Уважаемая сигарета! Я хочу развестись!

Дорогая Сигарета,

иди к черту.

В пекло наш порочный союз.

Курение — это один из крупнейших бизнесов на планете, и поэтому так сложно вырваться из его цепких рук.

Иди к черту за то, что царишь в моем сердце вот уже более десяти лет. Момент, когда я впервые вдохнула твой декадентский запах, ознаменовал окончание моей холостой жизни. Наша любовная интрижка не должна была продолжаться долго; так я пообещала себе летом 2001 года. Но любовь слепа. Убирайся из моей жизни, потому что сделала меня рабыней, которая ищет встречи с тобой каждую минуту дня и ночи. Рабыней, паникующей всякий раз, как мы не видимся чуть больше часа. К черту эмоциональную и физическую зависимость! К черту эти односторонне абьюзивные отношения (отношения с физическим, психологическим, эмоциональным или ментальным насилием), в которых я выступаю в роли жертвы, а ты – абьюзера. Убирайся из моей жизни вместе со своим обаянием и неописуемой красотой, когда ты дымишься в моей руке. В пекло всех людей, которые заставляют тебя выглядеть великолепно, сексуально и таинственно. К черту рок-н-ролл, ковбоев, стиль гранж (он породил молодежную субкультуру, отрицающую общепринятые нормы внешнего вида), черно-белую фотографию, тренды и альтернативный образ жизни. В пекло деньги, которые я трачу, чтобы «прокормить» тебя и сохранить тебе жизнь. К черту ночные клубы, бары и миллионы людей, которые в восторге от твоего величия, как и я.

В пекло потенциальный рак и тромбообразование, неприятный запах изо рта и бронхоэктазы (полостные образования в бронхах). К черту налет на зубах, терпкость и сухость во рту, шелушащуюся кожу и расширенные поры, боль в горле и мокроту. В пекло боль во рту от слишком частой и тщательной чистки зубов. Хватит уже просыпаться уставшей и с мешками под глазами, кровотечением из носа и желтоватым налетом на языке. Пропади пропадом лестница, и невозможность подняться по ней к своей квартире, когда сломался лифт. В пекло мои юношеские мечты стать олимпийским пловчихой – вода кажется такой плотной; после каждого взмаха руки мое лицо становится томатно-красного цвета, и жизненная сила с каждым движением стремиться к нулю.

Глупее курящей женщины может выглядеть только курящая лошадь. Но кто-нибудь такое видел?

В пекло панические атаки, тревогу и страх, когда тебя нет рядом. К черту вынужденные перемещения, когда видишь знак «не курить». В пекло все это отчаяние. Пропади пропадом необходимость вдыхать твой успокаивающий наркотический дым, когда мои эмоции колеблются. К черту счастье и печаль, гнев и чувство вины, стресс и восхищение. В пекло искусство, которое ты создаешь. К черту образы, возникающие и танцующие в сигаретном дыме, который ты выдыхаешь.

В пекло угол школы и проулок в 10 метрах от двери, где я тайно предавалась нашему роману, когда училась в старших классах. К черту метели и снежные шквалы, ветры и проливные дожди; я сделаю все что угодно, чтобы быть с тобой. Пропадите пропадом остатки табачного флейка (спрессованные табачные листья, нарезанные плотными пластинами) и пепел, которые легко падают мимо этой вычурной хрустальной пепельницы, засыпая мой дом слоем пыли. К черту алкоголь, который заставляет меня любить тебя еще больше. В пекло кофе и еду. К черту мой аппетит и эти бесполезные вкусовые рецепторы, которым ты мешаешь правильно работать. В пекло духи и ароматические свечи, антисептики для рук и сухой шампунь; ведь всегда заметно твое присутствие в моей жизни, как бы я ни старалась скрыть наши отношения.

В пекло усилия, которые я прилагаю, чтобы сохранить в тайне наш брак от людей, презирающих тебя. Эти неверующие становятся все более настырными и вездесущими поводырями. Хватит уже пытаться им объяснить, насколько ты удивительная, когда меня осыпают упреками и доводами те, кто никогда не попадал под чары пристрастия к тебе. В пекло волну легкости, которая пробегает по моему телу, когда в тебе вспыхивает огонек, и я вдыхаю твой аромат. К черту грусть, окутывающую меня, когда ты потухла в моей руке. В пекло смерть, жизнь и благополучие! Пропади все пропадом.

Мысли о красоте спасают не только мир, но и женщину от курения.

И, самое главное, к черту это все. Я хочу этот гребаный развод!

А Вы пробовали бросить курить? Удалось ли Вам это? Пишите в комментариях!