Я феминистка! Бомбит?

Как только я начала работать в интернете, то уже знала, что случится несколько вещей. Я знала, что у моего блога будут фанаты, интернет-тролли будут писать едкие комментарии, но будут и те, кому он будет абсолютно безразличен.

Кому-то не будет нравиться стиль моего письма, а кто-то влюбится в него. Я предполагала, что мнения разделятся. Это же очевидно.

— Вы — феминистка?
— Нет. Я люблю мужчин, было бы кого любить.
(Эвелина Хромченко)

И да, я даже ожидала море сарказма. Я уже давно сижу в интернете. Знаю его вдоль и поперек. Знаю уровень ненависти, который он в себе таит. Я знала, что люди, которые просто хотят выражать свои мысли, чувства и идеи мгновенно становятся мишенью хейтеров.

Но суть в том, что я никогда до конца не понимала, почему мое отношение к равенству полов так раздражает других людей.

Поэтому я спрашивала, почему же мой феминизм вас смущает?

Очень искренний вопрос. Я не спрашивала это, стиснув зубы, ожидая их ответа, чтобы громко рассмеяться им в лицо. Я не хочу казаться высокомерной. Я не собираю группу в Tumblr только для того, чтобы свергнуть патриархат.

Просто спрашиваю.

Почему то, что я называю себя феминисткой, смущает вас? Вам не нравится это слово? Если я говорю, что мужчины и женщины должны иметь равные права, будет ли это звучать нормально? Согласитесь ли вы со мной?

Получается, всё лишь потому, что я называю слово на «ф»?

Я уже буквально вижу некоторые комментарии. Есть люди, которые верят, что феминизм — это группа, направленная на то, чтобы ненавидеть мужчин. Я слышала, как люди называют нас «феминацистами», сравнивая с Гитлером. Они называют это культом, групповым мышлением, местью разгневанных женщин.

Феминизм не о том, как сделать женщин сильными. Женщины уже сильные. Он о том, как изменить само понимание силы.
(Андерсон)

И я просто продолжаю пытаться понять как. Как то, что мы хотим быть равными с мужчинами, может так восприниматься?

Я люблю мужчин. Правда.

Я люблю их по понятным причинам. Люблю, что они сложны. То, как они пахнут, то, насколько их руки больше моих, их вдохновение и смелые амбиции. Их инстинкт защищать людей, о которых они заботятся. Их чувство юмора. Когда парень рассказывает мне что-то настолько смешное, что я просто не могу прекратить смеяться.

Я люблю мужчин. Но я всё ещё феминистка. Потому что эти две вещи не взаимозаменяемы. Так же равносильно я бы любила дочь и сына. Я бы хотела, чтобы и у них были похожие возможности. Мне бы хотелось, чтобы их уважали за то, кто они, а не к какому полу принадлежат.

Почему же это понятие так вас беспокоит?

А как по-вашему, то, что женщина феминистка, это означает, что она должна не любить мужчин? Поделитесь своим мнением в комментариях.