6 обязательных (и 6 запретных) занятий феминистки в 21 веке

Феминисты хотят равенства, не возвышаться над кем-то, и не быть внизу, а быть на равных. (Майли Сайрус)

Феминизм существует вот уже больше сотни лет. Женщины конца 1800-х и начала 1900-х годов решили взять дело в свои руки и начали бороться за равенство с мужчинами.

Сильные женщины выступали против патриархата, несмотря на то, что их называли «теми, кто должен рожать детей». Они боролись за право голоса и победили. Они боролись за равный труд и победили.

Но что же феминизм означает сегодня? Давайте подумаем, что должны/не должны делать истинные феминистки в наши дни.

Должны делать:

1. Современная феминистка должна верить, что женщины более чем способны выполнять почти любую работу, которую могут сделать и мужчины. Конечно, в мире всегда будут профессии, более подходящие мужчинам и работы, более подходящие женщинам.

Однако это не означает неравенство. Например, мужчина не может родить ребенка, а женщина не может писать стоя в штанах (если только вам не хочется получить осложнения).

2. Современные феминистки должны понимать и быть благодарны за то, чего они уже достигли в жизни, а не переживать из-за того, чего еще не смогли добиться.

Многие современные фанатичные феминистки или феминацистки достаточно обозлены и несчастны, потому что всегда недовольны тем, чего добились. Они не остановятся ни перед чем, чтобы убедиться, что они более чем равны мужчинам. Так начинается падение феминизма.

3. Понимать, что у женщин также есть определенные привилегии, которых нет у мужчин, и наоборот. У женщин весьма предвзятое отношение к мужчинам в суде.

Мы не должны бояться слова «феминист» — и мужчинам, и женщинам стоит использовать его в отношении себя в любой момент. (Джастин Трюдо)

Женщина может всего лишь прокричать, что ее насилуют и мужчину задержат, допросят, и, вероятно, его репутация будет уничтожена без малейших доказательств.

Однако если мужчина прокричит подобное, то его просто засмеют. Конечно, у мужчин тоже есть свои привилегии, но несправедливо говорить, что женщина ни в чем не имеет преимуществ перед мужчиной.

4. Понимать, что быть здоровой — значит быть красивой. Никто не считает полного, ворчливого и грубого человека привлекательным, независимо от его пола.

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и позитивно смотрят на жизнь, всегда только притягивают к себе людей.

5. Понимать, что если с женщинами происходит что-то плохое, то это не всегда вина патриархального общества. Прежде чем обвинять всех людей на планете в своих неудачах, научитесь анализировать и принимать свою вину за происходящее с вами.

Если вы отказываетесь нести личную ответственность, то в жизни вам придется нелегко.

«Меня уволили с работы! Только потому, что я женщина, а не потому, что я заглядываю в телефон 24/7 и люблю опаздывать на работу!»

Это не потому, что ты женщина. А потому, что ты — плохой работник.

6. Последний момент, который феминисткам следует делать, очень прост. Поймите, что такое равенство и где находятся его границы. Если вы хотите быть полностью равными мужчинам, то следует ожидать, что придется выполнять такое же количество работы.

Если вы хотите получить ту же работу, что и мужчина, вам лучше быть готовой работать в канализации и сгребать останки животных в печь. Если вы хотите равной оплаты, вам лучше быть готовой работать так же усердно и эффективно, как и мужчина, сидящий рядом с вами.

Не должны делать.

1. Не вините мужчин во всех грехах только потому, что они родились мужчинами. Это — сексизм в самом чистом виде. То, что они мужчины, еще не значит, что они хотят достать вас.

2. Не думайте, что все мужчины ненавидят женщин. Большинство мужчин любят женщин.

3. Если вы случайно встретите мужчину, который переходит границы, не всегда правильно просто кричать на них, что они сексисты или насильники.

Большинство мужчин уважают вас настолько, что им достаточно простого напоминания об этих границах. Вы можете сказать, например: «Пожалуйста, не трогайте меня, я нахожу это очень оскорбительным». Если же он продолжает, то это уже проблема.

Ни одна страна в мире не сможет по-настоящему процветать, если будет подавлять женский потенциал и лишаться силы половины своих граждан. (Мишель Обама)

4. Никто не любит насильников, даже мужчины. Общество не боготворит мужчин за изнасилование или нападение на женщин. При наличии фактов и доказательств, насильников сажают в тюрьму и ограждают от общества.

5. Не думайте, что давать комментарии по поводу вашей внешности — это всегда грубо. Мужчины делают комплименты, когда считают, что вы очень красивы. Не стоит на это обижаться.

Ну, а если вам это неприятно, попросите их прекратить. Если они этого не сделают, значит, это уже знак домогательства. Однако, как я уже говорил, большинство мужчин знают свои границы и останавливаются, если вы говорите, что вам это неприятно.

6. Не притворяйтесь жертвой. Вы не жертва систематического сексизма. Вы не станете миллионером, только если какой-то человек за кулисами так скажет.

Вы — результат собственного труда. Если вы хотите добиться чего-то в жизни, вам придется тяжело работать. Вы — единственный человек, который может нести ответственность за ваши действия.

Поэтому не думайте, что если вы терпите неудачу в жизни, то это — вина общества. Почти в любой ситуации вина будет на вас.

Пожалуй, эти советы было бы неплохо распечатать каждой феминистке и периодически поглядывать на них, если вдруг накрывают сомнения. А вы что думаете об этой статье? Напишите нам в комментариях!