Помешательство на диетах. Что важно знать

Я сидела в кофейне, читала газету и услышала, как двое подростков обсуждали, что хотят заказать и почему. Оправдание того, почему выбираешь ту или иную пищу стало практически новым трендом.

Ни одна диета не поможет вам полностью избавиться от жира, потому что мозг — это чистый жир. Без мозга ты можешь выглядеть неплохо, но все, что ты сможешь делать, — это баллотироваться на выборную должность.
(Джордж Бернард Шоу)

Одна из них просит добавить во фраппучино шоты с сиропом вместо взбитых сливок, объясняя это тем, что на одной Инстаграм-странице увидела пост о секретном меню в Старбакс, а вторая просит принести то же самое. Они пьют коктейли без сахара и обсуждают, как собираются подтянуть свое тело к лету. Иногда я улавливала фразы вроде «таблетки для похудения», «очищение организма» и т.д.

Этим девочкам явно было не больше 14 лет.

Это как если бы наш вид эволюционировал в загадочную зависимость от стандартов и идеалов красоты, которые в значительной степени навязываются интернетом и СМИ. В наше время люди одержимы идеей физической красоты.

Тем не менее, развлечения этого поколения, похоже, связаны только с похудением, диетами и культурой диеты.

Выражение «культура диеты» относится к обществу, которое продвигает диеты так сильно и часто незаметно, что это влияет на то, как мы относимся друг к другу и к себе. И, если вы еще не заметили, мы живем именно в таком обществе.

Единственный организм, который на самом деле помогает нам с соблюдением диеты — это человеческое тело. Его способность чувствовать, думать, испытывать эмоции и действовать полностью игнорируется.

Эволюция или поверхностное плато?

Диета — это как родео: не удержишься, разнесёт к чёртовой матери!

В век мобильных телефонов и интернет-технологий намного проще выбирать, на чем сосредоточивать свое внимание. Учитывая простоту алгоритма поисковой системы Google, теги и хэштеги в Instagram, уже не новость, что технологии широко используются для развлечений и информации.

Как заядлый пользователь технологий, социальных сетей и приложений, я столкнулась с тенденцией причудливых диет, волшебных таблеток и чаев для похудения.

Что же происходит? Вы перелистываете ленту и видите пост, где какая-то знаменитость рассказывает, что пользуется этим магическим чаем, который помог ей чудесным образом сбросить лишние килограммы. И который поможет и вам тоже, сделав вашу фигуру идеальной, наравне с фигурами Саши Бортич или Жизель Бюндхен.

Реальность такова, что мы живем в эпоху, когда нам жестоко навязывают, как должна выглядеть наша фигура.

Это желание всегда меняться, но меняется ли оно к лучшему?

Не думайте, что я сторонница пластических операций. Ни в коем случае. Я всегда за здоровый образ жизни.

Печальная правда состоит в том, что подобные диеты не навязываются резко, но их аккуратно и незаметно рекламируют именно модели.

Когда многие подростки листают подобные посты, то невольно задумываются о следующем: какой промокод на скидки для подобных чаев и таблеток для похудения?

Существует тонкая грань между здоровьем и диетой, которая медленно переходит к тонкому презрению к тому, как вы выглядите. Эта система не нова, но ориентирована на молодую аудиторию, на которую легче произвести впечатление.

Диетическая культура интернета пугает. Она пугает еще больше, если учесть, что у девочек уже в восемь лет развиваются симптомы расстройства пищеварения, что может приводить к серьёзным аномалиям и физическим проблемам.

Он в последнее время стал таким занудой. То ли голодная диета его довела, то ли я.

Основная проблема состоит в том, что интернет навязывает эти идеи всем, но проглатывают эту наживку еще очень молодые и восприимчивые дети и подростки.

Диета и диетическая культура нанесли ущерб самооценке миллионов людей. Культура диеты, так или иначе, повлияла на всех нас, но особенно вклинивается в жизнь молодых и красивых людей, которые всё больше используют интернет и различные ресурсы. Пришло время научиться распознавать угрозы рекламы и вовремя их предотвращать.

А как вы относитесь к здоровому образу жизни и его влиянии на отношения между партнерами? Пишите в комментариях!