16 секретов красоты, которые я узнала, работая в большой бьюти-компании

Любовь — лучшая косметика. Но косметику купить легче. (Ив Сен-Лоран)

1. Твоя кожа не особо сильно изменится

Когда я только начала работать в бренде, то очень заботилась о своей коже, и добилась впечатляющих результатов. От природы у меня хорошая кожа, а благодаря уходу, она стала супермягкой и сияющей. Но для этого я прилагала максимальные усилия – 10 из 10. Теперь я предпочитаю усилие 2 из 10, потому что разница не особо радикальная. Этот же эффект я наблюдала на клиентах снова и снова.

Не пойми меня неправильно, определенно, ты заметишь разницу после применения качественных продуктов. Но ты не получишь новые гены.

2. «Чудо-товары» ненадежны

На неуверенности людей можно заработать много денег. Откуда компании черпают идеи для своей новой продукции, которую собираются произвести? Думаешь, они проводят в лабораториях исследования, опираясь на последние научные достижения? Вовсе нет.

Они прислушиваются к желаниям и потребностям людей. А затем пытаются приспособить науку под спрос. Если ты используешь зарекомендовавший себя бренд, то, вероятно, заметишь улучшение по сравнению с тем, если бы ничего не делала. Однако положительный эффект продлится лишь на срок применения этого продукта.

3. Тем не менее, возможно, существует косметика, которая поможет справиться с чем угодно

Если у тебя темные круги под глазами, сделай подводку одним из синих или голубых маскирующих карандашей, которые разгоняют темноту, а затем нанеси поверх него консилер. Теперь есть специальные основы для людей с проблемной кожей, с прыщами. Благодаря им, лицо выглядит безупречно, если их использовали правильно (приобрети качественный набор кистей).

4. Единственное, что действительно важно при уходе за кожей, – это пилинг и ее увлажнение

Пилинг делает 80% всей работы, а увлажнение – остальные 20%. В оба косметических средства стоит инвестировать и покупать качественные продукты. В состав дешевых эксфолиантов входят гранулы квадратной формы, которые оставляют незаметные глазу микропорезы всей поверхности кожи. В которые затем могут попасть бактерии. Идеальный эксфолиант должен быть шершавым и зернистым (в идеале его нельзя использовать ежедневно). Но он не должен вызвать раздражение эпидермиса.

Увлажняй свою кожу. Чем более она увлажнена, тем меньше вероятность появления морщин. У людей с жирной кожей могут быть проблемы в средней школе. Но, в итоге, их кожа стареет медленнее, чем сухая.

5. Избавься от прыщей во время сна

Когда ты чувствуешь, что вот-вот появится прыщик, нанеси на него маску для проблемной кожи. Ты можешь использовать любую из масок для такого точечного лечения, даже если в списке положительных воздействий не описан данный эффект. Для этой цели также неплохо подойдет и зубная паста, просто она больше подсушивает прыщи, чем специализированный продукт.

Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. (Коко Шанель)

6. У меня густые брови, поэтому я никогда не думала, что должна что-либо с ними делать

Но это неверно. Лицо смотрится лучше с небольшим заполнением. Пудра работает лучше карандашей для глаз.

7. Никогда не плати полную розничную цену за косметику

Самое меньшее, что ты должна получить при покупке косметики – это какой-то бесплатный бонус или большую горстью образцов. Эти бонусы меняются от бренда к бренду, но всегда есть то, что может сделать продавец, чтобы после покупки у тебя остались приятные впечатления.

В моем магазине это было организованно странно, особенно во время курортного сезона. Просто у нас в подсобке были только коробки с образцами, которые мы могли подарить.

8. Из-за шиммера твоя кожа может казаться жирной или потной на фотографиях

Если ты собираешься много фотографироваться, не наноси хайлайтер на щеки. Легко проведи им по центру носа, от переносицы до кончика носа. Блеск от него будет виден лишь под прямым углом, благодаря чему ты станешь выглядеть здоровой и свежей.

9. Существует огромная разница в объеме знаний и навыков у разных консультантов

Если ты действительно хочешь решить свою проблему – купи новое средство ухода за кожей или сделай макияж. А также поищи в магазине продавца, с которым будешь консультироваться. Не останавливай свой выбор на первом продавце, который стал помогать тебе выбрать косметику.

В большинстве брендов ты можешь назначить встречу, договориться, когда консультант, менеджер магазина или тот, кто уже давно работает в компании, уделит тебе время. Они обычно отлично знают продукцию. И поэтому смогут подобрать тебе средства ухода так, чтобы они наилучшим образом сочетались с теми, что используешь ты.

10. Если ты разговорчивая и приятная в общении, то получишь от персонала в миллион раз лучшую консультацию или помощь (а также бесплатные образцы)

Этот полезный навык выручит тебя не только, когда ты делаешь покупки в час пик, в то время, когда в магазине, кажется, собралось около миллиона покупателей.

11. Крупные ритейлеры (компании, торгующие по розничной цене) ни черта не знают о том, что на самом деле происходит в магазинах

Маркетинг живет в Москве. Крупные ритейлеры будут постоянно обновлять свою страницу в «Facebook». А также заваливать твою почту заманчивыми предложениями товаров, которых у нас не было в то время даже на складе.

Магазины – это что-то вроде островов со своей отличной от головной компании действительностью. Продавцы, скорее всего, будут лучше осведомлены о бонусах (через тысячи аккаунтов из первых рук).

12. С красной помадой ты ощутишь себя могущественной

До этой работы я никогда не пользовалась помадой. Потому считала, что это принадлежность пожилых дам. Но, проведя бесчисленные часы рядом со средствами ухода за собой и косметикой, я стала краситься ею на работе. Знаешь, окружающие тогда начинают по-другому к тебе относиться. В хорошем смысле этого слова.

13. Если ты не в восторге от своей работы – принарядись, когда идешь на нее

Косметика необходима, но недостаточна. Рекламщики скажут тебе: чтобы продать товар один раз, нужна хорошая упаковка. Но, чтобы продать товар второй раз, нужно, чтобы это был хороший товар. (Сильвия Чиз)

Каждый раз, когда я прикладывала дополнительные усилия перед работой, чтобы выглядеть еще лучше, весь день проходил намного веселее. В такие дни люди хотели больше времени общаться со мной, что делало меня счастливее. А с приподнятым настроением я лучше справлялась со своей работой.

14. Когда ты находишься в специализированном магазине, спроси продавца, какие продукты ему нравятся

Это отличный способ перейти сразу к сути дела. Потому что ты не ставишь продавщицу в затруднительное положение, когда она должна продать тебе косметику или совершить невозможное – исправить действие косметической продукции, которая у тебя есть. Ты столько спрашиваешь у консультанта, которая, вероятно, попробовала всю линию косметики или средств ухода: какие продукты, по ее мнению, самые лучшие.

15. Тени для глаз не должны осыпаться

У меня очень глубоко посаженные глаза, поэтому я знаю, насколько это распространенная проблема. Но это лишь означает, что твои тени для век дешевы, и/или тебе нужно сперва наносить грунтовку для теней. В этом нет ничего сложного.

16. Женская дружба – лучшее, что есть в этом мире

Это была лучшая работа в мире! Потому что на ней я каждый день в основном стояла, красилась и помогала краситься другим, а также сплетничала с подругами все 8 трудовых часов. И в этом – секрет красоты?

Ну, как известно, самые красивые люди – это счастливые и улыбающиеся представители человечества. Поэтому, так и есть. Найди группу замечательных людей, а также хобби, которое будет нравиться тебе (даже если кажется, что называть нанесение макияжа своим хобби – довольно-таки тщеславно). И ты будешь лучиться.

Интересно было читать эти советы? Пишите в комментариях!

 
Поделиться: