Первая работа: завод или Youtube?

Недостаточно выдавить из себя раба, надо его ещё трудоустроить
(Юрий Мелихов)

Хватит сидеть дома! Устройся на завод хотя бы…

Наши родители и деды помнят те времена, когда можно было получить одну профессию и довольствоваться ею всю жизнь.

Например, устраиваешься слесарем-наладчиком или учителем в 22-23 года и уходишь с работы только на пенсию. Если не успеешь натворить глупостей, и тебя не уволят по статье. Или внезапно захочется сменить постылую привычную обстановку на что-то новенькое…

После школы или даже во время обучения многие молодые люди подрабатывают кто кем: администраторами в кафе или интернет-клубах, официантами, курьерами, дистрибьюторами сетевых компаний. Первая работа в 20 лет – не такая уж и редкость, но вопрос в другом: как ее найти? Как устроиться или найти себе такое занятие по душе, которым захочется заниматься очень долго, не обращая внимания на временные неудачи. Если следовать логике успешных блогеров, секрет кроется именно в этом – нахождении собственного призвания. Когда у человека все получается, то и уходить никуда не хочется. Работа приносит удовольствие и деньги, чем не идеальный вариант?

Однако наши родители чаще всего предполагают, что нужна пусть хотя бы мизерно оплачиваемая, но со стабильной зарплатой работа. Чтобы этот самый мизер регулярно поступал в ваш кошелек на поддержку штанов, что называется. И все понимают, что устроиться на завод для современного молодого человека — это скорее вопрос из области фантастики, ведь подобного желания почти никто не изъявляет.

Стоит ли пойти работать по найму?

Большинство молодых людей сталкиваются с тем, что первая работа обычно мало соответствует их представлениям о том, какой она должна быть. В первую очередь это касается их практических навыков. Например, даже если вы с компьютером на «ты», это не означает, что вы способны написать деловое письмо или просчитать самую простую смету для проведения мероприятия внутри офиса.

Плюсом постоянного рабочего места является стабильный источник дохода, и его величина будет зависеть от квалификации работника, и его умения отстаивать свои интересы. В ряде компаний существует система внутренней аттестации, которая позволяет оценивать достижения сотрудников, причем подобную оценку дают как руководители, так и коллеги по отделу. Отличившимся сотрудникам выдают премии или подарки, в зависимости от ранга и уровня достижений.

Еще один плюс – совместные мероприятия вроде корпоративов или тимбилдингов, обучающих семинаров и тренингов, на которых можно узнать много нового и интересного, познакомиться с разными людьми и показать себя не только в формальной обстановке. Такие «посиделки» проводятся за счет работодателя, причем не только в офисе: это может быть ресторан, база отдыха, какое-либо специализированное заведение для развлечений.

Минусом являются жесткие обязательства работника перед компанией и работодателем, причем в частной структуре защита интересов работника практически нулевая. Вас могут пригласить поработать, предложив неоплачиваемую стажировку, и по окончании заявить, что вы не соответствуете требованиям. Потом на ваше место придет другой кандидат, и так до бесконечности. Поэтому, если работодатель изначально нацелен на такие отношения, то вопрос о том, как понравиться на работе, практически не стоит.

А если выбрать фриланс?

Скажем сразу – фриланс требует огромной внутренней дисциплины, т.к. исполнитель работает с жесткими временными рамками по каждому заказу. Конечно, вы не видите работодателя (заказчика). Не знаете, с кем имеете дело. Но, если вы с чем-то не справитесь, он вам ничего не сможет сделать.

На физическом уровне.

На уровне сообщества, где вы начнете свою деятельность фрилансера, плохая репутация дорого обходится. Поэтому начинающие исполнители стараются наработать себе достаточно высокий рейтинг, чтобы можно было повышать ценник за оказываемые услуги.

Не все в курсе, но оказывается, можно иметь работу своей мечты
(Евгений Захаров)

Если вы все же полны решимости стать фрилансером, подумайте, над тем, что вы умеете делать лучше всего и, обязательно над тем, что вам нравится делать.

Во втором случае настроение и требования заказчика не будут иметь особого значения, ведь вы делаете что-то ради собственного удовольствия.

В первом придется считаться с тем, что работу, которую вы считаете шедевром, могут серьезно раскритиковать и попросить переделать. Или вовсе отказаться оплачивать, мотивируя это нежеланием тратить время на неподходящего / неквалифицированного исполнителя.

Я бы в блогеры пошел…

Ютуб и прочие ресурсы полны авторских блогов, откуда каждый день доносят истину, что можно работать и получить большие деньги, не вставая с дивана, а просто сидя перед ноутбуком и говоря что-то в камеру. Или делая записи на личной странице в Инсте или любом текстовом блоге. Обратите внимание, что не каждый, кто выбрал путь блогера, становится успешным, для этого нужно уметь что-то делать, причем очень хорошо, обладать хорошо подвешенным языком (или пером), уметь привлекать внимание и интриговать, быть искренним со своими зрителями / читателями, соблюдать элементарные правила приличия, приветствуя и прощаясь со своей аудиторией.

В качестве утешения стоит отметить тот факт, что блогеры-миллионеры не сразу стали таковыми: они тоже когда-то начинали с нуля, осваивали все на ходу, набивали собственные шишки. Они учились многим вещам, которые, возможно, вы уже знаете сейчас.

Напоследок

Не стоит думать, что работы нигде нет, потому что в стране кризис.

Кризис – это постоянное сопровождение нашей жизни, только кто-то его использует себе во благо, а кто-то складывает ручки, чтобы иметь возможность оправдать себя за бездействие.

Не каждая работа подразумевает карьеру: если вы найдете себе занятие по душе, то такой вопрос не имеет никакого значения. Кроме того, карьерные подъемы не всегда связаны с соблюдением этических норм: если вы не готовы к тому, что кто-то вас может «спихнуть» со своего пути, то кто-то другой может посчитать такой способ поведения абсолютно нормальным.

Никто не будет платить деньги за просто так: реальность такова, что за все надо платить. Может, вам и повезет договориться на что-то бесплатное, но затем неизбежно встанет вопрос об оплате за оказываемые услуги. Ни один работодатель не станет выкладывать вам оклад в 500 долларов и выше только потому, что у вас куча подписчиков в Интернете. Если только речь не идет о позиции SMM-специалиста, от которого требуется именно это — умение разогреть и удерживать интерес к своим сообщениям.

Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги
(Джон Рокфеллер)

Словом, выбирайте работу исходя не из того, что вы можете делать, а из того, чем вам нравится заниматься: вдохновение действительно помогает даже в той работе, которая кажется очень сложной…

Опишите в комментах свои первые часы на работе или первый заказ во фрилансе! Коленки дрожали?