Кроссовки Путина, часы Кирилла: почему это нас так волнует?

Богатство позволяет выбирать самых красивых женщин, оплачивать лучших учителей, оно дает человеку чистоту, время для физических упражнений и избавляет от отупляющего физического труда. В этом смысле оно дает все условия для того, чтобы через несколько поколений научиться благородно и красиво ступать и даже поступать.
(Фридрих Ницше)

Уважаемые люди в нашей стране, те, кто должен быть образцовым гражданином, появляются на публике в дорогих вещах, модной одежде, с аксессуарами, которые стоят баснословных денег. Глаза миллионов же следят за тем, какова цена вещей сильных мира сего. Почему гражданам так интересно, какие вещи носят первые люди в стране? Разберемся в статье!

Сколько стоят кроссовки Путина?

На встрече в “Сириусе” Владимир Путин появился в кроссовках New Balance, их цена в России начинается от 22 тысяч рублей, однако обуви в той расцветке, которую выбрал президент, в магазине найти не удалось. Напомним, что ранее бренд оказался в центре крупного расистского скандала. Дональд Трамп предложил именовать бренд “кроссовками белых людей”, его поддержали ультраправые. New Balance высказались резко против этого заявления, но эта ситуация оставила огромное пятно на репутации компании.

Кроссовки Путина из Валаама, где проходила очередная встреча, бренда Loro Piana. Цена модели, которую предпочитает президент, начинается от 61 550 рублей.

Многие заметили, что президент много лет отдает предпочтение одним и тем же брендам.

Часы патриарха

Религия призывает быть скромным и смиренным? Как бы не так!

Патриарх Кирилл носит часы Breguet, стоимость которых может достигать 30 тысяч евро.

Несколько лет назад на этой почве разразился скандал. Причиной тому послужила некачественная ретушь фотографий. На сайте РПЦ была опубликована фотография, где часы видны в отражении, но отсутствуют и на руке патриарха. РПЦ извинилась за этот случай, но об этой ситуации пока что никто не забыл.

Почему люди так внимательно присматриваются к вещам первых лиц государства?

Богатство – хороший слуга, но плохой хозяин.
(Фрэнсис Бэкон)

Зависть, любопытство? Нет. Простые граждане страны хотят справедливости. Когда пенсионеры вынуждены выживать и просить помощи у родственников, первые лица государства тратят баснословные деньги на украшения, одежду и обувь.

Вас можно назвать бестактным человеком, когда вы интересуетесь стоимостью новой блузки, которую подруга купила на распродаже. Покупка таких дорогих вещей и аксессуаров выглядит как насмешка над теми, кто действительно нуждается в помощи. Просто представьте, сколько пандусов можно было установить на деньги, потраченные на золотые часы.

Пока Датская Кронпринцесса отвозит детей в детский сад на велосипеде, первые люди России скрывают факты коррупции и открыто нарушают закон.

Как люди пытаются с этим бороться? Организовывают протесты и митинги. Но сильные мира сего не стали вести себя чуточку скромнее, а лишь прилагают больше усилий, чтобы скрыть факты коррупции.

Почему я открыто говорю об этом?

Несколько лет назад я переехала из провинции в столицу, поступив в ВУЗ. Теперь я поняла, как тяжело выживать в нашей стране «людям рабочего класса». Я не хотела сидеть на шее у родителей, поэтому решила подрабатывать в сфере общественного питания. Там я столкнулась с оплатой труда в размере 180 рублей в час, адскими условиями, изнурительной и скучной работой. Забавно, но даже в случае, если ты получаешь стипендию, живешь в столице, шансов обеспечивать себя самостоятельно попросту нет. Да и родители не смогут оплатить мое проживание в Москве, хороший рацион и минимальные развлечения. Это город «администрирует» деньги всей страны, но заработать в нем человеку, который, казалось бы, получает хорошее образование, имеет цели и амбиции, попросту невозможно. И нет, причина не в том, что учеба отнимает большую часть времени. У меня нет связей, которые бы позволяли мне устроиться на высокую должность в компании.

Не знаю, смогу ли оставаться в Москве и дальше.

Моя мать скоро выйдет на пенсию, и я должна буду помогать ей. Так как она живет в провинции, обеспечение со стороны государства будет совсем скудным. Грустно смотреть на человека, который всю жизнь работал на совесть, с энтузиазмом, а теперь вынужден полагаться на материальную помощь от дочери, которая сама еще не получила высшего образования. 

Дорогой читатель! Надеюсь, что эта статья всколыхнула твои эмоции. Если ты чувствуешь себя некомфортно в стране, где родился и вырос, не нужно об этом молчать! Говори громко и открыто! Когда-нибудь мы сможем восстановить справедливость!

Одна из самых могущественных наших страстей – желание быть предметом восхищения и уважения. В нашем обществе предметом восхищения и уважения становятся люди, которых считают богатыми. В этом главная причина, почему люди хотят быть богатыми. Материальные блага, приобретаемые за деньги, играют вторую роль.
(Бертран Рассел)

Считаете ли вы оскорбительным, когда первые лица государства демонстрируют свое превосходство с помощью дорогих вещей? Расскажите об этом в комментариях.