1 день из жизни железнодорожника (моя история)

В день железнодорожника — 4 августа, я решила поделиться своим опытом работы проводницей и рассказать о том, какой пассажир получает имидж «хорошего», а какой «плохого».

Наша земная жизнь похожа на поездку по железной дороге. Едешь быстро и не видишь ни того, что впереди, ни — главное — локомотива.
(Винсент Ван Гог)

И в конце я раскрою несколько лайфхаков, как подружиться с проводниками и стать железнодорожным VIP :^)

Многие учащиеся ищут работу на лето, и я не была исключением. Мне предложили подработку в студенческом отряде. Другое место я искать не хотела и согласилась.

Перед первым рабочим днем я сомневалась в своем решении, волновалась, потому что поездам всегда предпочитала самолеты. Потом смогла убедить себя, что это будет бесценный опыт. Оплата меня тоже удивила. Это были действительно хорошие деньги для студентки провинциального ВУЗа.

На первый взгляд, кажется, что работа проводника поезда дальнего следования окутана романтикой. На практике она оказывается сложной и напряженной. Важно быстро адаптироваться к ситуации, сохранять спокойствие, разрешать конфликты. Были как забавные случаи, так и пугающие. Работа в поезде — командная игра. Все трудящиеся выполняют свою функцию, помогают друг другу без происшествий довезти пассажиров до места, а через время и друзьями становятся.

Эта работа, понятно, связана с людьми. Практически каждый раз, отправляясь в рейс, сталкиваешься с очень разными персонажами.

Вот несколько типов пассажиров, которые действительно раздражают:

1. Голыши и те, кто не следит за личной гигиеной

Не знаю, почему этим людям в детстве не объяснили, что разгуливать в общественном месте без футболки, а часто и в одних трусах, не слишком прилично.

Представим себе другую ситуацию: взрослый мужчина едет в поезде дальнего следования, периодически заходит в вагон-ресторан, но заглянуть в туалет, помыться (по возможности, конечно) он почему-то забывает. Да-да, именно эти люди всем назло сверкают с верхних полок носками с дырками на пятках.

2. Воришки 

Чаще всего люди воруют подстаканники, иногда умудряются прихватить с собой полотенце. Кто отчитывается за эти убытки? Сотрудники бригады.

3. Пьющие 

Тут все понятно и без пояснений. В большинстве случаев это мужчины, которые познакомились пару часов назад, выбежали на станции, а вернулись с алкашкой. После небольшого застолья выясняется, что у них совсем не так много общего, как казалось изначально. Чаще всего словесная перепалка заканчивается дракой. Обычно таких пассажиров “изолируют” друг от друга (расселяют). Потому как понятия “пассажирский вагон” и “бойцовский клуб” сильно отличаются. Но на следующий вечер обнаруживается, что они снова вместе. Ситуация повторяется.

4. Мачо 

Девушки часто страдают от назойливого внимания таких пассажиров. И нет, не только проводницы, но и те, кому просто не повезло оказаться рядом. На таких мужчин постоянно жалуются!

Жизнь следует наблюдать из окна вагона.
(Эжен Ионеско)

Множество раз мне предлагали выпить чаю, поиграть в карты. Люди не понимают, что я на работе, мне до них дела нет. Самое неприятное, что некоторые попросту стоят над душой и пытаются заговорить, когда присаживаешься отдыхать на минуту-другую.

5. Скандалисты 

Проводники обязаны поддерживать определенную температуру в вагоне, но всегда найдется человек, которому жарко. Более того, даже если за окном больше тридцати градусов, найдется и человек, которому дует. Такие пассажиры не желают слушать вежливых объяснений, а срывают злость на проводнике.

6. Те, кто храпит уж слишком громко 

Был у нас один забавный случай, когда мужчина ехал из Хабаровска в Новосибирск. Путь длинный, около четырех дней. Вечером мужчина заснул, но уже через несколько минут его выгнали со своего места. Он храпел так сильно, что слышал весь вагон, а уж тем, кто находился в одном с ним купе, совсем не позавидуешь. Все 4 дня он спал посреди коридора, прислонившись лбом к окну. Все в вагоне закрывали двери, чтобы хоть как-то оградить себя от громких звуков.

С такими людьми приходится сталкиваться ежедневно. Это, наверное, главная причина, по которой многие отказываются от работы железнодорожником.

А есть ли пассажиры, которые проводнику симпатизируют? Конечно!

Вежливые и разговорчивые!

Мне очень часто попадались действительно интеллигентные люди, с которыми не только приятно обсудить дорогу, но и поговорить о личном. Особенно приятно пообщаться с таким человеком ночью (если, конечно, у пьющих пассажиров закончился банкет). Даже в случае, если человек хочет выйти покурить в тамбур, но просит об этом вежливо, я отпущу, если “путь свободен”.

За пару месяцев я нашла друзей по всей России, с которыми поддерживаю контакт до сих пор. У некоторых я останавливалась, когда приезжала отдохнуть в другой город, а другие заглядывали ко мне.

Как проще всего договориться с проводником?

За продажу сладостей и сувенирной продукции проводники получают неплохую премию. Это значит, что за некоторую потраченную сумму вам будет многое дозволено (бывают исключения, но чаще всего дела обстоят именно так). Настоящих взяток никто из коллег никогда не брал (или я не знаю об этом), но вот за несколько сотен, потраченных на конфеты и лапшу быстрого приготовления, запросто можно стать VIP-персоной.

В заключение хочу дать несколько необычных советов, которые помогут облегчить вашу поездку!

Говорят, поезда — это стук колёс, в этом есть какая-то романтика. Так вот, я так не считаю. Мне кажется, в этом есть какая-то романтика, только если ты едешь в поезде один. Один во всём поезде.
(Stand Up)
  1. Не заряжайте гаджеты от розетки в поезде! Риск испортить зарядное устройство достаточно велик. Напряжение и частота в бортовой сети поезда скачет как бешеное. Берите с собой повербанк, тогда не придется ждать, когда освободится злополучная розетка, и свое имущество вы не испортите.
  2. Окна не открываются в третьем и пятом купе. Не советую покупать туда билеты. Только тише, я вам этого не говорила!
  3. Упасть с верхней полки практически невозможно, смело покупайте более дешевые билеты.
  4. Если вам досталось место у туалета, то утром вы будете «купаться» первым.

Делитесь вашими прикольными историями из железнодорожных путешествий в комментариях!