«Разведенка»: полюбить или забыть?

Ей будет трудно доверять тебе, ведь она знает, что такое развод. Она видела, как любовь двух людей, клявшихся друг другу в привязанности и верности, утихла. Она стояла в стороне и наблюдала за тем, как распадается семья.

Она слышала ссоры, шепот за закрытыми дверями и крики. Слышала красивую ложь соседей, о том, как всё в семье прекрасно. Она слышала рыдания, которые пытались сдержать, чтобы казаться сильными.

Как много таких, кто считает развод панацеей от всех недугов, а потом обнаруживает, что лекарство хуже болезни. (Дороти Дикс)

Она видела полную грязной посуды раковину и белье, брошенное у подножия лестницы. Это что-то должно было значить. Она видела бутылки с выпивкой, выстроившиеся в ряд на комоде, и пустые бутылки, спрятанные в ящиках. Она видела, как один из супругов ночами оставался спать на диване, тогда как второй нежился в постели. В спальне, которая когда-то была общей.

Она нервничала в собственном доме. Чувствовала себя неловко, тогда как должна была чувствовать себя в безопасности.

Девушка, которая видела развод, видела худшие оттенки любви. Она видела самые темные стороны отношений. Наблюдала сцены, в которых никогда не желала бы участвовать.

Нерасторжимость брака — идея поистине превосходная; жаль только, к людям ее нельзя применить. (Александр Свентоховский)

Если вы любите девушку, которая видела развод, научитесь справляться с ее проблемами доверия. Вы должны понять, что такая девушка никогда не потеряет бдительности. Она не собирается раскрывать грудь и отдавать вам свое бьющееся сердце, если не постараетесь изо всех сил его заполучить.

Она всегда будет считать, что вы собираетесь причинить ей боль. Докажите ей обратное. Она будет верить, что ваши отношения закончатся в огне и пламени. Докажите ей, что всё будет не так.

Если вы любите девушку, которая видела развод, вам нужно научиться справляться с ее страхом обязательств. Тот, кто видел подобное, с трудом сможет поверить в истинную любовь. Такой человек может сомневаться в смысле моногамии.

Развестись — все равно что быть сбитой грузовиком; если тебе удается выжить, ты уже внимательнее смотришь по сторонам. (Джин Керр)

Такой человек будет бороться с чувствами, потому что не захочет проходить через все ужасные вещи, которые видела. Она предпочла бы остаться одна на всю жизнь, чем страдать от такой боли, которую годами наблюдала у других.

Если вы любите девушку, видевшую развод, дайте ей причины доверять вам. Вам нужно держать свое слово. Всегда говорить правду. Быть надежным. Уважительным. Уверенным в себе.

Если вы любите девушку, которая видела развод, учитесь напоминать ей, что вы совсем не похожи на ее родителей, прошлых парней или друзей, постоянно изменяющих партнерам. Убедите ее, что вы никогда не причините боль намеренно! Что вы этого не хотите. Вам нужно показать, что в ваших руках ее сердце – в безопасности.

Она не из тех, кто ныряет в отношения с головой. Поэтому вы должны серьезно относиться к ней, если хотите, чтобы она дала вам шанс.

Как считаете, сложно ли тем, кто пережил развод, создать собственные отношения и доверять партнеру? Давайте обсудим эту тему ниже?

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .