас (а на самом деле не имеют на это никакого разрешения), менеджеры, получившие минимальную прибавку к зарплате, преподаватели, которые имею власть над учениками, администраторы общественных заведений, которые из-за своего поведения держат в страхе остальной персонал, мелкие чиновники, получившие власть над другими сотрудниками.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
(Марк Твен)

Мы ненавидим людей с синдромом вахтера и всеми силами пытаемся им противостоять, но редко вспоминаем о том, что они имеют настоящие нарушения и заниженную самооценку. Не всегда стоит вступать в открытое противостояние, достаточно пожаловаться на хамство сотрудника вышестоящему начальству и поступить так, как желаете вы, объяснив, что ваше поведение никаким образом не нарушает комфорт других и является абсолютно правомерным.

Как стоит относиться к людям с синдромом вахтера? Поделитесь своим мнением в комментариях!