Мнение христианки: в чем ошибается современный феминизм?

Я захотела выразить все мысли на бумаге и записала в Word документе. Мой близкий друг, которому я решила показать свой очерк, посоветовал разместить его в интернете. И, поскольку писала я с точки зрения христианки, то открыта для любых дискуссий и комментариев. Эта платформа для этого и была создана.

Сегодня мир пожинает последствия Марша женщин, который поразил весь интернет, включая Facebook, Twitter и Instagram. В наше время каждая женщина обязана быть феминисткой, иначе ее в так называемой «толерантной» культуре не примут.

Под влиянием феминизма в Брюсселе появился памятник писающей девочке. Если мальчики могут, то почему девочкам нельзя? Скульптуру писающей девочки в Брюсселе установили в 1987 году, всего в паре кварталов от писающего мальчика.

Может, я и феминистка, но моё определение «феминизма» не включает в себя «угнетения», на которые ссылаются многие современные искатели справедливости.

Мой феминизм берет начало в библейской идее, что женщин создал наравне с мужчинами Господь. По моему мнению, он сделал это, чтобы украсить мир и внести в него нежность. Вот моё отношение к феминизму, как истинной христианки:

Добродетельная жена

В 31-й главе книги Притчи, к женщинам относятся как к «добродетельным женам». Почти вся глава посвящена женственности и библейскому феминизму, который означает не столько самосовершенствование, сколько понимание того, что красота женщине дарована от Бога.

В Притчах 31 написано, что женщина сильна и способна на честный труд: она драгоценна. Она нежна, прекрасна, и страстна; она умеет любить, лелеять. Она – уверенная в себе женщина, воспитанная в мудрости Христа.

Одна из самых знаменитых феминисток XX века – Мэри Поппинс. В книгах Памелы Трэверс (автора этого произведения) многие центральные мужские характеры предстают инфантильными. Зато сильная Мэри Поппинс с легкостью ветра справляется с самыми сложными задачами и не раз выручает не только Джейн и Майкла, но и все семейство Бэнксов.

Ее красота не определяется внешностью, но характером. Она не опускается до ненависти и, конечно же, не избегает трудностей. Она умеет стоять на своем, так как облечена Господом, создавшим ее.

Она прекрасна. Ее нежные глаза, изящное тело и элегантные волосы придают ей величественности. Ее естественная красота, данная еще в Саду, — та же красота, о которой говорил Соломон, когда обращался к жене. Однако ее тело, как и храм Господа, священно. Во время Марша в Вашингтоне, женщины сами называли себя «стервами».

Это разбивает сердце – смотреть, как женщины надевают мини-юбки, колют ботокс в губы в поиске «абсолютной красоты» и называют себя «стервами». Где же их самоуважение?

Облечься в достоинство – значит защитить то, что вам было дано Господом, и сохранить это для человека, с которым в будущем вам суждено быть. Храните себя, чтобы вас ценили за черты характера, за то, что вы изящны, красивы и достойны уважения.

Существует несколько десятков разновидностей феминизма, представители которых часто не могут найти между собой компромиссы из-за различия во взглядах.

Пусть качества вашего характера затмевают своей красотой декольте. Пусть все ваши слова будут мудрыми. Тело начнет меняться, и это неизбежно. Однажды на лице покажутся морщины. Однажды на голове появятся седые волосы.

Однажды кубики на прессе превратятся в растяжки после беременности. Это – то, для чего женщины были созданы. Мы были созданы для того, чтобы суметь перенести беременность и постареть. Нет ничего постыдного в том, чтобы принять течение времени. С возрастом приходит мудрость и благословение.

Будьте красивы, потому что Бог вас такими задумал! А не потому что ваш парень из школы сказал, что вы ему не нравитесь такой, какая вы есть.

Роль феминизма в браке

Я очень много раз слышала, что женщины жалуются на явный патриархат в браке. Когда я это слышу, то моё сердце разрывается, ведь это совсем не то, для чего брак был создан. Ева была создана, чтобы следовать за Адамом. Конечно, муж – глава семьи, но это не значит, что жена должна быть ниже его по рангу.

Наши тела и умы совершенно отличаются, потому что так задумал Господь. Как ученый человек, могу сказать что «структура определяет функции». То же самое относится и к браку.

Генетическая, умственная и физическая структура женщин и мужчин чрезвычайно отличается. Следовательно, и наши функции должны отличаться. Однако это совсем не означает, что один человек лучше или важнее другого.

Фонарик не может работать как без батарейки, так и без лампы. Все части одинаково важны. Женщины, наша обязанность – уважать наших мужей и принимать их роль как главы семьи. Мужчины так же драгоценны, как и мы, и они заслуживают нашего уважения так же, как и мы заслуживаем их любви.

Она гораздо сильнее, чем ее обстоятельства

Женщины уверены, что быть «против абортов» значит быть и против женщин, но я с этим абсолютно не согласна. Я верю, что всё как раз наоборот.

Аргумент, который используют те, кто «за аборты» звучит так: у женщин есть право выбора, когда дело касается сохранения беременности или ее прерывания.

Я считаю это лишением женщин прав и свобод, поскольку в основе этого аргумента лежит предположение о том, что женщины могут быть успешными только в том случае, если они контролируют свои репродуктивные права. Это уже унизительно, потому что женщина намного сильнее своих обстоятельств.

Ни мужчин, ни женщин не определяют обстоятельства. По-настоящему сильная женщина может принять нежелательную беременность и одновременно сделать карьеру, создать будущее. По-настоящему сильная женщина полюбит эту непонятную жизнь так, как любит ее Бог, и поймет, что нужды других превыше ее собственных. 

Сильная женщина всегда поступает правильно: она добродетельна. Настоящая женщина ставит Христа выше всего остального в жизни.

Заключение

Моё сердце разрывается из-за того, что происходит в мире. Неважно, кто стоит у власти здесь на земле, и неважно, каково ваше происхождение. Важно то, что мы, женщины, любимы! Мы способны на многое, мы красивы, сильны, важны, мы нужны, мы – защитницы добра, и мы были созданы бесстрашными и прекрасными.

А вы согласны с этой точкой зрения о феминизме? Обсудим в комментариях?

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .