Феминизм ошибается: чего на самом деле женщины хотят от мужчин?

Я сижу на кровати, читаю очередную статью в Интернете о том, как у мужчин формируются нереалистичные установки по отношению к женщинам.

Женщины, которые только умеют любить, — скучные. Намного интереснее те, которые еще и умеют ненавидеть (Оскар Уайльд)

Мужчины хотят, чтобы женщины красились, но выглядели естественно. Мужчины хотят умных женщин, но не слишком. Мужчины хотят женщин с аппетитом, но не толстых. Список можно продолжать сколько угодно – в каждой позиции мужчин презирают, а женщин восхваляют за то, что они не соответствуют мужским ожиданиям.

Сегодня от могучего феминистического движения суфражисток осталось лишь злостное мужененавистничество. В феминизме больше не ценится желание равноправия, он прямиком опускается в пучину господства.

Теперь достижения честности по отношению друг к другу недостаточно. Новая установка – сломать мужской дух. Наделение женщин правами – достойное занятие, но почему это должно происходить за счет мужчин? Мы требуем от мужчин уважения, но не собираемся платить им тем же.

Суть в том, что, наперекор новостным заголовкам, большинство мужчин – не сексисты и не насильники. Большинство мужчин в самом деле уважают женщин. Но таких ежедневно высмеивают просто за то, что им досталась Y-хромосома.

У женщин, которые всего лишь стараются быть на равных с мужчиной, мало амбиций. (Мэрилин Монро)

Знаете, парни, в чем секрет? Девочки, как и вы, несовершенны. Мы постоянно чем-то недовольны. Мы постоянно ищем способы сделать лучше себя, друзей, отношения. В нас заложен первобытный страх несовершенства. И нам нужны вы, мужчины.

С каких пор мы стали презирать женщин, которые хотят быть желанными и нужными для мужчин? Женщины прекрасны, сильны, таинственны. Наши души молят о внимании. Некоторым из нас действительно нравится быть объектом мужской заботы – и нам нужна не помощь, а именно забота.

И желание это – не слабость. Это признание того, что мужчины могут нам предложить. Мужчины – сильные, предприимчивые защитники. Им хочется завладеть женским сердцем и беречь его, пытаясь разгадать тайны женской природы.

Мне нравится свежая голливудская тенденция снимать кино про сильных женщин. Подрастающим женщинам нужны сильные, достойные модели поведения. Но необязательно всем девочкам хотеть быть похожей на Китнисс Эвердин. Не менее чудесно, если девочка хочет быть принцессой, ждущей своего спасителя-принца в башне.

Маленьким девочкам нужно показать, что они в состоянии спасти себя сами, но важно напомнить и о том, что быть спасенной – тоже нормально. А зачем еще нужны принцессы?

Из-за эмансипации женщины потеряли свою главную черту — загадочность. (Грейс Келли)

Я обращаюсь к мужчинам, уважающим своих женщин, к мальчикам, которые хотят вырасти в принцев, убить дракона и спасти свою принцессу – не оставляйте нас. Не прекращайте дарить нам свою любовь, не переставайте хотеть нашего присутствия в вашей жизни.

Вдохновляйте нас на великие свершения, заботьтесь о нас. Продолжайте в том же духе, и мы подарим вам свои сердца.

Уважайте нас, и мы будем уважать вас в ответ.

Что правда, то правда. В борьбе за независимость девушки банально боятся показать свои маленькие слабости, чтобы не быть высмеянными кучкой агрессивных феминисток.

Возвращаясь к теме фильмов, есть ли у вас любимое кино, в котором показывается сила женщин? У меня это «Дьявол носит Прада» 😉 Напишите свой в комментарии!