Лучшие вопросы парню по переписке

Формат переписки отличается от живого и даже телефонного общения тем, что оставляет слишком большой простор для фантазии. Мы так устроены, что нам необходимо знать, как выглядит собеседник, какое у него выражение лица, какие эмоции он испытывает. Поэтому мы часто, не обладая достаточными данными, начинаем додумывать что-то о собеседнике. И если свежую фоточку попросить еще можно, то с остальным сложнее. Поэтому – учимся задавать правильные вопросы! При этом важно помнить, что вопрос дает не меньше информации о тебе, чем ответ – о нём.

Общение в соцсетях снимает напряжение, но усиливает желание. И если это желание долго не удовлетворять, чувство одиночества только нарастает. Переговоры по телефону, переписка в Facebook и ВК, WhatsApp или Skype хороши в том случае, если рано или поздно заканчиваются словами «Увидимся завтра» (Михаил Лабковский)

Общие принципы

«Нет – значит, нет». Человек вправе не отвечать на заданный тобой вопрос, и спрашивать, почему он отвечать не хочет, смысла тоже мало. Не стоит демонстрировать навязчивость, лучше помнить, что отсутствие ответа – это тоже ответ.

Ничего не требуй, особенно обещаний. Виртуальное знакомство – виртуальное и есть, в реале вы совсем не знаете друг друга, и брать на себя какие-либо обязательства или давать их в такой ситуации, а) безответственно, б) прямой путь к разочарованию.

Не залипай. Если отношения долгое время продолжаются исключительно в виртуальной плоскости, они там и останутся. И в этом нет ничего плохого, пока ты не считаешь, что вот эти буковки на экране – твой парень. Тот, кто хочет быть твоим парнем, будет через некоторое время искать встречи вживую. Кстати, все эти принципы работают в обе стороны.

Так какие же вопросы можно и нужно задавать?

Про отношения

Для начала выясни базовые ценности. Что такое для него дружба, возможна ли настоящая дружба по переписке. Тут, кстати, может всплыть неприятный факт: дружба – это, в том числе и помощь, а при современных технологиях на расстоянии проще всего помочь деньгами, и не исключено, что беседами о дружбе твой собеседник попросту зарабатывает.

Про брак и детей впрямую лучше не спрашивать, тебя могут воспринять как очередную охотницу за женихами. Такие темы часто всплывают сами собой или в разговорах о прошлом. А вот спросить, состоит ли собеседник сейчас в реальных отношениях, необходимо. Как и о том, чего он ожидает от вашей переписки, но это, конечно, вопрос не для первых дней знакомства.

Отдаленность измеряется не расстоянием. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Про интересы

Это основная тема для разговоров, на которой могут базироваться все остальные. Если он – заядлый турист-водник, а ты предпочитаешь проводить ночи в клубах, то, казалось бы, говорить вам особо не о чем. Но как раз в таких ситуациях и проявляются очень интересные качества, как твои, так и собеседника. Насколько вы умеете слушать об интересах другого? Насколько просто и доступно вы можете объяснить другому незнакомую ему тему? Учитываете ли, что его интерес к этой теме весьма умеренный? Ты ведь наверняка с удовольствием выслушаешь пару-тройку баек из походов и поинтересуешься, что такое категории сложности, но вряд ли будешь рада лекции о подробном устройстве катамарана и его отличиях от байдарки.

Иногда расстояние мешает подобрать нужные слова. (Марк Леви)

Каверзные

Очень редко такие вопросы действительно незаменимы. Как правило, они совершенно не нужны, ведь, если в них возникла необходимость, значит, вам не хватает взаимного доверия, и к чему продолжать? Впрочем, иногда хочется просто получить опыт. Тогда – пожалуйста. Простой вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной может сразу расставить точки над и, если тебе был нужен именно приятель, а не поклонник. Что должна делать в доме женщина, а что мужчина – тоже вопрос из категории выявляющих особенности мировоззрения визави. Много расскажет и ответ на просьбу поделиться своими планами на будущее – ближайшее и отдаленное. Особенно если сопоставить эти планы с тем, чем парень занимается сейчас.

Впрямую спрашивать, сколько собеседник зарабатывает – грубо, бестактно и рискованно. А вот поговорить о любимых вариантах отдыха, о том, кто где побывал – интересно для обоих и весьма информативно.

Секс – тема скользкая, особенно если планируется встреча в реале. Она настраивает парня на совершенно определенный лад, а вот уверена ли ты в том, что тебе захочется с ним физической близости? Так что эту тему лучше оставить для реальной встречи, а в виртуале сосредоточиться на теме отношений.

Планируя беседу по переписке, в первую очередь определись, зачем она тебе. Это соревнование? Способ развлечься приятным общением? Вариант познания окружающего мира через опыт другого человека? Получение опыта общения с парнями? Все эти варианты имеют право на существование, особенно если партнеру от переписки нужно то же, что и тебе. Главное – не думать, что часовые разговоры в соцсетях и есть любовь. Чувства не возникают от набора символов, может возникнуть только взаимный интерес. А для влюбленности и даже любви, для завязывания реальных отношений необходима личная встреча. И если люди по-настоящему хотят встретиться, им не может помешать ничто: ни расстояние, ни студенческий бюджет.

Чем закончились ваши истории дружбы по переписке? Поделимся в комментариях!

 
Поделиться: