Выборы без выбора. Почему люди защищают оппозицию?

Государство нуждается в очень суровом воспитании со стороны народа.
(Карл Маркс)

В 2019 году избирательные комиссии способствовали тому, что оппозиционных кандидатов не допустили к выборам в Московскую городскую Думу. Выявили брак в собранных подписях. Кандидаты считают, что подписи признаны недействительными незаконно. Метельский же отвечает, что недействительные подписи выявлены не только у оппозиционных кандидатов. Он также заявляет, что это абсолютно обычная ситуация. Итоговое решение о регистрации было принято 16 июля.

Российская Федерация — демократическое правовое государство. Так почему же кандидат “от народа” не может получить доступ к власти? Недавно в Москве прошел масштабный митинг оппозиции в поддержку недопущенных кандидатов, его с применением силы разогнала полиция. Акция в Новопушкинском сквере была несанкционированной, поэтому многих митингующих задержали. Корреспондент «Дождя», Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина тоже задержаны, но Горбунов напутствовал кандидатам бороться до победного конца (в рамках правового поля).

Народ добивается смены правящей партии. Но заметит ли молодежь разницу?

Люди всегда будут хотеть большего, чем имеют в данный момент, никакая правящая партия не сможет обеспечить идеальных условий для каждого гражданина страны, но отдельный индивид считает, что изменится власть — вырастет уровень жизни.

Почему? Именно ему адресованы послания с экранов мониторов, его призывают выходить на митинг, где раздаются крики: “Мы здесь власть”.

Полагаю, это явление вызвано отстраненностью молодежи от политики.

Каждый оппозиционный кандидат обещает рост доходов граждан, новые социальные блага, решения проблем, связанных с коррупцией, судопроизводством. Но какой процент народных избранников действительно сможет реализовать задуманное на практике? Какой процент кандидатов представил конкретный план решения проблем? Кто смог предложить действительно долгосрочную и выгодную стратегию развития? Достаточно ли у них ресурсов и опыта?

Для кого смена власти будет действительно заметна?

Когда взбираешься на верхушку лестницы, самое трудное — пробиться через толпу у первой ступеньки.
(Арч Уорд)

Возможно, для тех, кто стоит “на вершине”, чей образ жизни и доходы кардинально изменятся, для тех, кто ведет крупный бизнес, торговлю с другими странами, смена власти и будет ощутима. Но это только один из вариантов. На практике редкий кандидат предлагает стратегию сотрудничества с другими странами, развития торговли.

Что изменится для обычного молодого человека, который получает образование или только начинает строить карьеру?

Часто молодые люди обвиняют старшее поколение в том, что эти люди подвержены пропаганде и верят федеральным каналам. Но зачастую и сами не интересуются политической ситуацией в действительности, не знают, чем занимались кандидаты, организовывающие митинг оппозиции, в прошлом. Молодое поколение доверяет информации из Интернета, но не стремится быть критичным к своим убеждениям.

Таким образом, если вы только начинаете строить карьеру, то заработок на данном этапе не увеличится. Доходы в первую очередь зависят от навыков, личностных качеств, образования. Поэтому для улучшения качества жизни нужно в первую очередь совершенствоваться в области, которая вам интересна, набираться опыта, попробовать себя в различных специальностях, искать пути подработки и востребованные должности.

Перераспределение доходов не произойдет моментально, а для реализации задумок в сфере социальных благ нужны огромные ресурсы, но никто не объясняет, откуда возьмет средства для осуществления своей программы. Большинство кандидатов искренне хотят перемен, как и простые граждане страны, но часто большинство идей невозможны на практике.

Что же такое “отстраненность”?

Отстраненность — отчужденность от конкретной темы, нежелание погружаться и изучать ее. В первую очередь из-за отстраненности происходят стычки и конфликты.

Старшее поколение привыкло доверять одним источником, но молодое считает авторитетными другие. Одним из главных противоречий является вечная проблема человечества — “конфликт отцов и детей”. Представители определенных поколений не желают подстраиваться под нынешнюю политическую ситуацию, даже молодые люди склонны применять “старые” стратегии для решения “новых” проблем. Во взглядах на политику важна динамика, критическое мышление и логика.

Самокритика — ключ к самосовершенствованию. Негативный отзыв — самый лучший.

Молодым людям стоит изучать информацию о кандидатах, за которых они отдают свой голос, тщательно. У кого-то не остается времени, у кого-то нет желания. Но если человек не знает ничего о том, что несет в массы, стоит ли его продвигать свою дочку зрения дальше? Стоит ли навязывать другим недостоверную информацию? Стоит ли ссылаться на сомнительные источники? Стоит ли вступать в стычки с полицией? Являются ли ваши убеждения действительно личным мнением, а не навязанной позицией?

Кажется, чтобы ситуация поменялась, нужно просто дождаться смены поколения политиков. Будем рады вашему мнению в комментах!