Изменила. И не жалею

«Оля, мне нужно отдохнуть от отношений». Я улыбнулась и сказала: «Отлично! Как раз то, что мне нужно. Я давно гадаю, почему ты не попросил меня об этом раньше».

Неспешный зимний день привел к этому разговору и, в итоге, сделал меня свободной. Не все расставания приносят с собою печаль. Некоторые отношения, когда они заканчиваются, дарят чувство неизъяснимой свободы, непостижимого веселья и легкого окончания связи с человеком, с которым тебе не следовало быть с самого начала.

Можно как угодно строить фразы, но факт остается фактом: если ты, имея бойфренда, спишь с другим парнем в номере отеля, это измена. И неважно, что этот парень — любовь всей твоей жизни. (Райчел Мид. «Академия Вампиров»)

Я стала встречаться с ним с июля 2013 года, и это было лучшее, что со мной когда-либо происходило. Я чувствовала себя любимой и желанной во всех отношениях, видела, что обо мне заботятся, холят и лелеют. Я не знала, что такое любовь, пока она не постучалась в мою дверь в виде обыкновенного сообщения на «Facebook». Мы разговорились, и вскоре я переехала в другой город.

Когда он пригласил меня на свидание, я сразу согласилась! Потому что он давно мне нравился. Его знания эпохи Диккенса и любовь к песням Элвиса Пресли, его очаровательные викторианские манеры творили чудеса и создавали романтический ореол вокруг него.

И что же случилось потом? Почему мы отдалились друг от друга? Отчего я наслаждалась обществом своих друзей больше, чем его? Как получилось, что я стала игнорировать его звонки и сообщения и небрежно отвечала лишь тогда, когда это было крайне необходимо?

Мужчина может простить измену женщине, но не тому, кто про это сказал. (Клон)

Через несколько месяцев мне стало казаться, то, что я испытывала к нему, было, возможно, слепым и безумным увлечением. Он, с другой стороны, стал влюбляться в меня: сначала понемногу и исподволь, а потом было уже поздно пытаться как-то остановить развитие его чувства ко мне. Я никогда не хотела причинить ему боль, но у меня не оставалось другого выбора.

Он стал вести себя, как собственник. Его постоянные попытки знать и контролировать мое место пребывания; его напускная веселость, а также замечания, полные сарказма, и презрение к людям, которые были не настолько хорошо образованы и умны, как он, – все это раздражало меня.

Каждый парень, с которым я общалась, становился для него источником зависти. Каждая девушка, с которой я ходила на вечеринку, должна была узнать о нем. Все секреты о каждом члене моей семь должны были быть ему раскрыты. Отношения, в которые я вступила по своей воле, стали сильно ограничивать мою свободу всеми возможными способами. У меня развилась клаустрофобия (страх замкнутых или тесных пространств).

У меня не было проблем с преданностью; но я просто задыхалась из-за его любви к чрезмерной драматичности и спектаклям! У меня было чувство, словно я попала в закрытый резервуар с водой и не могла дышать. А затем я нашла утешение в словах поддержки приятеля, который жил в 800 км от моего дома.

Внимание этого парня и его уверенность во мне, а также способность слушать что я говорю, не вмешиваясь в мои глупые шутки, делали меня счастливой. Я стала часто разговаривать с ним, ощущая, что готова к романтическим вложениям в новые отношения, которые приведут к измене моему молодому человеку.

И я изменила.

… я не боюсь, потому что у тебя есть рога. И, следовательно, ты не хищник. (Сергей Довлатов. «Заповедник»)

Я обнаружила, что протест в виде измены скорее заслуживает оправдания, чем тягостные отношения, из-за которых я ужасно себя чувствовала. Сожалею ли я о том, что произошло? Нет. Считаю ли, что мы могли бы наладить отношения, несмотря ни что? Сложно сказать. Но знаю: я счастлива, что изменила ему, и теперь я по-настоящему влюблена.

Измена – не самый лучший выход, даже если отношения не устраивают, но иногда так случается. Поделитесь своим мнением в комментариях.