7 причин, почему я НЕ ПОЙДУ замуж (снова)

Если супруги хорошо контактируют с родителями своей половины, то шанс развода снижается на 20-30 %.

Замуж я вышла в 25, а развелась в 26 лет. И год супружества для меня был наполнен, в основном, напряжением, слезами, душевной болью, непредсказуемостью, тревогой и неразберихой.

Раньше я хотела выйти замуж. Но после того как побывала на этой стороне и поняла, что счастливой жизни в том союзе не будет, я стала опасаться, что столкнусь с этим снова.

В наше время около 91% людей создает семью по любви. Но это, казалось бы, радостное обстоятельство делает институт брака еще более хрупким, чем прежде.

Статистика уровня разводов говорит о том, что около 50% людей в этих союзах обманывают себя, обещая любить свою супругу/ супруга «пока смерть не разлучит» их. И, как это ни печально, я была одной из них. Так зачем мне повторять этот печальный опыт снова?

Вот 7 причин, по которым я никогда (и раз я говорю «никогда», то имею в виду «НИКОГДА») не выйду замуж снова.

1. Жизнь – довольно продолжительный промежуток времени. Моя сестра блестяще уловила это, как-то сказав: «Я не могу обещать любить человека всю свою оставшуюся жизнь. Я могла бы посмотреть на него и сказать, что не в состоянии представить время, когда перестала бы любить его. Но, все же, я никогда не стану обещать любить его всегда. Потому что я буду внутренне расти (надеюсь на это), и он будет расти (уповаю на это). Но мы можем развиваться в противоположных направлениях (надеюсь, что этого не случится; но если будет так, я бы хотела, чтобы мы оба были свободны выйти из отношений).»

Разведенные мужчины балуются спиртным, а женщины больше пьют в законном браке.

2. Раз брак не «сработал», не стал счастливым в первый раз, почему вдруг станет во второй? Сначала у нас были довольно счастливые отношения: со своей школьной любовью я встречалась около восьми лет, прежде чем мы решили пожениться. Ну, а теперь ты знаешь, чем закончилась наша история.

Сейчас я нахожусь в новых отношениях… И зачем мне рисковать ими и снова выходить замуж?

3. Мне нравится моя фамилия. И это чувство, отношение к ней не должно измениться после замужества. Но есть распространенное общественное ожидание, что после вступления в брак, представительнице прекрасного пола необходимо сменить свою фамилию.

В России женщины традиционно и по доброй воле часто не только дают своим детям фамилию мужа, но также принимают ее сами.

Результаты опроса, проведенного в 2013 году, показали, что около 82 % замужних женщин в России изменили свою фамилию, и около 90% детей зарегистрированы под фамилией своего отца. Довольно странное проявление неравноправия, которое вызывает недоумение у меня с сестрой.

4. Мне нравится немного отличаться от других. Окружающие обычно начинают странно на меня смотреть после того, как я признаюсь, что не хочу выходить замуж… Смотреть на меня так, будто я никем не любимая и циничная чудачка.

Мне нравится, когда люди начинают размышлять за пределами зоны комфорта, куда я их подталкиваю (конечно, когда они понимают, что во мне много любви и оптимизма!).

5. Развод – это полный отстой. Разрыв – достаточно тяжелая вещь, не говоря уже о прохождении бумажной волокиты, связанной с ним. Если ты в браке взяла фамилию мужа, а затем решила вернуть свою девичью, то развод проходит сложнее (также тебя одарят кучей снисходительных взглядов в его процессе). Никто не любит бумажную волокиту, так зачем ее увеличивать?

6. Спасибо, что моя жизнь, такая, какая она есть, и она прекрасна. У меня была свадьба – этот один из лучших дней в моей жизни. Но я очень не хочу повторения. Потому что, помимо стресса, церемония и праздник по деньгам обошлись нам дорого, к тому же, они сильно вымотали меня.

7. Что такое брак в наши дни? По моему мнению, ничего существенного, – это всего лишь вечеринка и штамп в паспорте.

Пары, которые жили вместе до брака, разводятся чаще.

Ну да, это было немного цинично. Но ты все еще можешь быть счастливой со своим партнером и завести детей. Открыть совместный банковский счет и купить дом, получать медицинскую помощь, платить налоги и все остальное, что обычно делают взрослые супружеские пары. Так зачем затевать большую и дорогую вечеринку и штамп в паспорте?

Я не хочу, чтобы это прозвучало как кокетство, но я не вижу смысла снова выходить замуж. Ты можешь идти и делать все, что захочешь… пока я не разрушу это себе. Ради тебя. Прости.

А вы согласны с автором? Как думаете, так ли нужен и важен брак, как принято считать в обществе? Поболтаем в комментариях на эту тему?

 
Поделиться: