Женщина+Женщина=Враги. Мужчина+Мужчина=Друзья. Почему?

Думаю, все хоть раз в жизни слышали, что женщины друг к другу более жестоки, чем к мужчинам. Кто-то, возможно, сейчас это читает и думает: «Эй, я никогда ни к кому не была жестока! Ты все обобщаешь!» Да, я обобщаю.

Несмотря на все ужасы мироздания, я все еще верю, что где-то есть женщины искренние, замечательные, добросердечные. Но не об этом я хочу вам сказать. Хорошая женщина или нет, я все равно не могу понять, почему они, в основном, ненавидят себе подобных.

Если ты ненавидишь — значит тебя победили. (Конфуций)

Любая женщина, которая сейчас это читает, согласилась бы, что в определенный момент своей жизни она либо оскорбляла, либо ее оскорбляли. Пусть некоторые этого и не признают. Я сама частенько становилась объектом оскорблений в старших классах.

Я взрослела, запираясь в своей комнате, становясь еще более замкнутой, чем я есть от природы. Я была выше других девчонок, неуклюже двигалась, чудаковато одевалась – обычно в бабушкин мешковатый плащ типичного старушечьего вида, синюю школьную юбку длиной ниже колена.

На меня глазели все, по большей части потому, что розовый плащ в цветочек на несколько размеров больше меня самой сильно выделялся на фоне модных тогда (и до сих пор, я полагаю) джинсовых курток.

Мне казалось, что если буду одеваться непривлекательно, держать рот на замке, забиваться в дальний угол класса и не попадаться на глаза популярным девчонкам, меня обойдут стороной их неуместные, обидные комментарии. Но так им даже легче было до меня достать и задирать.

Женщинам свойственно воевать за всеобщее одобрение, даже если сражаться приходится с себе подобными. Как только мы видим пищу для своего изголодавшегося эго, то рвемся к ней и атакуем. Но мы так поглощены поднятием собственной самооценки, что забыли, на что охотимся – на самооценку других женщин.

Женщины всегда ненавидят тех, перед кем им приходится краснеть. (Оноре де Бальзак)

На первый взгляд, совершенно естественно, что женщины цепляются друг к другу. Но в чем смысл этой конкуренции и борьбы? Что побуждает одних женщин ненавидеть других? Мы знаем ответ, но боимся сами себе в этом признаться.

Создается впечатление, что успех не полон без внешней красоты. Наш успех ставят под угрозу женщины симпатичнее, стройнее, да и в целом лучше нас.

Звучит мелочно и презренно, но это горькая правда. Замутненный слабостью и сомнениями в себе женский рассудок заставляет их ненавидеть, открыто проявлять жестокость или просто пытаться превзойти другую женщину. Только подумайте, как стара эта идея. Так почему же мы никак не можем от нее отказаться?

Я не призываю обвинять красивых женщин. И не оправдываю женщин, которые превращают жизнь других женщин в кромешный ад. Я призываю вас, наконец, принять красоту, разнообразие и уникальность, принять недостатки, чтобы преумножить качества, за которые нас ценят, любят, уважают – все они прекрасны в своей уникальности.

Красивых девушек всегда ненавидят. (Бернар Вербер)

Может быть, когда мы перестанем считать, что исключительно внешность делает нас успешными и уважаемыми, женщины не будут больше ненавидеть других и себя.

Представьте, чего женщины могут добиться, если только полюбят себя, если только общество не будет диктовать нам, как выглядит красота, если только женщины будут относиться друг к другу добрее. Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что мир стал бы прекраснее, если бы в нем правили женщины, готовые прийти друг другу на помощь!

Замечали, что женщины порой способы на действительно изощренные козни друг против друга? Что думаете на этот счет? Обсудим в комментариях?