Открой глаза: он изменяет тебе. Со мной

Да, он изменил тебе со мной. Он переспал со мной, и ваши отношения ему не помешали. Я – та, другая, и мне ничуть не жаль. Он – изменщик. Я знаю, потому что он и мне изменил с другой, а потом изменил другой со мной. Он изменяет. Всегда изменял, и до сих пор изменяет.

Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает.
(Владимир Высоцкий)

Это не новость. И ты совершенно ни при чем. Ты – лишь очередная жертва его неспособности оставаться преданным единственной девушке. И я очень сильно сомневаюсь, что когда-нибудь он перестанет предавать девушек. Он был влюблен в меня. Он влюбился в меня безумно, хотел провести всю жизнь со мной. И все равно изменил. Ничто его не удержало от предательства.

Я сожалею, глубоко сожалею, я была на твоем месте. Но я не собираюсь просить прощения лишь потому, что позволила этому произойти.

Теперь ты в курсе. Теперь ты видишь его насквозь. Ты думала, что он хороший парень, с которым можно познакомить родню и друзей. Ты хвасталась отношениями в соцсетях, думала, что он идеальный. Но не знала, что все это время он переписывался со мной. Он говорил, как скучает по мне, любит, что нам суждено быть вместе.

Он проворачивал это, пока вы встречались, и так же он поступал с прежними девушками. Все повторяется. Ты просто временная девушка. Он собирался изменить тебе с кем-нибудь; этого было не избежать. Так случилось, что изменил он со мной.

В ком нет любви, в том ничего нет:
В любви, как в солнце, вся краса.
При солнце взгляд в лазури тонет;
Без солнца мрачны небеса.
(Виктор Гюго)

Теперь ты в курсе, теперь я могу рассказать. Мы не просто зависали вместе. Мы спали. Целовались, и признавались друг другу в любви, и спали. Он тебе не говорил, конечно, ведь изменщики лгут. Вот сюрприз, правда? Он не просто был неверен, но и не признается. Не верь, когда он начнет уверять, что изменится для тебя. Не изменится. Он уже такое заявлял: все, теперь с изменами покончено – еще четырем девушкам до тебя. Поменялся? Нет. Я верю, что люди могут стать лучше, могут измениться. Но он – не может.

Мой совет – гони его, когда приползет просить прощения. Он не единожды еще поступит так. Все, что ему от жизни нужно – это постоянно искать новую.

И, прошу, не проклинай меня; я же, по крайне мере, открыла правду. Некоторые «другие» ни за что на свете не посвятили бы тебя в их маленькую общую тайну. Они бы не стали упоминать его в постах, не оставили ли бы улик, по которым ты можешь вычислить его неверную личину. Они бы держали язык за зубами, прямо как он.

Если бы не я, ты бы не узнала, что он изменяет. И не просто изменяет, но и скрывает. Поэтому я не стану просить прощения. Я сделала больше, чем сделали бы просто «другие».

Мне дико неприятно, что пришлось открыть болезненную правду, но по-другому я не могла.

Прежде чем клясться женщине никого не любить кроме нее, следовало бы увидеть всех женщин или же видеть только ее одну.
(Пьер Буаст)

Ты же рада, что тебя вытащили из кромешного неведения?

Что бы вы предпочли: сразу узнать правду об измене партнера или оставаться в неведении? Напишите в комментариях.