Как заставить ревновать мужчину

Некоторые считают, что ревность со стороны мужчины подогревает его чувства к женщине, и считают, что, если интерес парня начал ослабевать, хорошая встряска пойдет ему на пользу. Но это палка о двух концах: не всё поведение, которое может заставить парня ревновать, пойдет на пользу. Большинство стратегий может привести к обратному результату: тебя посчитают слишком легкомысленной, твоё отношение – несерьёзным и неуважительным, и вместо обновления чувств ты останешься одна и с безнадежно испорченной репутацией. Как найти золотую середину? Разберем распространенные женские уловки с точки зрения их безопасности для тебя, эффективности и вероятности получения определенного результата.

Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда хочет быть любимым. (Бенджамин Джонсон)

Флирт с другими парнями

Неважно, в присутствии твоего мужчины или нет, ему всё равно расскажут. К этому же способу относится симулирование чужого интереса к тебе: букеты, которые ты покупаешь себе сама, звонки от подружек, которые в записной книжке телефона названы мужскими именами. Заходы в парфюмерные магазины с испытанием на себе чужих «мужских» одеколонов, политика таинственности в соцсетях и мессенджерах – все эти советы из девочковых журналов скорее приведут не к его попыткам тебя «вернуть», а к испытанию тобой на своем опыте фразы «бьет – значит любит», дополненному ёмким словом, причем вряд ли это будет «вертихвостка». И если ты применяешь эту тактику искательницы приключений, то поди докажи, что ничего не было.

Важный момент: привлекая к себе внимание своего парня, не перегни палку. Союз есть до тех пор, пока есть взаимное уважение. Некоторые парни способны простить измену, но большинство даже при намеке на твою готовность к параллельным отношениям в лучшем случае развернется и уйдет.

Внимание к… себе

Всегда красивая одежда и безупречный макияж, регулярные походы в спортзал и встречи с подругами (именно с подругами!) в части возбуждения ревности работают не хуже, а порой и лучше, чем все ухищрения по выставлению своего мужчины рогоносцем. Не стесняйся рассказывать своему парню, как прошла встреча с подругами. Пусть встречает из тренажерки. Если он слаб и подозрителен, ложных упреков тебе не избежать, но зачем тебе патологическая личность, которая ревнует буквально к каждому столбу? Не думаю, что он всю жизнь мечтает провести с клушей в застиранном халате. А если хочет – такие и сами не прочь гульнуть от своих благоверных, объясняя это тем, что они де стали некрасивые. Тебе оно надо – попасть в такую вилку?

Такой метод – не только способ привлечь к себе внимание любимого корректными действиями, но и проверка его адекватности: нормальный парень вряд ли будет против, чтобы его девушка следила за собой и выглядела красиво.

В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. (Фёдор Достоевский)

Мужская компания

Если до знакомства с твоим нынешним партнером твоими друзьями были в основном мужчины, новый статус – не повод отказывать себе во встречах с ними. Не замыкайся только на одном человеке, друзья не менее важны, чем парни. Тут главное – не переступать границы, иначе можно потерять и парня, и друга, или получить проблемы с коллегой. Скрывать звонки и факты встреч не стоит. Наоборот, если твой парень решил составить тебе компанию на встрече с друзьями – это же здорово! Минус недоразумения, плюс – здоровая конкуренция за твое внимание. Заодно и посмотришь на своих приятелей при общении с парнем. Гарантирую – поводов для размышления сразу же найдется немало.

Собственнический инстинкт — вот что такое ревность. Мы многое бы выбрасывали, если бы не боялись, что выброшенное тут же подберут другие. (Оскар Уайльд)

Счастливые в отношениях девушки не ревнуют к каждой проходящей мимо юбке, используя правило: «если он на диете, разве нельзя посмотреть меню?». Так же и у парней. Когда он доверяет тебе, а ты не даешь ему поводов, ваша жизнь становится гораздо радостнее, чем была бы при постоянных недомолвках и провокациях. И зачем ломать голову, чтобы заставить парня ревновать?

Какие причины для ревности ты считаешь весомыми и почему? Обсудим в комментариях!

 
Поделиться: